烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 烟台房博士

房博士买房问题有问必答 一月份当头炮,开贴大吉啦~~烟台人自己的房产专家等你来问!

2 [复制链接]
你好,博士,在高新区金海名园,全款买房,怎么提取公积金? 我和我老婆两个人都交了公积金,都可以提取吗?谢谢

gaorui5088 发表于 2015-1-27 11:24
你好,博士,在高新区金海名园,全款买房,怎么提取公积金? 我和我老婆两个人都交了公积金,都可以提取吗 ...

你好~恭喜你买到自己的房子啦~你这是要提取公积金买房吗?

住房公积金贷款的职工申请提取,填写《提取住房公积金偿还贷款申请表》(一式三联)。如果贷款人配偶提取,另需提供结婚证或同一户籍户口簿的原件和复印件,。

(1)一次性付款购买新建商品房:提供房产证和全额销售不动产发票的原件和复印件或购房合同和全额销售不动产发票的原件和复印件。以房产证或发票的时间为准一年之内办理。配偶提取另加结婚证的原件和复印件,上述提取以房产证(发票或契税完税凭证)时间一年之内办理。请各自单位经办人办理,不能一起办。

(2)一次性付款购买二手房:提供房产证、全额销售不动产发票、契税完税凭证的原件和复印件。以房产证、发票或契税完税凭证的时间为准一年之内办理。
如果是购房人配偶提取,另需提供结婚证或同一户籍户口簿的原件和复印件。

(3)贷款购建自住住房首次提取的:贷款人及其配偶的合计提取额不超过本次贷款的首付款金额。在还款期内以后年度提取,每次夫妻双方的合计提取额不超过本次提取时间与上次提取时间段内偿还贷款本息总金额。

烟台房博士 发表于 2015-1-27 10:19
你好,喜乐酒店南地块现在在建的项目是旧城区改造,这个建成时间还未确定,开发商是烟台锦帛置业有限公司 ...

谢谢。看好哪个位置了。建成后不知能否对外出售

撒哈拉飞雪 发表于 2015-1-27 22:04
谢谢。看好哪个位置了。建成后不知能否对外出售

这个具体能否对外出售暂时还没有什么消息,回迁之后的容纳量肯定是会提高,具体也要看情况哇~~

房博士:烟台房产中介说买卖交易要各收取1%,这个我知道,还说如果贷款的话还要再收贷款额的1%,,这是合理的吗?

如此乖巧 发表于 2015-1-30 16:31
房博士:烟台房产中介说买卖交易要各收取1%,这个我知道,还说如果贷款的话还要再收贷款额的1%,,这是合理 ...

你好~这个1%是贷款手续费,是你通过房产中介办理贷款手续,他们收取的一部分费用,但是如果你自己办理贷款的话,这一部分费用就可以省掉

一般中介为了保证自己和房主的利益,也不会同意客户自己去办理的,即使你真的能自己办

烟台房博士 发表于 2015-1-27 14:09
你好~恭喜你买到自己的房子啦~你这是要提取公积金买房吗?

住房公积金贷款的职工申请提取,填写《提取 ...

博士,全款买房,公积金提了后,过几年还能不能再次提取??

gaorui5088 发表于 2015-2-14 15:05
博士,全款买房,公积金提了后,过几年还能不能再次提取??

还贷满12个月后是可以提取的。
住房公积金贷款的职工申请提取,填写《住房公积金偿还贷款提取申请表》(向单位经办人或到住房公积金窗口领取)。
商业性住房贷款的职工申请提取,填写《住房公积金偿还贷款提取申请表》(向单位经办人或到住房公积金窗口领取),同时提供借款合同原件及复印件、银行出具的前12个月的还款明细表(需加盖银行公章)、房管部门备案的购房合同原件(二手房提供契税完税凭证或全额销售不动产发票原件)
。首次提夫妻双方合计提取数只要不超过首付款金额都可以提,从次年起,合计提取不超过当年的还款支出。

111楼 我醉了 建议博士去中介公司学习一段时间

首套房贷款,想用公积金贷,最多能贷多少,是由什么决定的