欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 麦德龙我的年底拿手菜之甜萌、酷辣、鲜香..."型"菜 ...
12345下一页
返回列表 发新帖

[吃货DIY] 麦德龙我的年底拿手菜之甜萌、酷辣、鲜香..."型"菜更新完,谁是你的爱~

2 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

自来就对糖果之类的不是很敏感,什么牛轧糖、巧克力都提不起想做的兴致,直到遇上这款萌化人心的棉花糖即便是不爱吃糖果的人,早上泡一杯热咖或可可融一颗在杯中,定会带来一天的好心情,新一年的开始,送自己和家人一份萌萌哒小甜蜜吧~~

方子:蛋白一个,白砂糖40g,麦芽糖浆47g,水21g,吉利丁片一片,柠檬汁适量,红色素少许,玉米淀粉一袋(铺底用),此方子我做了35颗棉花糖。
步骤:1、先取30g糖与麦芽糖浆、水一并放入小锅里煮开。
      2、吉利丁片用凉水泡软后放入之前的小锅里与糖水搅拌均匀。
      3、蛋白加柠檬汁和10g糖打至硬性发泡,将步骤2的溶液倒入蛋白中拌匀。
      4、取一小部分蛋白液加入红色素,把两份蛋白液装入裱花袋中。
      5、玉米淀粉铺在烤盘中,用鸡蛋的大头一端压成小坑(瞧我偷懒就用之前的鸡蛋壳代之了)
      6、在小坑中挤入蛋白糖液,稍微一定型再用淀粉包裹。
      7 用筛子筛去面粉,在抖落掉一身的粉尘后萌萌哒的猫爪棉花糖就脱颖而出了
PS:如果买不到麦芽糖浆可以用白糖自己熬煮糖浆,但糖度和保湿效果不如前者。做好的棉花糖最好放置半天再食用,这样才会更Q更软糥

以上为一楼的餐前小点,后面占楼持续更新吧

评分

论坛小贝 + 50 + 50 高端大气上档次

“麦德龙我的年度拿手菜”活动链接

麦德龙我的年度拿手菜,独家我来晒! 编辑
2014,是学习的一年;2014,是成长的一年;2014,是进步的一年;2014,是快乐的一年! 2014转眼即逝,作为吃货的自己,是不是也该大发采购一番了?是不是该为了自己这一年的吃の旅总结一番了? 现在机会来啦!我们美食天地频道与麦德龙联手,共同推出“我的年度拿手菜”活动,邀您一起晒“独家”!

沙发

一直很喜欢在阴雨天做吃的,傍晚淅沥的小雨荡涤了白天的喧嚣,这个时候更适合一个人静静得与食材来次简单地约会….这个开头好文艺范儿啊有木有。培根卷看起来并不陌生,因为加了鸡蛋饼味道更有层次感、更加鲜美,我为之美其名曰“黄金培根卷”,菜名很讨喜吧?可以再铺上生菜叶加以装饰,无论宴请家人或朋友,绝对会为你的餐桌增色不少

1、准备材料:培根、金针菇、鸡蛋,调料:黑胡椒酱、蚝油、如何口味偏重可加少许盐和白糖
2、将金针菇用开水烫熟   3、黑胡椒酱、蚝油调汁拌入金针菇。4、鸡蛋摊成薄饼切成培根差不多宽的条状。培根煎好后就可以开卷了

板凳

如何在外面选择吃川菜,就很喜欢点份干煸豆角,外表焦香爽脆,吃着麻辣过瘾,经常是必点之菜,这道菜并不经常在家做,因为多少有些费时,主要在过油时要掌握好油温,过轻则熟得慢过重则容易糊,当然如果偶尔哪天想吃了就算再麻烦的菜也会之不辞劳苦的

1、  准备材料:豆角、猪肉末、油辣椒酱,葱姜蒜
2、  锅中倒适量油将豆角煸熟后盛出控油。
3、  肉末炒至半熟盛出,下入葱姜蒜爆香再倒入豆角和肉末加调味料炒熟即可。

地板

上完呛口的川菜系来个实在点的主食吧,话说这整个冬天就是一个囤“肉”的季节,既要满足肠胃又要顾及三围,吃货的内心世界总是这般纠结,肉夹馍看似费时,即要炖肉又要烙饼其实一次多做些可以受益好几顿,做为三餐的主食都是不错的选择,早上把炖好的肉和饼一热,无需太多时间一顿营养美味的早餐就好喽

1、  准备材料:猪肉(最好是带皮前腿肉),老抽、料酒、酱油、冰糖、调料(桂皮、八角、香叶、肉蔻、葱姜)青椒、香菜,面饼材料:面粉、酵母、水,喜欢的话可以像我这样加点芝麻
2、  猪肉先用水泡,放入高压锅加入调料炖。
3、  炖肉的过程来做面饼,提前将面发好,分成剂子擀成饼,烙熟。
4、  炖好的肉捞出剁碎,把面饼剖开夹上肉再加些青椒和香菜,再淋点肉汤就可以开吃了。

烤肉,对于无肉不欢的吃货来说,抗拒力几乎为零,所有烤肉的食材之中羊肉算是上选,这次是先煮到七、八成熟再烤,这样肉质比较鲜嫩,防止直接烤制时间过长而使水份流失导致口感干硬。

1、  材料:羊排500g,叉烧酱、豆豉酱、蚝油、五香粉等,羊排先在清水中泡一段时间。
2、  放入开火中焯去血水和浮沫,煮约20分钟。
3、  捞出控干抹上调好的酱汁。
4、  包上锡纸烤制15分钟,取出打开锡纸再抹一层酱汁、撒上五香粉,不用包锡纸再烤制10分钟即可。

果然萌萌哒
不过我更喜欢牛扎糖

王府里的王妃 发表于 2015-1-4 10:12
果然萌萌哒
不过我更喜欢牛扎糖

王府里的王妃 发表于 2015-1-4 10:12
果然萌萌哒
不过我更喜欢牛扎糖

这个猫爪好可爱。。。棉花糖也可以自己做,好厉害!

原来做棉花糖这么简单,回家也试试!

这猫爪太卡哇伊了吧~亲,你不用一次性的占这么些楼啊,可以多发几个帖子参与活动啊,获奖几率会高很多呢~

论坛小贝 发表于 2015-1-4 13:32
这猫爪太卡哇伊了吧~亲,你不用一次性的占这么些楼啊,可以多发几个帖子参与活动啊,获奖几率会高很多呢~

哦这样啊,其实我是弄思这样方便不用开好几个贴了,得奖是其次啦重在参与跟大家同共提高哈哈

不二先生的口袋 发表于 2015-1-4 13:31
原来做棉花糖这么简单,回家也试试!

恩试试吧,跟外面卖的味道相差无几

blucy兔兔 发表于 2015-1-4 13:04
这个猫爪好可爱。。。棉花糖也可以自己做,好厉害!

敢于鼓捣就没有做不出来的哈

棉花糖还能自己作我也是醉了

好可爱啊,我也不爱吃糖啊啥的,这个看着我手又痒痒了

灵药 发表于 2015-1-4 14:04
棉花糖还能自己作我也是醉了

当品尝第一块放嘴里的瞬间更是醉了

sxxsw 发表于 2015-1-4 14:05
好可爱啊,我也不爱吃糖啊啥的,这个看着我手又痒痒了

呵呵我也是受它的外表所诱惑

好有创意啊

虽然不爱吃糖,但是看起来好厉害的样子

下一页 »