欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 麦德龙我的年度拿手菜 ---- 自制无敌菌菇火锅~
123下一页
返回列表 发新帖

[吃货DIY] 麦德龙我的年度拿手菜 ---- 自制无敌菌菇火锅~

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

朗格里更浪~~
上期说到~不对是大上期说道 牛排火锅~
吼吼~可惜 我住在大福山~又是个标准女司机 = =
拐弯时速在5公里以下的逗比~被人忍无可忍的从驾驶座踹下去了
酱紫的俺 怎么去吃好吃的火锅

不过呢~
嘿嘿~~~~像我这么聪明绝顶的人~
吃不成现成的 我就自己动爪子做

======= 自制菌菇锅 =======
感觉完胜火锅店~总要的是木有添加剂你造么

咳咳咳~
大家原谅我的渣图 = =
这锅里冒着气 菜鸟的水平有限 = =
先跟大家说说这锅底吧~
因为这大冬天的家里有只感冒患者嗓子疼得都快冒烟了
所以 = =
本来是打算买个麻辣的锅底
后来想想还是算了吧~
锅底料:水适量、一小把海米、葱、杏鲍菇、蘑菇、金针菇、银耳、木耳、香菇
洗干净下锅开煮,煮一会之后加丸子君~继续煮开 关火
移到电磁炉上。
这是煮好的汤锅~
我用勺子盛了点汤 加了海米以后觉得真是特别鲜美~还有蘑菇的鲜味
还掰了两个小干辣椒进去嘿嘿~~
但是 没吃出来辣味 = =
= =
被气扑的这个照片咳咳哒
大家凑合看吧
哈哈~~开锅下菜~
我喜欢菜菜是一刷就OK ~
软了就好难吃觉得
反正里面的丸子都是熟了的~
开吃
这盆菜 = =你没看错一大盆
买了生菜 茼蒿 苦菊 花王 还有点蘑菇 还有菠菜
这一盆是买菜量的一半~
咳咳~各位看官觉得我能不能吃下去这一盆
旁边的羊肉还被我姐吐槽
说为啥不弄到盘子里面
拍个盘再拍 = =
我回他说 你来刷碗我就摆盘 咳咳咳...
还要说下这个蘸料~
锅底是清汤的~
但是 像我这种无辣不欢的人怎么会就这么算了呢
所以~
我机智的用了两种料子~
一种是驰名全宇宙~超级无敌好吃的大福山调料
还有一种是我个人比较偏爱的上海川崎蘸料麻辣的~~
两种一调和~~昨晚的人生就是满足了

来筷子羊肉~
涮呀涮~
我涮~
反正冬天就是储存脂肪的季节
去你妹的减肥
饭毕 = =
战死局
整个锅 都捞干净了
嗝~~.... 又撑了个半死不活
= =

最后这几个真是
战死也吃不进去了

两大三小
明日再战~~~~
当然~
还有剩下的这一盆菜!!!
我是真吃不完了 = =
============= =================
作为一个勤俭节约的好孩子~
我们算算这一顿的成本~
约30大洋的菜~摘洗了一半,剩下的打入冷(bing)宫(xiang)
洗干净的菜最后还剩了一半~菜的成本就是30/2/2=7.5+木耳银耳约10元左右
菌菇啥的都包括了~
调料君~川崎的料一盒是3块多 老福山一盒子5块~
买了50块钱的羊肉~还剩了一半没吃完
丸子君~推荐下
这个是小鱼丸~里面爆汁的
大鱼丸里面和图片差不多
本来还买了点散装的丸子~不多5块左右
结果吃了这个丸子以后再吃那种真是没法吃~..
本来还想买那个香菇丸子 一袋子3颗 10几块钱一袋.可是我大沃尔玛木有买的.喵
只有这几种袋装的丸子~
个人喜欢小鱼丸。
一袋丸子好像也是十几块。吃了能有1/4左右。成本也就几块钱。
在别的海鲜啥的就没买
下次单独搞个海鲜锅试试
最后总结就是~以后这个火锅还是在家吃的比较爽~
经济实惠干净而且重点是省钱。。
就是   就是。。。我不想刷碗呀
========  割一下 ===========
不造是什么原因这个帖子下面的图片
我实在破不了了
重几位就看看上面的吧~
下面的都是重复图
我搞了一上午也不行

评分

小皮猴 + 15 + 15 看的我醉眼朦胧的 也不知道是显示器不好 .
论坛小贝 + 50 + 50 我和我的小伙伴们都惊呆了

“麦德龙我的年度拿手菜”活动链接

麦德龙我的年度拿手菜,独家我来晒!晒出你的2014年度拿手菜,百元年货拿回家! 编辑
2014,是学习的一年;2014,是成长的一年;2014,是进步的一年;2014,是快乐的一年! 2014转眼即逝,作为吃货的自己,是不是也该大发采购一番了?是不是该为了自己这一年的吃の旅总结一番了? 现在机会来啦!我们美食天地频道与麦德龙联手,共同推出“我的年度拿手菜”活动,邀您一起晒“独家”!

沙发
= =我快被下面的渣图烦死了!!!

板凳
无限循环啊喂。。。都重好多

地板
貘良 发表于 2015-1-12 10:50
无限循环啊喂。。。都重好多

我不是搞了个分割线了么 = =搞得我眼都瞎了

做给我吃,再来让姐顶贴,泥煤的

喵喵咪咪 发表于 2015-1-12 10:55
做给我吃,再来让姐顶贴,泥煤的

我喊了你多少次了~你自己不来哼哼哼

打开编辑,打开图片,多传的图片删掉就好了

做个坏人真难 发表于 2015-1-12 11:17
打开编辑,打开图片,多传的图片删掉就好了

就酱紫吧 = =我懒得动了~~~困了 饿了 还不想动肿么破

那xie小时光 发表于 2015-1-12 11:28
就酱紫吧 = =我懒得动了~~~困了 饿了 还不想动肿么破

赶紧找个哄你、喂你、背你的人

你这也叫拿手菜不过菌锅很不错

还好不是泡面菌锅我最稀饭了~

论坛小贝 发表于 2015-1-12 13:39
还好不是泡面菌锅我最稀饭了~

2车半鲅鱼

鼹鼠栗子 发表于 2015-1-12 13:34
你这也叫拿手菜不过菌锅很不错

咋了~~~

做个坏人真难 发表于 2015-1-12 11:51
赶紧找个哄你、喂你、背你的人

刚刚碎醒 - -

我馋辣辣辣火锅好多天了!

大肚男 发表于 2015-1-12 16:23
我馋辣辣辣火锅好多天了!

吃呀~~不过我家又感冒嗓子发炎的 不然我也吃辣的了~~不过那个川崎蘸料 麻辣的 也挺爽的~~

你也馋了你也馋了是不

这叫拿手菜 表要脸,你说好吃就一定好吃吗,筷两勺子给我尝尝,表说木有了,我知道你家冷宫里面大大地有

下一页 »
123下一页
返回列表 发新帖