欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 椰蓉花形面包
返回列表 发新帖
楼主: choibit

[吃货DIY] 椰蓉花形面包

lz又做了好东西了,椰蓉的我很喜欢吃的呢!

亲,你的面包做的很不错,但是如果照的再好一点就好啦……

blucy兔兔 发表于 2015-3-4 15:53
lz又做了好东西了,椰蓉的我很喜欢吃的呢!

是啊,椰蓉不少人喜欢

小温妮 发表于 2015-3-4 16:00
亲,你的面包做的很不错,但是如果照的再好一点就好啦……

不提硬伤哈

发面咋发呀

求和面的原料和克数,我照着烤箱送的食谱的比例和面,每次都不甜,还有烤箱多少度烤多久,我也是每次底都烤糊

猫咪毛毛 发表于 2015-3-4 16:38
求和面的原料和克数,我照着烤箱送的食谱的比例和面,每次都不甜,还有烤箱多少度烤多久,我也是每次底都烤 ...

这是做了四个的量,烤180度15分钟,当然具体得看自家烤箱的脾气,有的烤箱温度偏高,这个得自己摸索
面包面团:高筋面粉140克,水80克,干酵母1小勺(5ML),细砂糖25克,盐1/4小勺(1.25ML),奶粉6克,全蛋15克,黄油15克
椰蓉馅:椰蓉30克,黄油15克,鸡蛋15克,细砂糖15克

特别想知道怎么发面  刚刚买来面包机  和面和发酵  不会掌握   烤箱里面出来的时候 就是个烤馒头  而且做一次普通的面包  就得两个小时?

tongtongniumama 发表于 2016-3-31 17:10
特别想知道怎么发面  刚刚买来面包机  和面和发酵  不会掌握   烤箱里面出来的时候 就是个烤馒头  而且做一 ...

现在面包机都带和面和发酵的功能,一般和面设置在15-20分钟就可以,然后再选择低温发酵

choibit 发表于 2016-4-1 08:31
现在面包机都带和面和发酵的功能,一般和面设置在15-20分钟就可以,然后再选择低温发酵

谢谢亲,这几天一直在探索,每次都进步较大  呵呵呵

tongtongniumama 发表于 2016-4-5 09:40
谢谢亲,这几天一直在探索,每次都进步较大  呵呵呵

恩恩祝贺你,多试几次收获会越来越多

返回列表 发新帖