欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 我的美食我来做 之 教你吃好吃的水果“牛油果”
返回列表 发新帖

[吃货DIY] 我的美食我来做 之 教你吃好吃的水果“牛油果”

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
先来科普一下(以下采自百度):

牛油果 又名“鳄梨”,是著名的热带水果之一,其营养价值非常高,味道也很独特,果肉柔软,似乳酪,有核桃的香味,是不可多得的水果,无论小孩、老人、孕妇还是女士,多吃牛油果对身体都很有益处。
牛油果的营养价值
    牛油果的营养价值极高,各种保健、美容功效备受消费者亲睐。牛油果富含多种维生素(A、C、E及B族系列维生素等)、多种矿质元素(钾、钙、铁、镁、磷、钠、锌、铜、锰、硒等)、食用植物纤维,丰富的脂肪中不饱和脂肪酸含量高达80%,为高能低糖水果,有降低胆固醇和血脂,保护心血管和肝脏系统等重要生理功能。

牛油果的功效与作用
1、美容护肤。牛油果中丰富的维生素和植物油脂,对皮肤非常好,有保湿、去角质、防晒等功效,高级化妆品中,多数有牛油果的成分。
2、降低胆固醇。牛油果中含有的油酸是一种单元不饱和脂肪,可代替膳食中的饱和脂肪,故有降低胆固醇的功效。
3、保护眼睛。牛油果中富含维生素A、E和B2,这些营养成分对眼睛很有益,经常对电脑的白领们可以多吃。
4、预防胎儿畸形、预防心血管疾病。牛油果含有丰富的叶酸,它能预防胎儿出现先天性神经管缺陷,减少成年人患癌症和心脏病的几率。

个果果 好处多多 简单说女女吃它皮肤好哟(好多护肤皮就有含牛油果成份的)
但是咱们认它的人可不多
商超里卖的都是进口的 价格美丽得也让人望而生畏 更不用说吃法了

我是在去日本吃过这个 发现真是美味啊
今天就介绍这个很奇葩的吃法:蘸辣根味极鲜吃
不要以为你听错了 水果怎么能这么吃?
嘿 它就可以这么吃 !
前两天在超市看到 32元一斤 就挑了个 一个价格大约在九元左右吧
这个价格比吃三文鱼便宜吧
挑的时候要挑摸起来稍稍有一点点软的  皮的颜色深深的

取鳄梨一个,对半切开,用老式的小勺 小头取走果核,大头顺着果实边缘挖出来将果肉切成片状,装盘
备味极鲜酱油一小碟,辣根少许 蘸食,口感类似于三文鱼和金枪鱼腹肉 超极好吃

照片奉上

当然这货还有好多种吃法 这只是其中一种哟 比较适合喜欢吃生三文鱼片的亲们

沙发

去日本自己做着吃的PP 我找找来

饭饭 汤是自己做哒

在日本 合6元人民币一个

板凳
牛油果蘸味极鲜那是什么味道???

地板
超市买的牛油果好吃么?之前孩子吆喝着要吃,在超市买了,没熟的感觉,百花那个钱了,你这个在哪买的,好吃么?

不二先生的口袋 发表于 2014-12-19 08:33
超市买的牛油果好吃么?之前孩子吆喝着要吃,在超市买了,没熟的感觉,百花那个钱了,你这个在哪买的,好吃 ...

我也是在幸福振华超市买的 要挑着买啊
我上面说了 挑捏起来稍有一点点软的 皮的颜色深深的
买回来我又放了两天 才吃的
没太熟的话更适合这种吃法

牛油果这个东西经常在超市里看到 但是不知道什么味 就没敢买 好吃吗

冰雪儿99 发表于 2014-12-19 09:07
我也是在幸福振华超市买的 要挑着买啊
我上面说了 挑捏起来稍有一点点软的 皮的颜色深深的
买回来我 ...

没太熟的可以这样吃?下次试试,不过总觉得怪怪的!

这么个吃饭,都把三文鱼省了,省钱了啊~

还没吃过牛油果呢
回去试试

牛油果占味极鲜就是三文鱼的味!喜欢吃三文鱼的朋友可以吃,挑选的时候现吃的话要挑能捏得动的,颜色较黑的!

我吃不了,太顶人了!几年前在机场买过两个。回家都扔了!没人吃!太腻了!

静美骨质瓷餐具 发表于 2014-12-20 09:58
我吃不了,太顶人了!几年前在机场买过两个。回家都扔了!没人吃!太腻了!

单吃可不是腻
就算不吃 可以做做护肤啊 好浪费啊 银子啊

好奇怪的水果...

太狠了~下回试试!~

有创意,有见识呀!

说的我都想吃了

说的我都想吃了

冰雪儿99 发表于 2014-12-20 10:06
单吃可不是腻
就算不吃 可以做做护肤啊 好浪费啊 银子啊

在深圳机场买的,48一斤。回来可把我恶心坏了。真吃不下去呀!

回家试试,双11网上抢的还在冰箱呢,都熟大了

返回列表 发新帖