欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 麦德龙我的年底拿手菜-----香辣小龙虾
返回列表 发新帖

[吃货DIY] 麦德龙我的年底拿手菜-----香辣小龙虾

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
老头为了支持我的大厨事业,给买了几斤小龙虾,美其名曰培养培养我,实际是他不想做为了不驳他面子,今晚就露一手,顺便参加一次麦德龙的活动,好啦,上图

锅里剩下的油,放入郫县豆瓣小火炒到豆瓣和油融合,加两茶匙白糖,一茶匙五香粉,炒均匀

锅里剩下的油,放入郫县豆瓣小火炒到豆瓣和油融合,加两茶匙白糖,一茶匙五香粉,炒均匀

锅里面放油,比炒菜多一倍。烧热,放入控干的小龙虾。炒均匀

锅里面放油,比炒菜多一倍。烧热,放入控干的小龙虾。炒均匀

买回来的龙虾,用水泡一下,拿筷子打圈搅一会,会出来很多脏的絮状的东西。然后泡一会,再搅一下。换水,再 ...

买回来的龙虾,用水泡一下,拿筷子打圈搅一会,会出来很多脏的絮状的东西。然后泡一会,再搅一下。换水,再 ...

原料图

原料图

盛出来备用

盛出来备用

放入所有配料,炒到小龙虾变红

放入所有配料,炒到小龙虾变红

大火煮到汤汁下去一半。关火,泡一会,汤汁稍微凉一点就可以吃了。

大火煮到汤汁下去一半。关火,泡一会,汤汁稍微凉一点就可以吃了。

兑一瓶啤酒或者一碗米酒,不够加水,不要淹没龙虾,刚齐平为好。加一茶匙盐。

兑一瓶啤酒或者一碗米酒,不够加水,不要淹没龙虾,刚齐平为好。加一茶匙盐。

倒入小龙虾,翻炒均匀

倒入小龙虾,翻炒均匀

评分

论坛小贝 + 50 + 50 赞一个!

“麦德龙我的年度拿手菜”活动链接

麦德龙我的年度拿手菜,独家我来晒!晒出你的2014年度拿手菜,百元年货拿回家! 编辑
2014,是学习的一年;2014,是成长的一年;2014,是进步的一年;2014,是快乐的一年! 2014转眼即逝,作为吃货的自己,是不是也该大发采购一番了?是不是该为了自己这一年的吃の旅总结一番了? 现在机会来啦!我们美食天地频道与麦德龙联手,共同推出“我的年度拿手菜”活动,邀您一起晒“独家”!

沙发
小窍门:
1,不要煮太久,太久肉就老了。,

2,因为是香辣版,不喝汤不吃里面的菜,所以没处理虾头里的脏东西,也没去爪,下回烧大龙虾我会发详细处理红烧版或者烧配菜的龙虾处理方式。

3,家里准备上一次性手套。吃的时候小心别弄身上。

4,郫县豆瓣酱够咸了,所以盐不要下很多。郫县豆瓣要用白糖中和一下才好吃。

5,我觉得啤酒的最好吃,米酒的也不错,我家没啤酒了所以放的米酒。用酒烧出来的小龙虾肉质很鲜美。要是用玻璃瓶的啤酒,就别加水,更好吃。当然也可以选择用水。

大家凑合看吧,第一次发图,不会呀,有没有大神告诉一下,怎样图文并茂,我是添加附件发的,貌似有点乱呢

板凳
这个小龙虾好有外面做的感觉,就是不知道这样处理的小龙虾干净吗?

地板
麻辣小龙虾,我最喜欢麻麻辣辣的那种,不知道这个是不是那种的?

这个看着好诱人哇~夏天吃它最多了~

果断尝到了呢

这个厉害

没自己做过,谢谢指点!!!!

流口水了.大厨这虾太诱惑了

麻烦能告诉,小龙虾在哪里买的吗。

1321313 发表于 2015-2-1 23:18
麻烦能告诉,小龙虾在哪里买的吗。

文化路市场

返回列表 发新帖