欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 爱恨就在一瞬间,久违了的上海菜……
12下一页
返回列表 发新帖

[吃遍烟台] 爱恨就在一瞬间,久违了的上海菜……

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

今年颇有一段时间没有吃过上海菜了,昨天小领导说想吃葱油拌面了,于是我们就去了。

【1】餐前的甜点,刚出炉的芝士蛋糕,软绵绵热乎乎的“不要太好吃”(上海话的表达方式,意为:太好吃了)。

【2】上海菜里的必点冷菜,四喜烤麸。这个菜非常惊喜,口味好不必说,
这里的是加热后上的,口感更好。其实上海菜里最著名的冷菜,是“小钵斗”,可惜这里没有。
这就能看出是否正宗了,在上海的本帮菜馆是必有“小钵斗”的。

【3】宁波醉鸡。要么点个上海糟醉鱼,但考虑到鱼经常点,就换个这个尝尝。
结果口感一般。我想了半天想出为什么了,留在我味蕾记忆里的是在广州吃的清远鸡,
那个真好。

【4】醉蟹两只。这个号称是厨师长推荐。其实以前我特别喜欢江浙沪一带的糟醉的海鲜河鲜的,
但是这次吃特别明显的感觉是,一般般,一点美食冲动都没有。
我知道就是因为今年夏天以来去过两次潮汕闹的……

【5】“豆苗油焖笋”。这算是个创新菜。吃上海菜必点的是“油焖笋”。上海菜里还有个著名的
传统菜式叫“草头圈子”——草头,指豆苗等青菜;圈子,指大肠。这里的这道菜,算是把两个名菜合二为一了,
算是个很好吃很贴心的大素菜了。

【6】蟹黄鹅肝蒸蛋。本来想点蟹黄豆腐,但领导不太喜欢吃豆腐,就点了这个代替。
一般。

【7】上海菜里的名汤“腌笃鲜”。这个差太远了。还不如我自己在家做的好吃。
其实本来想点个江浙沪特色的鱼鲞蒸肉什么的,但这里没有就算了。

【8】蟹黄小笼包。好吃。

【9】葱油拌面。好吃。

【10】结账。390。也不便宜啊。
总得来说,我发现自从亲身去过潮汕两次之后,
上海菜在我心中的地位下降了,关键原因是原来上海菜中
得分很高的醉腌河海鲜,跟潮汕的一比,光是有酒味了,
鲜美度差距太大。哎。

沙发
男哥,你这个点发这个真的好么我饿……

板凳
看来你的照片好了。。。这么些好吃的,楼主是在上海吗?

地板
论坛小贝 发表于 2014-12-15 11:13
男哥,你这个点发这个真的好么我饿……

blucy兔兔 发表于 2014-12-15 11:15
看来你的照片好了。。。这么些好吃的,楼主是在上海吗?

没有啊,我老去上海所以比较熟悉吧。
对了,你和兔兔本人是啥关系,我好奇的问。

拍的真好看,看了更有食欲了!

大肚男 发表于 2014-12-15 11:17
没有啊,我老去上海所以比较熟悉吧。
对了,你和兔兔本人是啥关系,我好奇的问。

那个。。。那个。。。其实。。。没有任何关系的!哈哈哈哈哈哈。。。

不二先生的口袋 发表于 2014-12-15 11:24
拍的真好看,看了更有食欲了!

哈哈 其实上海菜你在网上找个攻略都可以在家做给你孩子和你懒惰的老公吃呢

blucy兔兔 发表于 2014-12-15 11:26
那个。。。那个。。。其实。。。没有任何关系的!哈哈哈哈哈哈。。。

真没有关系?怎么感觉你俩是欲盖弥彰的关系呢。。。。。

好多好吃噠!

大肚男 发表于 2014-12-15 11:30
哈哈 其实上海菜你在网上找个攻略都可以在家做给你孩子和你懒惰的老公吃呢

你都知道了。

大肚男 发表于 2014-12-15 11:31
真没有关系?怎么感觉你俩是欲盖弥彰的关系呢。。。。。

他都不认识我好吧。。。

但是螃蟹那个菜真好看,饭馆里的菜就是有卖相。

储云初雾 发表于 2014-12-15 12:28
但是螃蟹那个菜真好看,饭馆里的菜就是有卖相。

对啊。色香味,色第一嘛。

最馋葱油拌面,怀念!!谁知道烟台哪里有正宗的啊。

獨踄S 发表于 2014-12-15 14:03
最馋葱油拌面,怀念!!谁知道烟台哪里有正宗的啊。

要是不懒的话,上网找个攻略,完全可以自己在家做。
关键点是用小葱,微火慢熬葱油。

光看照片就知道不是上海人做的

madgeny 发表于 2014-12-15 15:59
光看照片就知道不是上海人做的

好厉害!

大烟台有这口吗?想尝尝呢

那边的菜口味大多偏甜口,北方人大多吃不习惯,吃多了感觉腻

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