烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

孝顺的奴才-----中国人骨子里的奴才性格

2 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
老年人,为了自己着想和考虑,对孩子进行过度的孝的思想灌输,是非常自私的。

从小进行灌输,长大了就是一奴才,而且会以能把主子孝敬和伺候好了为人生的成功。

看中国的流行俗语就知道中国人的孝道是多么愚昧:天下无不是的父母(父母是上帝?是全知?)

父母不慈爱子女仍要孝顺;父要子亡,子不得不亡,是为孝也。

孝顺父母只是初级阶段,儒家《孝经》曰:夫孝,始于事亲,中于事君,终于立身。

也就是说孝顺君主,才是孝的最高境界,也就是:君叫臣死臣不得不死。

子女与父母的关系,本来是一种发自内心的,平等真诚的亲情关系,孝道却让这种自发的亲情变成了尊卑关系。

孝顺的中国人当官,只要告诉他皇帝是天王老子,是你父母都要顺从的人,于是孝子们自然而然的称谓皇帝的奴才。

当然也有一些抗争的,大多在强大的洪流中被唾没,也有一些表面顺从,背后自行其道。

这些聪明的孝子若是当上官,自然会借着皇帝的名义大行其道,腐败。

所以说,中国人讲孝道,培养了一大批奴才,同时也培养了一大批贪官。

不让年轻人有思想,一味听命于老人,不许说不对,

因此不要说中国人退化了,年轻人能力差,没有思想了,世风日下了,

都是你们这些自以为是的老人造成的,是你们扼杀了孩子们的能力。

你们把自己生儿育女的本能说得无比高尚,把自私说成无私,把索取说成奉献,实乃无耻。

孝顺就是奴才文化,让我们丧失独立的人格。

评分

山城 + 10 + 10 说法虽未十分清晰,思路难得!
山他爹 -10 -10 这理论 值反正两面一千二百个大嘴巴子~
YTMSA -10 无知不是个性。胡说是道德问题!

你有孩子吗

粪坑中的游泳高手。

鲁迅说:做奴才虽然不幸,但并不可怕,因为知道挣扎,毕竟还有挣脱的希望。若是从奴才生活中寻出美来,赞叹,陶醉,就是万劫不复的奴才了。

对国人的愚昧,冷漠,自私,我只是沉默,无力,更多的人是接受和配合利用。

中国人的原罪。

我有孩子,还是没孩子,会影响道理吗?

00290 发表于 2015-3-10 23:58
我有孩子,还是没孩子,会影响道理吗?

罢了,咬文嚼字什么的,最没意思了,不适合我这种粗人,

非典型色狼 发表于 2015-3-11 00:03
罢了,咬文嚼字什么的,最没意思了,不适合我这种粗人,

这怎么算咬文爵字呢?
关于孩子的人格教育问题,难道能因为有孩子出来一个道理,没孩子出来一个道理?
如果是2个道理,那么教师教练教授都必须有孩子或者必须没孩子?否则不同的孩子接受到的就是不同的教育体系。这好像说不过去吧?

如果排除6楼的条件,你这句话的什么意思,你是想对我进行人身攻击吗?

你有孩子吗?你有父母吗?你如何孝顺你的父母的呢?

00290 发表于 2015-3-11 00:10
如果排除6楼的条件,你这句话的什么意思,你是想对我进行人身攻击吗?

我犯得着么,请问你谁呀,楼主家亲戚吗,没事吧,这么敏感

非典型色狼 发表于 2015-3-11 00:14
我犯得着么,请问你谁呀,楼主家亲戚吗,没事吧,这么敏感

你总是顾左右而言他。
你看不出来我是谁?看不出来就不要管我是谁。
关键的问题是,你那个发言是什么意思?

开发区奇哥 发表于 2015-3-11 00:13
你有孩子吗?你有父母吗?你如何孝顺你的父母的呢?

又来一个,地板也给你准备的,6楼也给你准备的。这怎么可以这么糊涂呢?黑洞洞的枪口,偏偏往上送,是应该夸你勇敢呢?还是夸你无知呢?

