烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: CHENGCHENG

结婚后的第一个春节老公还让我去家过年,真不爽

zhangmcn 发表于 2015-2-10 14:45
两个长假,十一春节轮着去

嘿嘿,这个主要是我们两个都在烟台上学,后来对象大学的时候就签了烟台一个工作,挺好的,不想放弃,再说我们都挺喜欢烟台的

23王的期限 发表于 2015-2-11 08:16
结婚第一年,还是满足男人的那可怜的自尊心吧明年开始轮着来

唉,那天是有点不爽,不过也没办法,旧观念,现在已经买票了,回老公家过年

梦幻大虾 发表于 2015-2-11 08:24
理论上年年都得去,不分第几年。。

啊?你是每年都去男方家过年吗?你们应该不是独生子女吧,要不这样太不合理了

大脸猫骑猪 发表于 2015-2-11 08:52
好一篇金象泰的软文啊!!!!!!!!!!

啊?什么意思啊?你是说我是为金象泰写的?我晕

我倒了,如果我不是买的金象泰的房子,那你们是不是就认为我不是打广告的了?

太奇怪了吧,我只是实事求是发泄点心中的不满,却被当做广告

心中真是郁闷,我删了我看某些人还觉得我是在打广告不?

wjl 发表于 2015-2-10 14:30
中国的习俗不都是回男方家过年吗?这几年因为独生子女多,才产生了这样的问题,理想的状态,就是把双方父母 ...

对啊,以后就完全轮着了,本来想过了初一去我爸妈家再,但是毕竟路程远,而且很折腾,想着年后父母可以来我家住,还可以在烟台玩玩

烟台数据恢复 发表于 2015-2-11 08:05
夫唱妇随就行了。为点小屁事 吵吵 没意思。结婚了。不是小孩纸了。

嗯啊

北大荒粮仓 发表于 2015-2-11 09:29
我也是,不过今年回他家吧,结婚第一年

嗯啊

CHENGCHENG 发表于 2015-2-11 10:09
啊?你是每年都去男方家过年吗?你们应该不是独生子女吧,要不这样太不合理了

独生子女怎么啦,独生子女也得按传统来嘛。。
除非男女上方对组建家庭贡献差不多。。如果都是你对象家买的房子、操办婚礼什么的你还是痛快的去他家的。按传统你是被娶回来的喽。。。别搞得之前吵吵着这个那个的传统,之后就不按传统了哈哈。。

梦幻大虾 发表于 2015-2-11 10:29
独生子女怎么啦,独生子女也得按传统来嘛。。
除非男女上方对组建家庭贡献差不多。。如果都是你对象家买 ...

其实都是父母可以轮着的,什么传统不传统的,现在结婚女的也不少花钱。生完孩子都是丈母娘看不有的是?轮着最公平,不过第一年应该去婆婆家。

看看多少垃圾软文。下面一堆新号回复的,哎。。。

CHENGCHENG 发表于 2015-2-11 10:10
啊?什么意思啊?你是说我是为金象泰写的?我晕

那为什么要出现名字呢?  而且你还是个新号。。你懂得

我都是去婆家过年,初三再去我家

可口乐乐 发表于 2015-2-11 11:30
其实都是父母可以轮着的,什么传统不传统的,现在结婚女的也不少花钱。生完孩子都是丈母娘看不有的是?轮 ...

丈母娘给看孩子该感激,这两个事不是一回事。
我家闺女如果结婚了我是不会让他回家过年的,按照传统回来就行,平时多回来就行。没必要非得为那一天别扭。。
好多男的口头上说再谁家都一样,其实那是哄媳妇的而已,内心其实不想那么做的。。如果想早就提出了。。哈哈。。。

头像被屏蔽
问一下,现在为什么结婚,大部分都要男方要买房子?没别的意思,一些旧的的习俗,在影响生活不大的情况下,就得过且过吧。

可口乐乐 发表于 2015-2-11 11:30
其实都是父母可以轮着的,什么传统不传统的,现在结婚女的也不少花钱。生完孩子都是丈母娘看不有的是?轮 ...

你不传统,但是老人传统呀,比方说我吧
我要去丈母娘家过年,人家说初三之前闺女女婿是外人,不能在家住
另外,我们结婚根本没给钱,到现在孩子三岁了,我也没看到一分钱,连我老婆结婚前挣得钱都没看到,只是把彩礼钱没要,给我们了,当时显得可大方了
我们生孩子没看到丈母娘来照顾,过百岁吃饭的时候来第一次,第二天就走了
所以吧,各家情况不同,也要根据实际情况,没有绝对的
最后补充一下,我虽然做的没有多好,但是过年过节都没拉下他们,至少做子女应尽的义务我觉得我做到了,绝对不是对他们不好那种

各回各家