欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 麦德龙我的年度拿手菜 ——自制蔓越莓曲奇
12下一页
返回列表 发新帖

[吃货DIY] 麦德龙我的年度拿手菜 ——自制蔓越莓曲奇

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

自己闲来无事在家里研究烘焙,研究了很多点心的做法。自己做不放添加剂,口味还很棒。原料选好的,放足了,营养又健康,真的很不错。
          我一般周末放假在家会做一些,量少一些 点心口味和种类多做一些。 做好了周一到周六早上上班就可以带走当早饭吃,自己做的点心啊蛋糕又干净又健康。像我们现在的年轻人上班节奏忙,忙的自己的早饭没法准备,忙的孩子上学也只能路边买点吃,路边的东西又不卫生。自己做的点心吃的放心,我好多同事周六的时候都跟我预定,让我多做一些,他们也跟着我吃营养早饭,哈哈~

原料来了~~
低筋面粉
350g
糖粉
150g
黄油
250g
越莓干
125g
鸡蛋
1个

这是切好准备进烤箱的,嘻嘻味道特别香甜~~馋~~~

做法呈上,收好了~
1、黄油室温软化
2、把糖粉全部倒进去搅拌均匀(用刮刀更容易混合)
3、一个鸡蛋分两次加入黄油里面
4、用电动打蛋器搅拌均匀,一定要把上一次的鸡蛋搅拌均匀之后在加入剩余鸡蛋,用同样方式混匀
5、低筋面粉过筛全部加入黄油里面
6、蔓越莓用料理机打碎,碎一点,太大颗反而不好吃
7、把蔓越莓碎倒入面粉和黄油里
8、用刮刀和手混合均匀,混合到没有干粉就可以了
9、塑性用保鲜膜包裹好,放入冰箱至少两个小时
10、切片
11、放在烤盘中曲奇之间一定要留空隙
12、进入烤箱上下火170度,烤大约20分钟

放进烤箱,整个家都弥漫着浓郁的香甜味道~~ 闻的也是快醉了~~

出炉啦~~ 我没有用模具所以形状还不能太整齐,不过现在模具已经在来的路上了,马上就能用上了;

蔓越莓干我放了不少而且切的碎碎的,这样吃起来比大块的味道好,每咬一口都是香甜的曲奇夹杂着蔓越莓干的酸甜~~吃到嘴里才最爽~说的我有点流口水了~~

小贴士:
1、全蛋液一定要分次加入,否则容易造成水油分离,蛋液被吸收之后就不要再打发了,打发过度会造成曲奇拷出来变形。
2、蔓越莓干切碎的程度可以根据个人喜好,甚至不切,蔓越莓干可以用其他果干代替(葡萄干、蓝莓干等)

评分

论坛小贝 + 50 + 50 高端大气上档次

“麦德龙我的年度拿手菜”活动链接

麦德龙我的年度拿手菜,独家我来晒!晒出你的2014年度拿手菜,百元年货拿回家! 编辑
2014,是学习的一年;2014,是成长的一年;2014,是进步的一年;2014,是快乐的一年! 2014转眼即逝,作为吃货的自己,是不是也该大发采购一番了?是不是该为了自己这一年的吃の旅总结一番了? 现在机会来啦!我们美食天地频道与麦德龙联手,共同推出“我的年度拿手菜”活动,邀您一起晒“独家”!
沙发
看着这个我就想到了,我前段时间烤的蔓越莓饼干,切得厚厚薄薄的,烤出来就奇形怪状的!

板凳
我也求当楼主的同事,我也求营养早餐

地板
看着我的口水都留下来了,我最好这口了,每次看到有卖的都停下来买五块钱的~

这个可比外面买的好多了,最少味道纯正。

找个周末照着你的方子做做看,流口水中

咱不好这样啊。。太馋人了。。

可爱の小女人 发表于 2015-1-6 13:22
看着这个我就想到了,我前段时间烤的蔓越莓饼干,切得厚厚薄薄的,烤出来就奇形怪状的!

嗯还是用模具做比较好~不过自己吃了味道好才最重要

可爱の小女人 发表于 2015-1-6 13:22

嗯还是用模具做比较好~不过自己吃了味道好才最重要

blucy兔兔 发表于 2015-1-6 13:36
我也求当楼主的同事,我也求营养早餐

来吧来吧~哈哈哈~~~

论坛小贝 发表于 2015-1-6 13:40
看着我的口水都留下来了,我最好这口了,每次看到有卖的都停下来买五块钱的~

好吃 停不下来~~哈哈哈哈

frgsdtr 发表于 2015-1-6 13:44
不错,这个真好

夏小宇 发表于 2015-1-6 13:46
这个可比外面买的好多了,最少味道纯正。

对呀,而且没有防腐剂什么的  吃的比较健康

冷含 发表于 2015-1-7 10:24
找个周末照着你的方子做做看,流口水中

嗯呢试试吧,健康美味~ 我试过好几个做法,这个做法最好吃。

狐狸狐狸 发表于 2015-1-7 12:13
咱不好这样啊。。太馋人了。。

喜欢蔓越莓呢!做的真好~

大斐斐啊 发表于 2015-1-7 16:19
喜欢蔓越莓呢!做的真好~

嗯呢我也超级喜欢吃,我买了做饼干的模具,在做的画形状应该会比这个纠正一些,纯外观修正哈哈~~ 味道还是很不错的

楼主,黄油哪里有卖啊

想开吉普 发表于 2015-1-7 20:28
楼主,黄油哪里有卖啊

如果你就是自己在家做点吃,可以在网上或者超市(稍微大点的超市,比如麦德龙、大润发)都有;
用量比较多的话,可以去农贸市场直接买都是大包装了,省得麻烦。

金刚女娃 发表于 2015-1-8 08:49
如果你就是自己在家做点吃,可以在网上或者超市(稍微大点的超市,比如麦德龙、大润发)都有;
用量比 ...

谢谢楼主的回复,我以前买了好多地儿都没买着。

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