欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 成都美食记——侵略如火,排山倒海!
123下一页
返回列表 发新帖

[吃遍烟台] 成都美食记——侵略如火,排山倒海!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

元旦。一家三口。飞到成都然后租车全城乱逛。专门为了吃。
嘴下毫不留情,忍这一天忍了十多年了!

【1】大龙燚火锅。朋友推荐的。

我们到时已经过了饭点了,大约两点多钟。这家门面不大。

墙上贴的推荐菜。

四川火锅都有自己家的秘制香油。第一次来四川的小领导还以为饭店送饮料呢,很高兴。

实践证明,嫩牛肉百吃不厌最好吃。

麻辣牛肉。这个不该点,太变态了辣,也不好吃。

成都的耗儿鱼很出名的好吃,但这家的其实一般,后来有对比的。

鸭肠,7上八下的吃法。

这居然就是鸳鸯火锅?因为大小领导不太能吃辣的,他们俩主要吃中间小的,
不像北方的鸳鸯火锅是半对半的。

毛肚。

唯怡豆奶!超市卖8-9块,饭店卖18-20元!四川地区都认这个。

好吃!!

叶儿耙,领导的保留节目,尝尝。

加点的半熟的牛肉。这个可不点。

成都的物价,远不像以前那么便宜了!感觉这个价格已经谈不上便宜了!

送的去味的。

沙发

【2】宽窄巷小吃
夜逛宽窄巷感觉不错,尤其想不到的是,
我在路边下了地库,出口居然就在箱子里面,很方便。这个地方值得一逛,
我说的是晚上的感觉,白天没去过不知道!武侯祠什么的都没去,嫌人多。
上吃的。
小吃店,叫什么茶马古道什么的。

冷啊。

冷锅串串那种。因为是鸡的,我们不太想吃。尤其是,
我接受不了不剪指甲的鸡爪。

一半猪蹄,20元,太好吃了!可惜只买了一半。
香肠好像也是15或20,也很好吃。

领导的酸辣粉。

小领导的不辣的担担面。

继续另一家,这家有串串香,这个我早预谋着到成都大吃一次的。

小领导的馄饨,非常好吃!!!

玻璃瓶的唯一豆奶,可加热的,冷天喝这个好爽!

串串香,这家的一般,不专业!

【待续】

板凳
我爱吃辣的

地板
大肚男 发表于 2015-1-15 15:47
【2】宽窄巷小吃
夜逛宽窄巷感觉不错,尤其想不到的是,
我在路边下了地库,出口居然就在箱子里面, ...

【3】川菜!
成都的连锁火锅、连锁川菜酒家不计其数,这个红杏酒家,在当地算是比较头面的大酒楼了。
我们去的当天,正好是元旦,好多婚宴啊………………

成都美食地图。

婚宴啊!

南方的青菜都特别好吃……

给小领导准备的鸡蛋羹。

毛血旺控,我必点。

鱼丸汤,给小领导的。

招牌鸡。自己店山地散养的,号称。

猪肝猪脸腊肉拼。

什么什么小吃。

【未完待续】

相当霸气啊 男哥 好多好吃哒

那红红的一锅,是什么东西?

男哥v5啊!看着好食欲啊,弄得我有想去成都的冲动了~

【4】乐山大佛!我来啦!
其实到成都,除了吃,我最重要的是完成一桩心愿,到乐山看大佛去!
为啥说是心愿呢?“孩子没娘,说来话长”……
话说在1980年代初,幼小的俺看了一部划时代的电影,它的名字不是少林寺,
而是,《神秘的大佛》,哦,好多人都没听说过吧,代沟啊!
这部电影的主演,是刘晓庆姐姐,从那时候起,又娇美又英姿飒爽的她,成了俺心底的偶像了!
这个故事,就是写的发生在乐山的关于大佛的故事……

.

