欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 【“一新时尚烤肉“我的春节美食】+我对美食没那么在意
返回列表 发新帖

[吃货活动] 【“一新时尚烤肉“我的春节美食】+我对美食没那么在意

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
       自己一直是个不怎么在乎吃的人,因为不会做,所以吃什么也不挑剔,但是看了别人做的美食却很有诱惑力也有兴趣,至今没怎么操作过,但是会说。
比如我妈熬稀饭,我会告诉她放点枸杞,大米的配枸杞,配紫薯,颜色都很好看。比如我妈煮水果汤,我会让她放两瓣橘子,也是为了好看。弄得我妈老说我:你这么会说,自己怎么不做。我就立马闪人了。
       马上就奔四的人了,出去说自己不会做饭貌似真的有点害淡,所以我就开始了研究烘焙的新路,可惜由于操作太费事,也是偶然为之,糊弄糊弄孩子的.
      至今尝试过的饼干就是蔓越莓还凑合,蛋糕北海道戚风和酸奶戚风还凑合,蛋挞烤的也还有人吃,不过都给我把芯扣走了.在这里,大过年的我就不点名了.
说说我吃过的几家吧,因为不常在外面吃,也就是领着孩子没地去了临时找个坐坐的地方.
1.南操场赤源锅.物语:我很喜欢里面的锅和菜,环境有点小,特色当属锅底和芝士墨鱼丸,大爱,据说他家还有个什么福是像雪汤圆一样的冰棍很好吃,可惜上次赶上没有了,准备过年再去碰碰运气.娃娃们吃的炒米饭和炒面,都很美味.炸鱿鱼圈也是一道好菜.
2.大悦城小乔豆腐:儿童套餐很不错,有个金牌的豆腐不知道名儿,用木盒子盛的,蘸着酱吃,有点类似于一块豆腐里面的一块豆腐我说的都听懂了吧?就算了吧!想吃自己去市场噶块豆腐,回家挑挑酱占着吃,再放点葱解解馋就行了.儿童套餐推荐不贵品种还多,就是光去吃个儿童套餐感觉很心虚,不够人家大厨热锅轮勺子的.
3.大悦城江南原著:那个上汤娃娃菜不要点,松子玉米也不要点了吧,唉,他家还是走吧.看邻桌的吃面条挺带劲的,但是我不想去尝试了.
4.小滋味:带着孩子去他们家吃还是挺满意地,毕竟样数多,不过菜价也不便宜,一般我们就点个鱼卤面和大南瓜,但是南瓜人多吃合适,两个人吃到最后就吃不动了。他们的福山烧鸡不错,可惜量太少太少,和它一样的是炸酱面,一口口,你懂得。
5.北马路汽车站有个随记面馆:个人感觉还挺好有大食堂的感觉,看着挺干净,面条盖饭孩子都能吃,环境就是一个大食堂。
6.鲁东大学留学生餐厅:这是北区的,一般我们去吃快餐比较多,但是聚会去吃了几次也很不错的,特色菜忘了都是啥,但是性价比超高的,很适合大聚会。
7.推荐另一个快餐:还是鲁大里的,南区食堂,貌似要刷卡进,领着孩子吃食堂,选择比较堵,别点油腻的还行,比蓝白的好吃,比蓝白便宜。
8.推荐一个面馆:老北京炸酱面,估计很多人不知道,在南山路小学的富康饺子顺着路一直往东走,沿途经过香酥园,里面的面点好吃。在往东有乐天拉面,没去吃过,又见炊烟,没去吃过。在往东一点就看到靠北一个不起眼的位置有个老北京炸酱面,一进门有一排小凉菜,还有他们家自己做的把子肉、香豆腐、老汤什么的,我们一般去点老北京炸酱面,还有鸡蛋炸酱面,还有好几种汤面和炒饭,看着都很好吃,但每次去吃就想点炸酱面,样样数数额小配菜,什么洋葱丝、甘蓝丝、鸡蛋丝、香椿末特别提味。这次去点了个黄花鸡面,属于限量供应的,很大一碗大块鸡肉才几块钱,真的性价比很高,孩子还爱吃。
在东面那家什么林蓬莱小面就别去了,虽然里面的凉菜热菜也挺多,还有黄黄的南瓜饼,但是据说后面的厨房很脏。
老北京对面有个不起眼的小店写着:蓬莱小面,别看他家简陋,面好,特别细的面,分炸酱和鱼卤,但是到中午就结束了,下午不营业,有机会的还是一定要去尝尝的,附近的居民一般都买了带回家吃。
顺便怀念一下,自从东顺馆从北河街搬走了,算一个小遗憾了,挺怀念他家的面和菜。
再说说两家甜点店吧:
1.大悦城甜品:小孩子不管什么甜品他都爱吃,第一份类似于大蛋挞的里面好像是荔浦芋头做的,好吃,但是不能吃多,容易腻。
第二个是好几种水果凑一起的,也不知道叫什么洛里啰嗦的名字,反正顺子都吃光了。
2.大悦城秋棠奶酪:去这家纯是因为听着名字就想去的,顺妈是性情中人,很多吃饭的地方是听着名字很好听就去了,比如隋记羊蝎子,每次经过都会脑海中浮现一片热气腾腾的羊骨锅,香气扑鼻啊!但是同样的锅,幸福那个牛大厨吃起来也还不错,但是一听名字一点食欲都木有了!哈哈,起名字也是大学问啊!

相关活动链接:
分享年味,共享幸福!春节的美食,任性晒出来,团圆套餐免费送!
http://www.ytbbs.com/thread-6438515-1-1.html

评分

论坛小贝 + 50 + 50 赞一个!

小盆友好可爱

好多好吃的!lz吃了不少好东西。。。

这么多好吃的呀!

你家孩子还是很捧场的嘛

咱们住的是不是很近啊???我怎么感觉你去的地方跟我的路线相似呀比如南操场,比如老北京炸酱面附近一带

返回列表 发新帖