欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 5. 生活服务 『美食天地』 远亲不如近邻——————欢乐家宴(多片入)
返回列表 发新帖
楼主: 蓝指甲

[吃货DIY] 远亲不如近邻——————欢乐家宴(多片入)

一个热爱生活的人会做饭真好,老公跟着享福,我不会做饭,我老公遭老罪了以后要多学

六月的天 发表于 2012-10-27 14:03
一个热爱生活的人会做饭真好,老公跟着享福,我不会做饭,我老公遭老罪了以后要多学

我家的那位太肥,他其实最适合找个不会做饭的老婆。

蓝指甲 发表于 2012-10-27 14:05
我家的那位太肥,他其实最适合找个不会做饭的老婆。

不用吃光看看也是种享受呀。

淡定能让人成精 发表于 2012-10-27 14:21
不用吃光看看也是种享受呀。

谢谢亲~~~

这盘子,摆设,菜,哇!都喜欢!太有感觉了!请教叉烧肉的方子,看着就馋人,还有那比谁谁家都好吃的豆腐皮,求配方,我拌的就比不上那谁谁家的好吃。

罂粟的情人 发表于 2012-10-27 14:28
这盘子,摆设,菜,哇!都喜欢!太有感觉了!请教叉烧肉的方子,看着就馋人,还有那比谁 ...

豆腐皮买回家切5、6公分长细丝,开水笊下,捞出一直泡冷水,这个过程我觉得很重要,豆腐皮吃饱了水分,再拌就很松散,不会粘连成结。葱白切丝,油锅烧开放干辣椒炸香关火,然后把葱丝豆腐皮放进去快速翻拌几下,加味极鲜、糖、老干妈辣椒油,淡了再放点盐。
叉烧肉你准备以下材料:前槽肉2斤,李锦记叉烧酱半瓶,5瓣大蒜压成蒜末,糖一勺,高度白酒两勺,生抽两勺。
把肉块分成三大片,厚薄均匀的。半瓶叉烧酱、老抽、糖、蒜末抹匀。放6个小时后再用一勺盐抹匀。一定要放置一段时间后再加盐,先加盐生肉水分一释放,肉就不入味了,这个是关键。
然后烤箱200度35分钟,快烤好前拖出来刷蜂蜜。然后再回炉一烤就好了。

蓝指甲 发表于 2012-10-27 15:09
豆腐皮买回家切5、6公分长细丝,开水笊下,捞出一直泡冷水,这个过程我觉得很重要,豆腐皮吃饱了水分,再 ...

感谢美女敲了这么多的字,辛苦了!改天回去试验一下!期待美味。。。

罂粟的情人 发表于 2012-10-27 15:22
感谢美女敲了这么多的字,辛苦了!改天回去试验一下!期待美味。。。

我还忘记跟你说,叉烧肉腌上后过个2、3天再烤昂,入味了烤出来才好吃。一次可以多烤点,要不不够那点电钱。

囡囡保持微笑 发表于 2012-10-27 15:39

谢谢~~~~~~~~~~~~~

蓝指甲 发表于 2012-10-27 15:26
我还忘记跟你说,叉烧肉腌上后过个2、3天再烤昂,入味了烤出来才好吃。一次可以多烤点,要不不够那点电 ...

恩,多谢!注意到了帖子上有写密制了3天的。。。嘿嘿!多烤点!!

羡慕啊,一看就知道很不错。肯定是个很有品位的楼主

热热热死了 发表于 2012-10-27 16:00
羡慕啊,一看就知道很不错。肯定是个很有品位的楼主

一般般的楼主,表期望值太高哇。

于小永 发表于 2012-10-27 16:02

蓝指甲 发表于 2012-10-27 12:58
有哈不方便的,很乐意分享我的做法。
你准备以下材料:前槽肉2斤,李锦记叉烧酱半瓶,5瓣大蒜压成蒜末, ...

谢谢了

不错,有品位.................

下一页 »
返回列表 发新帖