欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 作为媳妇,我应该怎么做?
1234下一页
返回列表 发新帖

[吃货DIY] 作为媳妇,我应该怎么做?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
和老公结婚已经半年多了,我们一直都相安无事。因为我平时工作比较忙,晚上经常要加班,而老公下班却比较的早,工作相对比较清闲,这样,做饭的重任就自然而然的落在了老公的身上,当然,吃晚饭我也会主动的刷碗、收拾!如果,他也比较忙,我们就会选择出去好吃,这半年来,我们都相安无事。但是,这一切,却因为婆婆的这几天到访给彻底打乱了。天气冷了,婆婆家就没有太多的农活可以干,就来到了我们家看儿子。本应是个好事的,我们都工作,她在家没事的时候可以帮我们做做饭、收拾收拾家的。但是,一切却没有往我想的方向发展。
第一天来,因为看到她第一次来,我们就决定请她出去吃,但是,本应是好事的,她却嫌太贵还不好吃的,回来跟她儿子反映了半天。这,我也就忍了,我想他妈妈在老家呆惯了,可能觉得我们比较浪费,还出去吃,多费钱。
但是,第二天,我发现,这一切全是我自己的意愿,我把人家往好里想,可是人家不往好里来!第二天,我和老公都加班,回家很晚,按理是不是应该她在家给我们做饭等着我们回来?但是一回家看到什么也没有,什么也没做,我先到家的,就问她“妈,你没做饭啊?”你知道她怎么回答的?!他说,“我在等着你回来做饭呢!”当时,我就不知道该说啥了,不是都说婆婆来会轻松好多吗?为什么他不仅不做饭,还在等我们做饭呢?!好,做吧!老公这时候也回来了,我就跟他说这个事情,他就要收拾着准备帮忙做饭,但是他妈这时候又来了,“怎么你做饭?!媳妇留着是干什么吃的?!”这……我听了这话,当时就火不打一处出,你什么意思?!老公可能看着我生气了,就跟他妈说,我不舒服,不方便做饭……我看到他妈还是很不愿意,但是当着他儿子的面,不方便说什么罢了。事后,老公过来安慰我,说回头他跟他妈说说去……
我以为老公会跟他妈说通呢?怎奈第三天晚上,也就是昨天晚上,老公回家挺早的,我以为到家就可以吃到饭了,吃不到婆婆的,能吃到老公的也不错!可是,没想到,回到家,人家娘俩都在家老实实的坐着,我就问做饭了吗?没想到,婆婆竟然还是说“等着你回来做!”你知道我当时什么感觉吗?老公,你不是信誓旦旦的说要跟你妈谈谈吗?这就是你谈的结果,被弹劾了?!自己也不做饭了!当时,就冲着老公吆喝了起来,“你回来这么早怎么不做饭?!”老公还很委屈的样子说,妈说等你回来做……昨天我忍了,做饭,但是心里已经压着一堆火来……凭什么这么合起火来欺负人!一晚上也没理老公……
今天来公司,听到同事说婆婆来了,给做了什么什么好吃的,给收拾了家什么的,我就实在是忍不住了!上来说道说道,发泄发泄!大家家里也这样吗?也有这么欺负人的吗?是就我自己这么“好命”吗?

沙发
这个情况我暂时还没有碰到,但是挺同情你的。。。当初我找老公的时候,我就提前跟老公说好了我不会做饭,回来你和你妈都不准嫌弃我。。。老公和婆婆还挺好的,觉得我忍还不错,就不太在乎做饭的问题了,而且婆婆家也是公公在做饭,也就不太牵扯这块的事情了。。。

板凳
我和楼主的情况洽洽相反,我是婆婆太爱做饭了,弄得我都没有机会表现!只要婆婆来了,就不准我们进厨房,说我们工作太累,该休息一下的!劝楼主这种情况还是要多沟通一下,要不问题越积越多,会到最后很严重的时候,就无可挽回了!

地板
你就别打听别人家的情况了
无非就是让你更上火而已
还不如想想怎么把自己家的情况调节好了
我看你老公还是挺照顾你情绪的
为了他忍耐几天吧
等把婆婆打发走了就好了
然后下次婆婆再来
你不会以加班为理由在外面吃几顿回家做几顿把婆婆凑副走
总之别撕破脸、对你们两口子的感情没好处
耍点小心机总比硬来好

看着亲的遭遇弄得我都不想找对象结婚了。没有遭遇过,所以不发表意见,但是,亲这个权利还是要争取的,平时上班已经很累了,还要回来做饭,这是谁规定的道理!你说是不是?

