欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 大马路砂锅肘子
返回列表 发新帖

[吃货DIY] 大马路砂锅肘子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
没事瞎琢磨的与大马路砂锅肘子没有一点干系哈不过味道相当不错

腱了肉或者前肘肉2斤 (肉太少烀出来无味) 豆腐-粉条-大白菜-自己看着弄 我也没个数
左上角是腱了肉 ,  另外的是前肘肉  去金锣没有了就剩2块了 买的肘肉代替 个人感觉腱了肉好歹  切大块 开水寥一寥 去血水
123750a8hl2dh9sulhpoho.jpg 123803zsbtsegkglcr3lbr.jpg
豆腐好像是2块钱左右 也寥一寥  去豆腥
葱-姜-蒜-大料-花椒-香叶-桂皮-红辣椒-陈皮 还有什么肉蔻白芷 家有什么我是一股脑都放进去了     家没有的上超市买炖肉料  
廖好的肉下锅 放上步的佐料  在加生抽2勺  烟台的欣和冰糖老抽1勺(最好用这个上色好看,以后做红烧肉也好歹)  料酒3勺  冰糖5-6小块 蚝油一勺 咸盐味精5-6克 所有调料自己目量吧 我也没量过 所有的几勺.几克都是我约莫的

用的高压锅但是没扭紧盖 就是虚盖在上面  大火10分钟 转小火40分钟         扭紧盖的话 估计开锅10分钟就行了   个人口味 喜欢烂的肉就压   不喜欢的就慢慢烀
这是烀好的肉
131249r9i494hu49aiaqnd.jpg 131618ltqtvjsb7tqtttjx.jpg
砂锅---大白菜铺底 再放豆腐  加烀肉的汤  之前烀肉的时候多点水 这样砂锅里面的水都用肉汤代替水 砂锅里面就不需要放任何调料了 砂锅上火  水快开的时候吧粉条 慢慢放进去 水不热粉条不好放

132532mb8w886wz91k8mbz.jpg 132753wsjvjcmvm4j7vvqv.jpg
最后放肉 大火烧开 转小火 5分钟  关火放点香菜  点一点香油  放开肚子开搓  还有蒜泥里面加欣和味极鲜绝配  这感觉怎么像欣和厂家的托似的   大米干饭也一定要有  吃馒头
找不到感脚哈

评分

200舞 + 1 + 1 这么好的帖子,为么没有给加分的?

这么复杂,看着就比大马路砂锅的好吃!哈哈哈哈!

做个砂锅这么费劲吗?平时吃的觉得挺快的。

你的菜板和我家的一样

哈哈,你忘了放粉条了

我家也是这样的菜板子,30多淘宝的,看着真香

看着就香啊

哎呦喂,,,竟然没有人来所,你看看你那个炒锅那么脏不能好好的刷一下啊

看着真不错啊!我肚子都叫了!

厉害啦,不错呀

厉害啦,不错呀

返回列表 发新帖