00290 发表于 2015-3-11 00:17
你总是顾左右而言他。
你看不出来我是谁?看不出来就不要管我是谁。
关键的问题是,你那个发言是什么意 ...

我意思很明确 就是问问有没有孩子 有就是有 没有就是没有 语句上没毛病吧 中心思想表达的不够流畅么

非典型色狼 发表于 2015-3-11 00:26
我意思很明确 就是问问有没有孩子 有就是有 没有就是没有 语句上没毛病吧 中心思想表达的不够流畅么

你能告诉我,有没有孩子,与主贴有什么关系吗?

00290 发表于 2015-3-11 00:28
你能告诉我,有没有孩子,与主贴有什么关系吗?

当然有关系了,不过我不会告诉你的,话不投机半句多

动态图不动,因为不会动,内容已被管理员自己屏蔽,

我觉得真正的传统文化不是一味的盲从,对于父母的态度,可以百度一下“不孝有三”的真正解释。父母有错,儿女不指出来,也是不孝。至于对皇帝的态度,也就是对政府的态度。  皇帝,被称为天子,也就是天之子,之所以尊贵,是因为代表了天意,如果违背了天意,民意,那么人民就可以将其干倒,水能载舟也能那啥嘛O(∩_∩)O而且天子也不可肆意妄为,身边还有史官记录统治者的一言一行,有时候看看那些贤明的君王,活的还真不如如今的一个X社会肆无忌惮,有多少所谓的臭名昭著的昏君,跟现如今的那些“仆人”比比,谁更荒唐?就算是纣王……O(∩_∩)O不说这个,大家都懂。
  所以我觉得,如果真正的了解一下历史,了解一下传统文化,你会发现,我们对自己民族的历史都是一知半解的,我们所知道的真不一定是我们以为的。如果古人真像我们想象中的那么容易愚弄,那司马迁为什么会被宫刑,几千年来人们所宣扬的民族气节,文人的“威武不能屈,富贵不能淫”又从何而来?   为什么华夏民族的精神可以传承几千年,为什么经历过那么多的改朝换代,所有的侵略者最终都被同化包容?万国来朝啊,整个亚洲都深受影响。如今女人们热爱韩剧,不能简单的说成是崇洋媚外,而是因为如今的韩国,有着中华民族传统美德的痕迹。女人贤惠,男人有担当。这还只是博大精深的中华文化的皮毛而已,正如郭德纲说的;所有好东西都是韩国人发明的,而中国人发明了韩国人O(∩_∩)O 开个玩笑,没有贬低韩国人的意思,虽然我不喜欢他们。不过,韩国人早期好像是商朝就有一波中国人过去了。嘿嘿,语无伦次,想到哪里说到哪里,有点乱。

一个民族的精神,文化,可以传承几千年不断,真的不是那么容易,有多少文明都消失在了历史长河之中。所以,奴性真的不是中国人骨子里的东西。事实上,如果人们可以在真正的下点功夫,花点时间了解一下本民族真正的历史,用一点脑子O(∩_∩)O就会发现真正的奴性思维是从什么时候开始的。真正的用点心去想一想,真正的去思考一下,不需要有多大的智慧,只需要一点点理性思维,就会发现好多有趣的事情,毕竟中国人的智商,华人的聪明才智是被世界认可的。   我们所欠缺的,只不过是独立的思考而已,换一种思维方式,打破僵化的思维模式。而这,对某些东西来说,就已经是很可怕,并不能容忍的了。
多去了解一些东西,大家都是成年人,起码得分析能力应该有吧O(∩_∩)O我觉得,一个民族要想崛起,起码要了解历史,以史为鉴啊。就算是个P民……理性的中国人也不是那么容易被愚弄的
大半夜不睡觉,我这抽的什么风╮(╯▽╰)╭

无数的穿越小说和电视剧告诉我们,不要小看古人的智慧哦O(∩_∩)O哈  半夜回帖最爽了,连占好几楼,打通整个复式结构滴~

又看了一遍帖子,痛。

。。。。。。。。。。。。。。