男人总是要面子的,而且儿子也是一只被他母亲惯着,他这样做也是为了体现出你的贤惠,我觉得还是主动承担,婆婆在你家也待不了几天,好好伺候着吧

看楼主写的你婆婆可能也是农村老思想,觉得女人就该做饭,不管你多累
而我们的思想可能就开放许多,比较喜欢平等
你多站在婆婆的角度考虑一下,可能会理解他的不易

这次就不要以加班为理由在外面吃了哈
那样婆婆肯定会多想的
这次先把她打发走再说
也不要抱怨老公了
他也挺为难的
你要是做的好他更疼你
你要是和他闹男的一般都有大男子主义的
会恼羞成怒
搞不好以后都不做饭了

婆婆这样肯定是不对,不过你也不用上这么大火,你婆婆明显就是个老封建,倒不是故意找你茬。

这事还得你老公出事解释,也别指望一时半该能做通,但既然明白怎么回事,就别让矛盾升级,那样解决不了问题,不如早早一拍两散

不能硬碰硬,婆婆可能也没坏心,就是传统思想在作怪,好在老公还不是那么一味的向着婆婆

你就需要动动脑子了,两人都上班,凭什么女人做饭呢是吧

blucy兔兔 发表于 2015-1-19 16:03
这个情况我暂时还没有碰到,但是挺同情你的。。。当初我找老公的时候,我就提前跟老公说好了我不会做饭,回 ...

这是要刺激死我吗?!昨天晚上想着如果还让我回去做饭,我就跟他们好好说说这个事,但是回家老公却在做饭,我也不好意思发作,婆婆就还在边上坐着,好像很生气的样子,也不知道他们是不是吵了一架,我也没多问。我如果有你这样好的婆婆,该多好。

伊旻 发表于 2015-1-19 16:05
我和楼主的情况洽洽相反,我是婆婆太爱做饭了,弄得我都没有机会表现!只要婆婆来了,就不准我们进厨房,说 ...

我婆婆是一点不动,别说爱做饭了,来我们家这几天,一次也没吃过她做的饭。

王府里的王妃 发表于 2015-1-19 16:09
你就别打听别人家的情况了
无非就是让你更上火而已
还不如想想怎么把自己家的情况调节好了

姐姐说的是,这是她第一次真正的来我家住,一直没有体会到原来她是这样的,之后知道了,也长记性了。

鼹鼠栗子 发表于 2015-1-19 16:10
看着亲的遭遇弄得我都不想找对象结婚了。没有遭遇过,所以不发表意见,但是,亲这个权利还是要争取的,平时 ...

我昨天就是打算回家争取的,但是看到老公在那做饭,就把自己的火给压下来了,没好意思发作。

呵呵。两个人正常的生活被打乱了。

♂特│务J。 发表于 2015-1-19 16:10
男人总是要面子的,而且儿子也是一只被他母亲惯着,他这样做也是为了体现出你的贤惠,我觉得还是主动承担, ...

我原本是这么想的,但是婆婆的态度实在让人气愤,没有这么欺负人的。

andy2 发表于 2015-1-19 16:15
看楼主写的你婆婆可能也是农村老思想,觉得女人就该做饭,不管你多累
而我们的思想可能就开放许多,比较喜 ...

我也想这个样子,但是总是是不如愿,等你有这样的婆婆的时候,你也会生气的。

王府里的王妃 发表于 2015-1-19 16:20
这次就不要以加班为理由在外面吃了哈
那样婆婆肯定会多想的
这次先把她打发走再说

嗯,昨晚回家是打算如果他俩还等着我做饭的话,我就跟他们好好说道说道,可是回去看到老公在做饭、婆婆在生气,就一下不忍心了,肯定是老公跟婆婆说了什么,心里也软了许多。

做个坏人真难 发表于 2015-1-19 17:09
婆婆这样肯定是不对,不过你也不用上这么大火,你婆婆明显就是个老封建,倒不是故意找你茬。

这事还得你 ...

嗯,我已经尽量压着自己的脾气了,但是就是想不通怎么自己碰到了这么个婆婆,看着老公那样也觉得不容易,就压住自己的怒火了。

下一页 »
1234下一页
返回列表 发新帖