欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 【“一新时尚烤肉“我的春节美食】宏村、扬州特色美食— ...
返回列表 发新帖

[吃遍烟台] 【“一新时尚烤肉“我的春节美食】宏村、扬州特色美食—食在旅途中

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

亲爱的朋友们,好久没发贴子了,这次忍不住啦!
主要是出去玩很HIGH,怎么说呢?自驾游不仅区别于跟团游的固定,能碰到非一般的美景,也能吃到地道美食!
美景必须搭配美食,才叫够劲!
这次去的是国内游,先发两个地区的特色美食,希望出去玩的朋友能有所借鉴。
下面是去宏村,在村外宏村人家菜馆吃的。为了能尝到最好的地道特色美食,我们10.30就进去了,就是为了避开吃饭高峰期。呵呵,那时一个人也没有,所以菜品做得很认真,口味很好。
首先上来的是当地特产,而且是冬季特产:腊八豆腐炒笋片。腊八豆腐顾名思义,是进入腊月后当地晒制的豆制品,很有咬头,有点鸡肉的嚼头,没有豆腥味,当然略咸。笋片很嫩,好吃。

相关帖子推荐

分享年味,共享幸福!春节的美食,任性晒出来,团圆套餐免费送! 编辑
春节,要什么? 要喜庆?要热闹?要欢乐?…… 说白了,要的就是团圆饭! 春节闲时,自己在家做美食,享时光; 朋友聚餐,外出下馆子,寻美食; 春节期间,尽情享受美食,分享幸福吧!!! 动起手来,春节美食做起来! 动起手来,美味帖子发起来! 分享年味、共享幸福,春节的美食就要人性的晒出来! 发帖时间:2月13日——3月1日 发帖板块:美食天地(http://wwwytbbscom/forum-339-1html) 发帖格式:【“一新时尚烤肉“我的春节美食】+标题 发帖内容:只要晒出春节期间的你吃过的美味菜肴,不论是自家做的、还是
沙发

接下来是另一当地特产,厥菜炒腊肉。厥菜很嫩很脆爽,腊肉很香,搭配很合理,好!

再就是徽菜中的经典臭鳜鱼!其味香鲜透骨,鱼肉酥烂。再来张特写,鱼肉的特写,真的好吃到尖叫!

再就是另一惊艳的清汤面了。说是清汤,但汤是炖的鸡汤,真的很鲜!再就是2元一大海碗的米饭!刚出锅的新鲜米饭,秒杀好多酒店的小气巴拉又是不知第几顿的米饭。儿子还要了碟酸辣土豆丝,不功不过。

这一顿吃了160元。总之,这次宏徽菜吃得非常满意!发张全家福

接下来就发发扬州的地道美食。
去扬州时已经是晚上了,而且因为想去食为天吃,没有详查就跟着导航走,没想到被导到了瓜州一个破街上一个小门头房了!竟然也叫食为天!害得我们晚了一个半点才到,不要紧,化悲愤为食欲,我一口气把食为天最为被大众点评网推荐的几个菜都叫了,最后的的结局是吃撑了!
先来张淮扬名菜——文思豆腐羹,很清淡的口味,来张特写,确实刀工了得。

再来就是美容鱼皮,酸爽口味,很对我的胃口。
再就是淮扬菜中有名的响油鳝糊。这道菜赢得大家一致赞同,好吃!鳝鱼肉很Q弹,口味咸鲜适中,最后吃得一点也不剩。

再就是大名鼎鼎的蟹粉狮子头,我要的是清炖的,肉质很新鲜弹牙,口味鲜美,当然里面放了鲜虾肉。我怎么会知道的呢?因为
我吃出了一小小片虾皮,瑕不掩瑜,我肚量大,没计较。

再就是舌尖上的中国大谈的蟹粉大煮干丝。这道菜不功不过,汤是高汤很鲜美不假,就是干丝上来的时候粘一块了,一挟有点容易散碎了。

下面的就是我最喜欢的银杏肚肺汤。这菜是我根据大众点评网上推荐点的,汤好喝是其次,主要是肚肺处理得好,牙口不好的人吃起来一点不费事,好!

当然来扬州怎么会不点扬州炒饭呢?唯一的缺点就是上来的太晚了,大家都吃饱了,要是早点上来配着汤吃,美极了!所以只好咬牙尝了一尝,打包带回来吃了!

看看特写,大米粒粒分明

这顿是旅行当中最昂贵的的一餐,但四大菜系的淮扬菜的当家几道菜算是品尝了,不遗憾。晒晒菜单

板凳
之前去过这俩地,走马观花的,没吃这么多好吃的,看了好想再去尝尝啊

地板
看着那个豆腐真的太显现刀工了……

哪个最好吃?

燕儿飞 发表于 2015-2-27 16:08
之前去过这俩地,走马观花的,没吃这么多好吃的,看了好想再去尝尝啊

其实旅游就是体味当地人生活的方式,哪能少得了美食的体味呢?

好吃的永远是下一餐哦

楼主没吃早餐吗 扬州早餐更好

厉害,这么多吃的~~

南方菜真不对胃口

菜不糙,看着就想歹。

银杏肚肺汤,清蒸狮子头是不错,年前刚从扬州回来,冶春早茶,富春茶社的早饭,食为天,玉玲珑,掬花楼的正餐,尤其大爱食为天温热的黄酒,乌毡帽的,超级好喝

sundew 发表于 2015-2-28 09:34
银杏肚肺汤,清蒸狮子头是不错,年前刚从扬州回来,冶春早茶,富春茶社的早饭,食为天,玉玲珑,掬花楼的正 ...

呵呵,看来还是要实践一下才能知道呀,我光看点评了。

还提醒一下大家,去宏村吃饭,我们去的这家酒店标的是一个价,但我要求便宜一下,有的就能掉不少钱。比如臭鳜鱼标价118,最后78,其他的有的能掉10元左右。所以同仁们啊,一定要发挥多问多侃的本领啊!另外提前点吃饭是有点好处,人少还能吃得好和实惠。

大肚男 发表于 2015-2-27 21:55
楼主没吃早餐吗 扬州早餐更好

嘿嘿,我们只是路过扬州,吃了晚饭就走了,没能品尝扬州早餐,主要是对包子类不太感冒。

燕儿飞 发表于 2015-2-27 16:08

我们这次旅游也是走马观花的,不走寻常路。但对吃的是精心挑选,嘿嘿,当然也是有遗憾,有些地方没有去品尝,比如杭州的外婆家,我们6.30到的,一看吓得头都晕了,满满三个大房间等待的人啊!!!太可怕了,只好头晕眼花的走了,心有余悸啊!

这个店真坑爹,扬州炒饭小的42??其实老店未必好吃,我去苏州去得月楼吃的,一点不好吃。。楼主竟然能吃惯响油鳝糊。。我不喜欢。

返回列表 发新帖