欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 麦德龙我的年底拿手菜-----时蔬咖喱鸡
返回列表 发新帖

[吃货DIY] 麦德龙我的年底拿手菜-----时蔬咖喱鸡

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
光看书也没有用,你必须用心去发现它们,然后把它们装进你的锅里。
                                                                               -------《米其林情缘》
   做菜一定要用心,去观察品尝你的食材,根据它们的性质去选择不同的做法,搭配不同的调料。哦,其实也没那么麻烦,跟从直觉去做就好了。要充满自信,你的饭会感受到你的心情。
这个菜每次都要做一大锅,直接不够吃不够分的。。

配料如图(这是一大锅的量):苹果一个,中型土豆3个,大洋葱一个,杏鲍菇5朵,西兰花半个,蒜一头,鸡腿3根,黄油30g,咖喱粉10g,咖喱块一盒,牛奶1L,蜂蜜适量。

下载附件  保存到相册
2015-1-15 23:49 上传

1、鸡腿切块用油和少许咖喱粉拌匀,略腌。土豆、胡萝卜去皮切块,杏鲍菇切片,西兰花切块,半个洋葱切块,半个洋葱切细丁,蒜也切碎。
下载附件  保存到相册

2、不沾锅放油,分别煎胡萝卜、土豆至8成熟,鸡块也煎至八成熟。热水里放少许盐焯熟杏鲍菇、西兰花。盛出备用。
下载附件  保存到相册
2015-1-15 23:51 上传

3、锅内放黄油,融化后加入蒜碎洋葱丁,中小火炒至出香味半透明,倒入剩下的咖喱粉,小火炒匀至出香味。
下载附件  保存到相册
2015-1-15 23:52 上传

4、倒入牛奶,放入咖喱块。搅拌煮至咖喱块融化后,加入土豆,胡萝卜,杏鲍菇和洋葱块。加牛奶至刚没过所有材料。苹果去皮切块,用料理机打成苹果泥,倒入咖喱中,同时加入蜂蜜(根据自己喜欢的甜度加适量),根据味道决定是否加盐。煮至土豆酥透,汁稠,关火加入西兰花拌匀。
下载附件  保存到相册

5、倒米饭上,开吃。。。
补充:1、土豆、胡萝卜和鸡块先煎一下做出来会更好吃,嫌麻烦,可以用煮的,只是味道会显得略单薄。
2、我正好有个蒜味咸黄油,没有的话普通黄油足矣,黄油跟洋葱是绝配,炒出来是很香的,倒入咖喱粉炒香时飘出来的味道那叫一个诱惑,只用咖喱块,咖喱味略显不够,加上咖喱粉味道就足了。
3、纯用牛奶煮的咖喱好处就是,不用淀粉勾芡也足够浓稠,还有让咖喱的味道跟菜的味道糅合的更润更自然,如果太稠可以加点水调节,如果有椰浆加了也很赞的。不过那,锅子最好用不沾的还要不时的搅拌,不然。。。哭死吧。。。加苹果泥和蜂蜜属于也是让咖喱的味道更柔和,也可以加香蕉泥哦。
4、第四步调味,想要辣点加胡椒,想要甜点加蜂蜜,讲究点的话还可以加几片香叶。哦,酸奶也是可以加的。随意随意。
5、这个咖喱做好了其实第二顿味道更好,蛮耐存的。。。
6、放的菜方面嫌麻烦,只放土豆洋葱也够了,反正咖喱是个特包容特好发挥的菜。。。

麦德龙, 咖喱

评分

论坛小贝 + 50 + 50 神马都是浮云~

“麦德龙我的拿手菜”活动链接

麦德龙我的年度拿手菜,独家我来晒!晒出你的2014年度拿手菜,百元年货拿回家! 编辑
2014,是学习的一年;2014,是成长的一年;2014,是进步的一年;2014,是快乐的一年! 2014转眼即逝,作为吃货的自己,是不是也该大发采购一番了?是不是该为了自己这一年的吃の旅总结一番了? 现在机会来啦!我们美食天地频道与麦德龙联手,共同推出“我的年度拿手菜”活动,邀您一起晒“独家”!

沙发
小猫儿又做好吃的啦

恩恩,大半夜做的。。  发表于 2015-1-16 17:13

板凳
焗饭吗

咖喱。。没焗。。  发表于 2015-1-16 17:14

地板
咖喱饭还这么讲究,我看他们做的一直都是直接倒入咖喱就成型了的。。。

讲究的会更好吃点哦  发表于 2015-1-16 17:21

为什么你做的这么浓稠?我做的都是淅淅的,不好吃!

为什么你做的这么浓稠?我做的都是淅淅的,不好吃!

用牛奶煮会很浓稠哦  发表于 2015-1-16 17:21

怎么会是这个样子

哈哈。。不要以貌取咖喱嘛  发表于 2015-1-16 17:22

看起来加了牛奶的咖喱我也爱吃了呢

楼主,建议你可以尝试用东南亚的咖喱膏制作,比那种块状咖喱正宗不知道多少万倍。

幸福青鸟 发表于 2015-1-18 11:27
楼主,建议你可以尝试用东南亚的咖喱膏制作,比那种块状咖喱正宗不知道多少万倍。

好的,以后买来做做

猫那那 发表于 2015-1-18 21:39
好的,以后买来做做

淘宝有家 叫东南亚**X店,名字就不透露了,免得说是托。

以前,我也是吃你买那种咖喱块,最辣的那种。

但是吃到那家店的咖喱之后..........后面的不用我说了~

好的,默默记下,有空搜来买^_^  发表于 2015-1-19 23:43

返回列表 发新帖