欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 作为媳妇,我应该怎么做?
返回列表 发新帖
楼主: 无用书生

[吃货DIY] 作为媳妇,我应该怎么做?

我婆婆也是思想比较传统的,刚来的时候也是老说家务应该女人做,男人应该歇着等等,我和婆婆就此事认真的争论过几次,老公都是沉默型,不过在行动上,他总是抢着做,慢慢时间久了,婆婆也就接受了这个事情,当妈的都是心疼自己的孩子,但是只要你老公懂得心疼你就好了嘛。(时间久了,婆婆和你有感情了,也会心疼你的,虽然不能说当亲闺女一样,但是也是亲人了。)

白领家 发表于 2015-1-20 13:03
跟俺那婆婆一个德性,不过我才不受那气,直接就跟她吵,俺直接就说你爱住就住不爱住就走,没人拦着你,这家 ...

太解气了哈哈

米多香 发表于 2015-1-20 15:34
我认为,岁数在60岁左右的适合叫大大

没错,我就在左

你老公对你还算好啦,你就忍忍吧。我身边同事也是这样的婆婆,老公出差没人看孩子,婆婆让我同事请假别上班回来看孩子,因为她婆婆要回家打麻将。哈哈。

胶东的还好点。山东西部的婆婆来了,儿子刚生病出院,媳妇怀孕保胎无法下地。这婆婆就能什么都不干,让儿子手上都带着血疤在那洗菜然后做。回过头来人家两个人互相惺惺相惜。说儿子这样是心疼自己,儿子本身自己也喜欢这样做,自残啊。真服了,人家的教育,从骨子里的。说自私就应该这样,儿子认为父母对自己自私应该,父母是贪财没够行。所以你那不叫奇笆,我一听都没我认识的这家子的万分之一的德行。儿子竟然还想教育下一代也这样,被我坚决制止,都可怕。

真晕,你婆婆怎么这样说话??你老公也是,你婆婆叫他不做就不做,做个饭能累着人吗?无语

不知道你婆婆还有女儿没有?我所知道的大部分家里有儿有女的,如果婆婆去自己结婚的女儿家,会什么都干,女儿也去上班了。等晚上女婿回家后就个大爷一样坐在沙发上,女儿下班后会和自己的妈一起做饭。这个婆婆如果来到了儿子家,不管儿子媳妇身体不好,让她来是帮忙照顾几天的,却什么都不干。好多人家是这样的。人家说了,不靠儿子靠女儿。即使把女婿当自家人,媳妇也不会当成自家人。婆婆到媳妇家的感觉是我是为你这个媳妇干活,我才不干呢,这活应该女的干。但是到了女儿家,她是心疼女儿才干。所以把心态放平和。因为这样的事好多好多,不只是你摊上了,听听周围小区邻居家,大部分都是的。即使独生子,婆婆有好多也不干的,即使知道以后只能靠儿子。

其实你的问题就出在你老公身上,他没有把中间人做好,就是没有主心骨。

让你做你就做呗,你什么时候下班他们都等着你做饭,还是不饿,你也不用着急回家做饭,什么时候做好什么时候吃……他们不仁也不能怪你不义吧!不要生气不要因为这个和老公吵架,不要伤了感情,婆婆也呆不几天

这有什么难的,提前自己吃饱,回家后把饭做得半生不熟,像被鬼子轰炸后那样黑乎乎的,有多难吃多难吃,有多难看多难看,发挥你的想象力、创造力,然后热情的招呼:妈,我做得不好,您将就下吧。多吃点多吃点。。。。。。

返回列表 发新帖