烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 拙而不群

孝顺的奴才-----中国人骨子里的奴才性格

2 [复制链接]

净 争些木有用的。我给楼猪帖子加点佐证:
单位一副主官s,归纳其特点:任劳而不任怨,所谓任劳也只是整日忙忙叨叨不知道哪些是自己应该干的,哪些不是应该干的。不任怨是干完了又唠叨说,这活不该是他干。在我跟前嘚嘚次数多了,我也就不客气告诉他,你——整个一奴才。
又到年度填考核表了。昨天s拿了一份考核自我鉴定让我帮着看看。我一看”自觉履行一把手职责“,就知道是替谁写的。故意问:谁的?谁写的?
s说:老大的
w:噢
又问:谁写的?
s吞吞吐吐地:我写的
w:往年这类考核鉴定都是综合科某写,今年怎么你?
s:老大说的。
w:噢,你写的,很好很好,不用看了。
s:行么?
w终于忍不住火了:里面有反动话麽?这本来就不是你该干的,该猫干的狗就不要干了。你要觉得自己不行,就告诉老大你写不了,别狗不看门逮耗子,让猫觉得你争宠,惹得猫对你有意见。
s听完,嘴角到了耳根地走了。
唉,脊梁被抽走了的...............

老樹根 发表于 2015-3-12 08:46
有机会来开发区就联系我,一起喝点

收到!

00290 发表于 2015-3-11 17:34
天下更多的是好的孩子。
孩子不好,是因为父母教育的错误。
所以,只有错误的父母,没有错误的孩子。

父母在孩子成长的过程中负有不可推卸的责任 但修行在个人 我还是倾向于佛学的一种观点——人之于世 有些人是来报恩的 有些人是来报仇的 在我们当下的社会体系当中 独生子女的比例占大多数 孩子成与不成 无形中就成了父母的对错 而我们想想 过去的年代父辈们兄弟好几个 有的孝顺有的不孝 又怎么解释 真的是老人的对错决定了他们的差别吗 社会变了 意识形态变了 人都在变 有的人打小好 听话 懂事 孝顺 长大了成家立业以后却不见得对父母孝顺了 甚至父母老了因为养老的问题兄弟姐妹们反目成仇 这样的例子比比皆是 我深有体会 所以我还是觉得 自己怎么做人怎么做事 才最重要

楼主是借古讽今?深意不太懂~~是真不懂?还是假不懂?

我也不知道,哈哈

楼主这点精神头就用在钻牛角尖了  这一套·推出·之时比较当时的统治罢了!   孝不孝在心!  我反正就是这么个人····对我什么样··以后对他们什么样!  国家大于一切!如有需要···先保国家  !这是我老爸教我的···   当老的没个老样照样让他滚粗···(比如·年轻时候胡作·撂下孩子自己走了··老了想起找人养老的来的·) 那种没有道德底线的人,并且骨子里自私·使坏的我管他是不是我老子··挖坟