欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 【“一新时尚烤肉“我的春节美食】+
12下一页
返回列表 发新帖

[吃遍烟台] 【“一新时尚烤肉“我的春节美食】+

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

春节来了,每年的这个时候都是一年中最忙碌的时候了,因为这个时候,是全家团聚的时候。
全家团聚,美食自是不可少的,无论是在家里吃饭还是在饭店吃饭,烟台的讲究就是一定要有凉菜和热菜,一定要有鱼,所以家里的饭菜一般都是这样安排的。
我们家是每年的初四,家里的长辈聚在一起,一起吃饭喝酒,看看我家今年的菜谱吧!

凉菜:
1.醋拌萝卜苗
过年吃的都是大鱼大肉,吃点清淡的比较好,这个清凉的萝卜苗是每年我家的主打凉菜呢!

2.醋拌木耳黄瓜丝
这个也很好做,只是木耳一定要选择发出来厚厚的,脆脆的那种的才好吃。
因为木耳不吸味,所以要加些黄瓜丝,这样味道就好多了,还是要靠醋提味,所以一定要买瓶好的调味醋!

3.黄瓜拌海螺肉
这个也是很清凉的菜品,这个是要用蒜拌的,因为海螺肉是海物,吃的时候,肠胃不好的一定要注意!

4.粉丝拌红根菠菜
粉丝烫熟,红根菠菜烫熟,加辣根拌菜,小孩子不能吃啊!

5.白菜心拌海蜇皮
白菜心比较甜,这个菜一定要加醋和蒜拌食,喝酒的时候是个不错的下酒菜!

热菜
热菜是不可少的,先看下这个。
1.清蒸大虾,这个做法简单,就是加好佐料,把大虾放在锅里蒸熟,红红的很是喜庆对吧!

2.黄瓜鸡蛋炒辣椒
这是个家常菜,做的好看,吃的好吃,就是我拍的不太好看。

3.水晶虾仁
这个舅舅的拿手菜了,看着就有食欲是吧!

4.油炸夹肉茄盒
这个也是舅舅的拿手菜,加上专用的器具,是不是和在外面饭店吃的一样啊!
一定要配上蒜泥和味极鲜调配的酱汁才好吃!

5.清蒸鱼
这个是过年的必备鱼,妈妈一早就改好花刀,用调料喂上,肩膀给葱姜蒜,大料,花椒上锅蒸熟。
为了取好彩头,鱼不能翻身,一定要说“划过来”这个烟台人都知道吧!
过年不能没有鱼,这个鱼象征的是风调雨顺,顺顺利利!

面食
1.过年吃大饽饽,烟台的传统,看看我家的大饽饽,好事成双!

2。莲子

3.大鱼和桃

4.大锅里蒸好的大鱼,连年有余。

还有饺子,一定要吃的啊!配上美味的腊八蒜,美味不可多得啊!

饺子出锅了!

腊八蒜

相关帖子推荐

分享年味,共享幸福!春节的美食,任性晒出来,团圆套餐免费送! 编辑
春节,要什么? 要喜庆?要热闹?要欢乐?…… 说白了,要的就是团圆饭! 春节闲时,自己在家做美食,享时光; 朋友聚餐,外出下馆子,寻美食; 春节期间,尽情享受美食,分享幸福吧!!! 动起手来,春节美食做起来! 动起手来,美味帖子发起来! 分享年味、共享幸福,春节的美食就要人性的晒出来! 发帖时间:2月13日——3月1日 发帖板块:美食天地(http://wwwytbbscom/forum-339-1html) 发帖格式:【“一新时尚烤肉“我的春节美食】+标题 发帖内容:只要晒出春节期间的你吃过的美味菜肴,不论是自家做的、还是
沙发

板凳
真不错

地板
水晶虾仁做的很好

谢谢支持!

超人2011 发表于 2015-2-26 10:39
水晶虾仁做的很好

确实是很不错,看着就很有食欲的啊!

谢谢,谢谢

最爱炸茄盒,好吃,就是做起来费事啊,呵呵

鱼小丫 发表于 2015-2-27 21:07
最爱炸茄盒,好吃,就是做起来费事啊,呵呵

是啊是啊,可是作为一个美食爱好者又有什么办法呢?

全篇所述木有看见有哪道菜是你老人家做的,遗憾呐!

呵呵,不错,美食!!

chenyutian2 发表于 2015-3-2 08:56
呵呵,不错,美食!!

谢谢支持啊!

王凯李 发表于 2015-2-28 07:10

凉菜是俺有份做的呢!我自己做怎么拍照呢?

红色贝贝 发表于 2015-3-5 11:26
凉菜是俺有份做的呢!我自己做怎么拍照呢?

王凯李 发表于 2015-2-28 07:10

我猜应该是黄瓜拌螺肉是你做的吧?

王凯李 发表于 2015-3-5 19:38

呵呵!猜的对

王凯李 发表于 2015-3-5 19:38

呵呵!猜的对!!!

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