欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 今年春节不用愁了,过年的点心自己做!
123下一页
返回列表 发新帖

[吃货DIY] 今年春节不用愁了,过年的点心自己做!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
刚在网上学习了一个做萨琪玛的方法,看着还算不错,尝试了一下
还算不错,可以多做点,留到过年吃了
看来,今年过年可以少买年货了
吼吼吼吼……

====我是分割线====

配料:
中筋面粉300克(事实证明就是普通面粉就可以)
中等个头的全蛋4个(看你的喜好了)
糖和水(水不要太多了,要不熬不成浆)

过程:
1、将面粉和鸡蛋混合均匀,手揉成团。
2、揉:揉好的面团放进盆里,盆面盖上湿毛巾,醒至少一小时以上(时间越长越好,擀皮的时候就不容易缩回去)
3、切:台面撒上一些干面粉,把面团擀成大片稍薄的面皮,然后对折,用刀切片小条状(其实你怎么好切怎么切,没有太多要求)切好的小条撒一点点的干面,要不就会粘到一起。
4、炸:锅内倒入半锅玉米油(用花生油也是可以滴),加热到放一小根面条进去,会立刻起泡浮起来的温度就可以了,然后分次将面条放进去炸到面条开始变色,淡金黄,尝一下,面条发脆发香即可。
注:我炸到后面的时候会有很多泡泡出现,这个时候,要关了火,把油沉淀一下,倒出上面干净的油,再把下面不清澈的油渣倒掉,再加入一点新的油,就会好了。
5、熬:小火慢慢熬糖,到了最后图中的熬图就可以了。
6、铺:在不粘的方型模具的底撒上蔓越莓干、葡萄干、大杏仁各一些,放一边备用。
7、搅:趁着油热,把炸好的面条倒一半进锅内,再将蔓越莓干、葡萄干、大杏仁也加入,然后再倒入剩下的面条。用锅铲快速拌匀,让每根面条裹上糖浆后粘在一起。
8、压:搅匀后的面条铲入模具里,用刮板稍稍压,不要压太实,口感会很硬。
9、切:冷却后倒出来,用锋利的刀切成需要的大小,就可以吃了。

下面是成品展示
是不是很像那么回事
我都崇拜我自己了
吼吼吼吼……

评分

爱拍客的吃货 + 10 + 10 赞一个!
张亚伟 + 2 + 6 赞一个!
吉祥 + 15 + 15 很给力!

沙发

板凳
原来沙琪玛是这么做粗来的

地板
这个之前做过,我放的是芝麻!也很好吃呢,亲也可以试试呢!

这个不只是过年的时候可以吃吧,平时也可以当零食吃啦……

不二先生的口袋 发表于 2015-1-13 15:25
这个之前做过,我放的是芝麻!也很好吃呢,亲也可以试试呢!

过年不是?就想弄点好的……吼吼吼吼……

这个我喜欢吃哇~我妈曾经做过,但是都老是占不到一起,不知道为什么?是糖熬的不够吗?

硬不硬?

比卡邱 发表于 2015-1-13 15:15
原来沙琪玛是这么做粗来的

九四酱紫做粗来滴……

下午茶 发表于 2015-1-13 15:39
这个不只是过年的时候可以吃吧,平时也可以当零食吃啦……

恩呢……可以的呀!你可以回家试试,很不错哦的……

论坛小贝 发表于 2015-1-13 15:46
这个我喜欢吃哇~我妈曾经做过,但是都老是占不到一起,不知道为什么?是糖熬的不够吗?

可能是糖熬得不到时候,再就是可能糖少点……

这是成功的一锅,不硬,之前做过压得太实了,有点咬不动……

对了,炸面条的时候也不要炸的太大,很容易变成脆脆的那种……

一开始以为你要做面条呢  哈哈  沙琪玛 超爱吃

看起来很好吃 不过水和糖的比例是多少呀

哇塞,太有才了

真不错,一直想找这个方子。谢谢楼主,

好厉害 好厉害

原来一开始就是炸面条啊,后来是用模子压成的沙琪玛啊。。我这个不太喜欢甜食的家伙,也想吃了呢

好好吃的样子~

下一页 »
123下一页
返回列表 发新帖