烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: mikewolf13

版主教你如何买房--实时为您提供购房思路和方向指引

2 [复制链接]

你这也太勤奋了,半夜顶贴!

fztzl 发表于 2015-2-3 08:34
你这也太勤奋了,半夜顶贴!

啦啦啦!!!!!

你好版主,看了本版受益匪浅,正好有购房意向,烦请指点。情况如下:经济状况不好时本人已购一套房,但为经适房,用公积金贷款,房证还未办下。现为孩子上学,想购买学区房。困局有:1、已购经适房再购商品房可能违反相关规定,经适房有可能收回,损失利息及房价上涨收益,且此房现在无法上市交易。2、二手房能贷款么?已用公积金贷款,再买房首付是否需60%。先还上贷款再买算不算首套?跟家人商量办法,感觉办个离婚,用另一方名义再买,是规避以上困局的办法,不知合适不?谢谢!

海之心_X8G8G 发表于 2015-2-11 11:18
你好版主,看了本版受益匪浅,正好有购房意向,烦请指点。情况如下:经济状况不好时本人已购一套房,但为经 ...

其实你已经计划的很清楚了

1.已购经适房再买商品房  的确有被收回的风险

2.二手房可以贷款   最低首付三成   已经有房贷未还清的   再买属于二套房  首付六成  利率上浮百分之十
当然也有办法解决   中介大部分都提供疑难贷款服务   可以做成首套   但是有服务费  一般为贷款额度的2%

版主不主张离婚   离婚的风险太大   家人也不见得理解

如果选择   离婚   风险是假戏真做
如果选择疑难贷款   风险是经适房被收回   另外再加疑难贷款服务费2%和多付2%的契税  合计多4%左右

这两种风险    你和家人一起评估一下   

你好版主,本人现在想购买学区房一套,但经济能力有限,有木有好的楼盘推荐一下,范围芝罘区,房款总价不超过70万,这几天比较了 好几家,说实话好头疼,现在连基本的分析能力都没有了

木欣欣 发表于 2015-3-25 16:17
你好版主,本人现在想购买学区房一套,但经济能力有限,有木有好的楼盘推荐一下,范围芝罘区,房款总价不超 ...

可以看看这个帖子   有个基本的认识http://www.ytbbs.com/thread-6134637-1-1.html

自从把帖子位置置顶后就没有一个回复的了

深夜=孤狼 发表于 2015-4-29 11:22
自从把帖子位置置顶后就没有一个回复的了

看不懂的  看了也白看   

mikewolf13 发表于 2015-4-29 15:36
看不懂的  看了也白看

要不这世界永远都是二八之分么,明白的人总是那么少,有的人到死那天也不会明白,有的人到老才明白可是机会都已经错过了。所以别老是看别人怎么都那摩幸运先从自己身上找原因。

你好版主,本人现在想购买学区房一套,有木有好的楼盘推荐一下,范围福山区区...

楼主好,我弟弟打算定居烟台买套房子结婚用,面积80-100平之间,通透的,我住康和新城,最好不要离我太远,能推荐几个楼盘吗?交房时间不着急。谢谢!