欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 烘焙新手的处女作----榴莲千层蛋糕
123下一页
返回列表 发新帖

[吃货DIY] 烘焙新手的处女作----榴莲千层蛋糕

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

说起烘焙,我是一直想要尝试,但每次看到克克量量的精细,我就犯怵。因为我真的是个粗大条的人,什么都是差不多就好。中餐,放多少盐多少鸡精及火候,时间久了都是经验,一眼望穿!而烘焙,白糖要多少克,黄油要多少克,及放在烤箱里要考多久,上下管温度要控制多少多少!这些数字、繁琐的步骤真的看着就头大!

直到近期,微信里好多人都在晒千层蛋糕,有买的,有卖的。榴莲,是我的最爱。再一看这蛋皮,跟在甜品屋里吃的班戟皮好像是一样的。想想,做起来肯定不难!而且不用烤箱。于是各种百度,淘宝,买齐工具食材。

论坛里也有好多卖榴莲千层蛋糕的,希望这帖子不会拉仇恨。我完全是按照平时烙饼的经验来做的哈。。

所需要的食材:榴莲  (大家自己自由选购哈,我就不推荐了,你们觉得哪里有好吃的榴莲,留言推荐给我吧!打小就脾气大,爱生闷气。此刻,我快气炸了

低筋面粉  鸡蛋   纯牛奶  糖粉或细砂糖  淡奶油   黄油  少量淀粉

所需要的工具: 不粘锅一个   面粉筛   不锈钢盆  打蛋器

步骤:
    不管你信不信,我真的是按照烙饼的经验来调的面糊。所以食材没有精确到克数,完全凭经验。。

1.两个鸡蛋,打入盆中,倒入适量糖粉,打散

继续加入一盒纯牛奶搅匀,筛入低筋面粉,少量淀粉(放淀粉是为了 后期煎蛋皮是不容易碎)搅匀。

黄油放在碗里坐入加水的锅中,隔水融化后,倒进盆里 继续搅匀。

这时候,就要根据经验分析面糊的稀稠了。太稀了,煎的蛋皮不成形,这时就要再加些面粉里面,相反就加牛奶。

调好了后,再过筛一遍,这样面糊更细腻。放入冰箱冷却20分钟

2.不粘平底锅,全程小火。

倒入适量面糊,迅速转动锅体,使面糊能均匀的附着在锅底成圆形。(这里说明下,一般你的平底锅有多大,烙的蛋皮就多大,所以,选平底锅的时候,根据你做蛋糕的尺寸,我的应该是8寸左右。)
     蛋皮很容易熟,煎一面就好,不用翻面。煎到蛋皮表面凝固,铲子能铲起。这样依次烙完,重叠放在冰箱里放凉

3.打发淡奶油,加糖粉。(淡奶油冰箱保鲜层冷藏12小时以上,倒入无油无水的不锈钢盆里,打蛋器不停搅打,直至打到能划出花纹。我也是第一次打发淡奶油,如果你没有电动打蛋器的话,最好身边有人能帮着替换你,真的手酸)

4.榴莲肉剥离,捣碎。

5.将冷却的面皮取出,煎的一面朝下,铺上一层奶油,再铺一层榴莲肉,再铺一层奶油,再放面皮。。依次叠完所有面皮。自己吃的话最好少放奶油,奶油多了会腻,多放榴莲。。

好吧,这就算做完了,给大家上图。

铺到最后榴莲肉不够了,我用香蕉铺了两层。煎的第一张蛋皮有点厚,最后用它做了个香蕉班戟。。

蛋糕做完,最好缠上保鲜膜,放入冰箱保鲜层,冷藏12小时后食用。。我跟朋友迫不及待的吃了一半,味道很正,榴莲的香濡,蛋皮的薄Q。。哈哈,成就感爆棚!

如果你恰巧不喜欢榴莲,那可以换成草莓,蓝莓,芒果,香蕉。。我想味道应该一样赞,下次我会尝试其他了,再告诉你们哈!

爱吃榴莲的小伙伴儿们,来饱饱眼福!一车榴莲送你们!

评分

godson_2003 + 10 + 10 不意思意思真不好意思离开
吉祥 + 15 + 15 很给力!

沙发
榴莲馅饼

板凳

地板
好厉害的,原来这个是这么做的!

这个皮就是做班戟的皮吗?看着挺简单的,回家我也试试。

呵呵,谢谢!请你吃榴莲。

蓝小沫儿 发表于 2015-3-11 13:47
这个皮就是做班戟的皮吗?看着挺简单的,回家我也试试。

恩,就是班戟皮。。经常烘焙的人一看就会。。我也是第一次做,不过很成功

我得记下来!!!!

榴莲好贵的现在
捏么一小块就得50
昨晚看了看没买

王府里的王妃 发表于 2015-3-12 08:43
榴莲好贵的现在
捏么一小块就得50
昨晚看了看没买

25一斤,我买这个4斤多  花了110块。。别再超市买,又贵又不新鲜。。如果你家离莱山近,就去天悦湾附近那个大姐那买。。

唯美似夏花。 发表于 2015-3-12 08:48
25一斤,我买这个4斤多  花了110块。。别再超市买,又贵又不新鲜。。如果你家离莱山近,就去天悦湾附近那 ...

我昨天在一果蔬超市看见的
她家水果是贵不过都很新鲜

厉害,留个记号学习一下。。。

现在的榴莲都是越南的,味道比泰国的差很多。
第一次做真的特别好了,真是巧手!
如果有个模具,每一层都在模具里操作的话出来的千层边也会很挺,下次试试看

哇!我都流口水了,经常去微信吗?加我跟你好好学学,wei56265853

诚信为人 发表于 2015-3-12 15:51
哇!我都流口水了,经常去微信吗?加我跟你好好学学,wei56265853

我加你了。。

手动打蛋器打出来的奶油?!真是太厉害啦!

sxxsw 发表于 2015-3-12 12:40
现在的榴莲都是越南的,味道比泰国的差很多。
第一次做真的特别好了,真是巧手!
如果有个模具,每 ...

因为到后来榴莲快没了 所以越往上  铺的越少,最后看起来就有点像蒙古包了。。百度里搜的有人用慕斯模来做,边缘是很平整,但是我想铺奶油的时候在模具里肯定不太好铺。。下次我会去买一个可以转的裱台,用刮刀抹,只要抹均匀,叠完肯定边儿不会塌。。

下一页 »
123下一页
返回列表 发新帖