欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 【小妞儿大嘴巴】北方菜小科普 !稀有精致贴哦 !
返回列表 发新帖
楼主: 兔妞儿

[吃货DIY] 【小妞儿大嘴巴】北方菜小科普 !稀有精致贴哦 !

喜欢那个粘豆包

我喜欢油炸的黏豆包

大概这就是东北过年必备的年货吧。今年带回不少,留着慢慢吃。

好想尝尝那个冻梨是什么味道

sxxsw 发表于 2015-2-26 14:08
好多东西都没见过呢,那个梨我好像尝尝啊,哈哈

吃过年夜饭的“四大件”,鸡、鱼、排骨和肘子,再来一些饭后小甜点——冻梨,这就是我童年关于过年的美好回忆之一。

sxxsw 发表于 2015-2-26 14:08
好多东西都没见过呢,那个梨我好像尝尝啊,哈哈

其实可以自己做冻梨,但一定要用 秋梨 或 苹果梨 ,除了这两个品种,其他品种的梨冻完了不好吃。

做法:
把新鲜的秋梨 或 苹果梨放冰箱里冻上两天,到时就会变成乌黑色,硬邦邦的,砸到地上,也不会有丝毫损伤。只要你牙好耐得住凉,洗净之后,就能吃了。冻梨的硬劲,让你觉得吃的时候是那么的费劲,只能是一口一口啃了,啃上一口,纯白、甘甜的梨肉和那份清凉,让人直皱眉,冰得牙都会打颤,冷得从心里哆嗦一下……那份冷到心窝的感觉,让人有种无法形容的迷恋。

吃法:
从冰箱里拿出来就可以吃,能耐住这份凉的人,总是会啃个没完,而啃到后面,随着梨的慢慢解冻,越吃越暖和。
还有一种吃法就是,把几个冻梨放在水盆里化冻,东北人把“化冻”叫成“缓”。冻梨“缓”的时候,常常是周围结出了一圈冰包围着梨,然后几个梨周围的冰冻到了一起,成了个整体,要缓就要缓透了,才好吃,捏碎包围着的冰,冻梨已经软了。化透的冻梨,甜软多汁,清凉爽口,饭余酒后,吃上几只,颇为惬意。(我发的图片就是已经化透的梨)

吃冻梨时要有耐性的,如同心急吃不了热豆腐一样,若心急也一样也品不出冻梨味。如果梨子们没有被化开,咬在嘴里的那块梨便象是块冰一样的了,在嘴里含也不是,咽也不是,嚼也不是,吐也不是。吃冻梨要小口小口地咬,细细地品,慢慢地咽,这样即能感觉到那冻梨的脆,又能尝到它的鲜。可不能吃太多哟,要不然只能象吃冻棍那样了。

景皓妈妈 发表于 2015-2-28 12:58

你也是东北的?好耶!

jetta1 发表于 2015-2-28 17:12
好想尝尝那个冻梨是什么味道

其实可以自己做冻梨,但一定要用 秋梨 或 苹果梨 ,除了这两个品种,其他品种的梨冻完了不好吃。

做法:

把新鲜的秋梨 或 苹果梨放冰箱里冻上两天,到时就会变成乌黑色,硬邦邦的,砸到地上,也不会有丝毫损伤。只要你牙好耐得住凉,洗净之后,就能吃了。冻梨的硬劲,让你觉得吃的时候是那么的费劲,只能是一口一口啃了,啃上一口,纯白、甘甜的梨肉和那份清凉,让人直皱眉,冰得牙都会打颤,冷得从心里哆嗦一下……那份冷到心窝的感觉,让人有种无法形容的迷恋。

吃法:

从冰箱里拿出来就可以吃,能耐住这份凉的人,总是会啃个没完,而啃到后面,随着梨的慢慢解冻,越吃越暖和。

还有一种吃法就是,把几个冻梨放在水盆里化冻,东北人把“化冻”叫成“缓”。冻梨“缓”的时候,常常是周围结出了一圈冰包围着梨,然后几个梨周围的冰冻到了一起,成了个整体,要缓就要缓透了,才好吃,捏碎包围着的冰,冻梨已经软了。化透的冻梨,甜软多汁,清凉爽口,饭余酒后,吃上几只,颇为惬意。(我发的图片就是已经化透的梨)

吃冻梨时要有耐性的,如同心急吃不了热豆腐一样,若心急也一样也品不出冻梨味。如果梨子们没有被化开,咬在嘴里的那块梨便象是块冰一样的了,在嘴里含也不是,咽也不是,嚼也不是,吐也不是。吃冻梨要小口小口地咬,细细地品,慢慢地咽,这样即能感觉到那冻梨的脆,又能尝到它的鲜。可不能吃太多哟,要不然只能象吃冻棍那样了。

我也超级喜欢!有点像油炸糕,那才叫外酥里嫩呢!金黄金黄的。

有机会去东北玩一定要尝尝哦

兔妞儿 发表于 2015-2-28 20:00

做法 ...

谢谢亲呀

见外了不是

真好,冻梨、粘豆包、熟悉而又陌生的味道。东北的冻梨拿到这他们应该都不知道是什么吧!

真好,竟然看的掉眼泪了,仿佛就在眼前

返回列表 发新帖