欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 麦德龙我的年底拿手菜------小时光的蜂蜜柚子茶
返回列表 发新帖

[吃货DIY] 麦德龙我的年底拿手菜------小时光的蜂蜜柚子茶

2 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

首先捏~要给大家认个错
前几天弄个了自制无敌菌菇火锅参加拿手菜的比赛。。。
咳咳咳。。。今天被朋友好一顿笑话。
说我别的不会。就会糊弄人。。。
然后俺痛定思痛!!!决定还是改(ji)邪(xu)归(hu)正(nong)。做点带技(hao)术(wu)含(ji)量(shu)的来参加~

当当当~~~
我看大家都做了各种各样的好吃的~
我也就不在关公面前耍大刀了。
咱呢~另辟蹊径 为大家奉上个美味的蜂蜜柚子茶。
待你吃饱喝足后,解解油腻可好。
(PS:逗比  你就说你做饭难吃就完了,找那么借口。)
     ---------------------分割线 ---------------------------
食材准备:柚子一只,糖适量,蜂蜜一瓶。
(柠檬一片没有可以不加)
大家好~俺是柚子君~~
大家好,我是被捏个逗比脱了外套的柚子君
卧槽!!逗比!!!
三秒钟你就把我扒光了这样真的好么!!
然后呢~把柚子剥成一粒一粒的感觉~尽量碎一点。
(PS:我是  = = 解肢的柚子君

剥碎的柚子粒加糖拌匀。
这个时间可以去洗柚子皮或者做别的事情。
等将其他材料准备好以后再回来看腌制的果肉会出来水。

将刚刚剥下的柚子皮,去里面白瓤 尽量把白瓤多刮走一些
用盐水泡制半小时后,用食盐两面对着搓洗。
这个皮的量我就用了一半柚子皮。我买的是小柚子所以一半没有多少。
然后切细丝,烧热水焯2-3遍。在用冷水过2遍。尽量将柚子皮的苦味去除。

将腌制好的果肉连汁一起倒入锅中,开小火
(PS:上次我做蜂蜜柠檬的时候还没有买这个不粘锅,
洗锅的时候差点哭了所以建议大家要是有不粘锅一定要用,
没有的话随意但是一定要及时洗锅。不然你懂得亲)

等到锅里冒泡这种程度时候就可以加入刚刚切洗好的柚子丝

继续小火炒制,勤着翻炒。

炒制到锅中快没有汤汁浓稠的时候为最佳状态。
关火出锅喽~

这是炒好装瓶时的状态,装入瓶中 放凉。
(放到窗外一会就凉了~~一般人我不告诉他

放凉后加入蜂蜜,拌匀。
这就是搅拌好的状态~哈哈~卖相不比超市差呦~
成品~~~
放到冰箱冷置一晚,明早就可以冲泡了~
如果家里有柠檬的亲防滴几滴柠檬汁在里面,可以起到防腐的作用呢~

整个的事做过程中我木有加一点水
糖的用量基本就是2-3勺适量
网上左右各有不同~如有雷同 就是巧合!!!
明早我再发个冲泡的图片给你们~~吼吼

木有添加剂的食物
亲手制作的食物
吃到嘴里就是幸福的感觉

评分

吉祥 + 15 + 15 很给力!
芼芼熊 + 10 + 10 这份是我的了,敢不给?打死你!
三尺三的小蛮腰 + 10 + 10 不出售楼主相片
琅楚 + 10 + 10 为毛手要打马赛克?包顺风给我几瓶就够了,.
论坛小贝 + 50 + 50 高端大气上档次
小皮猴 + 15 + 15 我和我的小伙伴们都惊呆了

“麦德龙我的年度拿手菜”活动链接

麦德龙我的年度拿手菜,独家我来晒!晒出你的2014年度拿手菜,百元年货拿回家! 编辑
2014,是学习的一年;2014,是成长的一年;2014,是进步的一年;2014,是快乐的一年! 2014转眼即逝,作为吃货的自己,是不是也该大发采购一番了?是不是该为了自己这一年的吃の旅总结一番了? 现在机会来啦!我们美食天地频道与麦德龙联手,共同推出“我的年度拿手菜”活动,邀您一起晒“独家”!

沙发
我先占个位置

板凳
接着糊弄。。。。。

地板
没有马赛克就完美了

最后的成品看着挺吸引人的,不错,不错!没糊弄人!

你这样做完了不苦吗?他们有做的,我尝了发苦的感觉。。。

这次有质量,比火锅强多了,哈哈哈哈~

渣渣,最后一张看着好好吃的样子

卖不

某飘 发表于 2015-1-14 08:00
接着糊弄。。。。。

你妹呀!!!天天调侃笑话我!!

不卖~免费哈~~自带杯子

choibit 发表于 2015-1-14 08:32
渣渣,最后一张看着好好吃的样子

就是很好吃好不好

论坛小贝 发表于 2015-1-14 08:28
这次有质量,比火锅强多了,哈哈哈哈~

哼哼哼~~3车鲅鱼你好~~

送点俺尝尝来,我给鉴定一下

blucy兔兔 发表于 2015-1-14 08:24
你这样做完了不苦吗?他们有做的,我尝了发苦的感觉。。。

苦是那个白色的瓤发苦所以要尽量把白瓤都去掉,用盐水泡一部分是去掉表皮上的蜡另一点是泡去苦味,过热水也是这个原因,在洗几遍苦味就去的很多了~我这个苦的味道不是很大~正好是我喜欢的范围之内~你要是怕苦就多过几遍水。白瓤去的干净点

下午茶 发表于 2015-1-14 08:23
最后的成品看着挺吸引人的,不错,不错!没糊弄人!

多谢夸奖啦~~~来请你喝~~

大肚男 发表于 2015-1-14 08:07
没有马赛克就完美了

爪子长得丑羞于见人呀~~

choibit 发表于 2015-1-14 08:37
送点俺尝尝来,我给鉴定一下

你在哪呢~~超过俺家3步远的 不送货~哼哼哼

那xie小时光 发表于 2015-1-14 08:39
爪子长得丑羞于见人呀~~

我怎么觉得是相反呢

传说用这个冲水喝能减肥!!!!!

下一页 »
返回列表 发新帖