看完大佛正好中午,索性在乐山吃个午饭再走,网上查了下,当地好评度最高的一家饭店,
叫什么“老房子江山如画”,就去了。

红糖饼,领导比较喜欢。

总而言之,吃完了才知道,这家原来就是地理位置好,正好在大佛的江对面!
装修和服务也都不错,但这里的饭菜其实一般,其实它是家主要做团餐的饭店!
也就是说,好评度,是做上去的。

吃完饭,回成都时间尚早,干脆开车去临近的峨眉山。
如果感觉好,就坐缆车上去。
结果,峨眉山当天好大的雾气或者雾霾,根本看不清任何东西,但正好就去网上流传的一家巨牛的酒店参观下,
去了之后发现,确实很爽,温泉酒店。小领导走不动道了,想住下了。但是我们在成都的房间都订好付款过了,下次吧。
【未完待续】

【5】再战火锅!

成都美食香辣如火,但后遗症也很明显,
那就是——吃完了排山倒海的反应哦……
从乐山回到成都,肚子也差不多完全康复了,
继续朋友推荐的火锅——巴蜀大宅门!

人很多,排了半天队!

煮啤酒?可惜我开车不能喝。

这家的虽然也是锅中锅,但中间的要比上家大很多,火也给力,中间的开得也很快。

豆奶。

耗儿鱼!这家的耗儿鱼才好吃!原来上家的很一般呢。

太!好!吃!了!
俺好歹也算是个火锅老王子,没想到有这么翻天覆地的一天。

出门了有卖甘蔗汁的,小领导很感兴趣,
虽然知道这个不卫生,但管不了那许多了,
10元还是8元来了一杯,3个人喝。
差点没被噎死!!!
简直就是喝的全糖,太...甜了!
难怪,四川的内江市被称作糖城,这边甘蔗的含糖度太高了!
【未完待续】

【6】串串香!这根草必须拔了!
虽然火锅吃得很爽,但是串串香一直在我心里,那是相对的向往……
既然来了成都,这根草不拔不快啊!

这个锅倒是大小半对半。

各种肉菜一串串的,自取。
吃完了店家按照竹签的数量算钱。菜的3毛一串,肉的1快5,好像是这个价。
吃完了不到200.
但总的来说,觉得一般,还是不如火锅好吃,
有火锅吃,就不要吃这个了。

【未完待续】

【7】川菜又来了,著名的“眉州东坡酒楼”。

麻婆豆腐、炝炒圆白菜、竹笋青瓜汤,都是小领导点的。这餐之后小领导爱上了竹笋青瓜汤。
眉州东坡酒楼,是非常靠谱的饭店之一,几乎可以与海底捞、西贝莜面相提并论。
【未完待续】

【8】带点啥四川特产回去?
当地朋友再三叮嘱:你就去总府路的红旗超市,
那里四川特产应有尽有,品质也比较好!

里面果然眼花缭乱的,东西特别好。我只上了几张我感兴趣的。
于是买了些猪脸、腊肉、香肠什么的,回去送亲朋。
然后店家给免费打包的很好,到机场直接托运就行了。

【9】崭新的747-800,都有味呢!
来去都选中午的航班,都是国航的747,虽然贵一点,
但是相对平稳舒服。没想到的是,回去的时候,居然坐的是
国航第一架刚引进的747-800,崭新的,进去了都有味,就像新车一样。
说实话,还是第一次坐这么新的飞机。

因为我们到机场比较晚,所以只能坐在最后排了。跟空姐聊了一会儿,她说这架飞机刚买回来了,总共没跑几趟呢。

坐过两次747的头等舱,在“二楼”,那个真爽,
俺上去了之后,国航的空姐心里估计在想:哪里来的土老帽这是?
=======================================================
叨叨完了,成都之行到此为止,
结果是,彻底爱上了四川火锅。
现在问题来了,过两天再来一次成都,还是重庆?

使劲吃,别客气

貘良 发表于 2015-1-15 16:00
相当霸气啊 男哥 好多好吃哒

你还没看完呢兔兔

blucy兔兔 发表于 2015-1-15 16:38
那红红的一锅,是什么东西?

辣牛肉丝?

论坛小贝 发表于 2015-1-15 16:45
男哥v5啊!看着好食欲啊,弄得我有想去成都的冲动了~

我这个点儿来看也是醉了....

馋死人了这是要。。。。

竹笋青瓜?那个不是竹荪么?

季小辉 发表于 2015-1-15 22:11
我这个点儿来看也是醉了....

这个点儿来看帖子你果然是醉了!楼主好能吃,好会吃,好有钱吃!!羡慕!

下一页 »
123下一页
返回列表 发新帖