欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 箬心的小厨房~持续更新中~~
1234下一页
返回列表 发新帖

[吃货DIY] 箬心的小厨房~持续更新中~~

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
                  箬心最近爱上做饭  给大家分享下经验
这道菜估计很多朋友都喜欢吃的吧,很下饭的哦:)
  做法简单又好吃,茄子是蔬菜之王,营养丰富,营养专家建议每星期的餐桌不低于2次的上镜率。茄子内含维生素A、B1、B2、C及脂肪和蛋白质等,经科学试验,茄子含有丰富的维生素P,在大众化健康食物的蔬菜中,可谓出类拔萃。维生素P能增强人体细胞间的粘着力,降低胆固醇,可保持微血管的坚韧性,多吃茄子,对老年人的血管硬化有抑制作用,同时在食疗上有降低高血压、防止微血管破裂的特殊功效。
  美国医学界在“降低胆固醇十二法”中,茄子荣居榜首。其实,茄子不仅能降低胆固醇、高血压,软化血管,而且还含有抗癌的成分。现代科学已知茄子含有龙葵素,龙葵素能抑制消化系统肿瘤的增殖,因此,防治癌症专家建议,茄子可作为癌症病人常用的食物。茄子在食疗上的价值不止上述,还能防止咯血、老人斑、坏血症,对痛风患者也有一定的作用。
买茄子时,应选择果形均匀,老嫩适度,无裂口、腐烂、锈皮、斑点的,而且以皮薄、籽少、肉厚为佳。一般来说,茄子拿在手里,感觉轻的较嫩,感觉重的大都太老,且籽多不好吃。
  做法:
  1.茄子洗净切小块,放入水中浸泡以去除涩味,过两遍水后捞出沥干水分
  2.鱼干切成末,我买的不是咸鱼,咸鱼太咸了,不适合我家清淡的口味
  3.夹心肉剁成肉糜,加生粉、胡椒粉、生抽拌匀
  4.锅烧热放一斤油的量,烧至5成热时,倒入茄子过油,2分钟后捞出控油
  5.锅内留余油,爆香大蒜、辣椒、鱼干末,加入肉糜翻炒片刻,再倒入炸好的茄子翻炒,放点生抽,然后转入砂锅焖2分钟,出锅时撒点葱花即可食用。

茄子要看尾端,紫色茄子选尾端紫色的,相对比较嫩,泛白的都会有子。。。皮要实,不能软趴趴的,茄子蒂要新鲜

评分

王府里的王妃 + 10 赞一个!

来自 2楼
slayer1979 发表于 2015-3-25 10:24
我现在做的是一个新华大宗理财产品收益还不错  你可以先去学习下  我把学习群  私信给你

是这个吗?

板凳
宫爆鸡丁

食材:花生、鸡胸肉、西芹、红椒
  做法:
  1 买来的生的花生,少油小火炒至金黄色,盛出备用
  2 鸡胸肉切小块。还有西芹和红椒也切小块,蒜切碎沫,葱切丝,姜切片
  3 鸡丁用盐,料酒,白胡椒粉,淀粉,抓匀备用
  4 锅热下油,放腌好的鸡丁炒熟,盛出备用
  5 热锅下油,小火,下入花椒炒香,把花椒铲出来,扔掉。下入葱姜,干红辣椒,爆香
  6 再下入西芹和红椒,炒至断生,下鸡丁,依次放入:料酒,酱油,盐,醋,糖,翻炒均匀,醋糖比例是1;2.
  7 最后关火,放点味精,下入炒好的花生米,翻炒均匀,花生一定要最后放,否则吃起来就不脆了
  8 盛出,嗯`香喷喷的!

地板

我们家宝贝最爱吃茄子了   楼主不错

我爱吃肉  

supericoo 发表于 2015-3-13 11:38
我们家宝贝最爱吃茄子了   楼主不错

我也很爱吃茄子  谢谢支持

谢谢

尖椒炒牛肉

食材:尖椒、牛腱子肉、盐、胡椒粉、姜丝、蒜蓉、生粉、鸡精、料酒
  做法:
  1.牛腿肉切丝,加盐 、胡椒粉、生粉、料酒抓匀上浆
  2.尖椒洗净切段
  3.炒锅烧热放入适量油,倒入腌制好的牛肉滑油,捞出沥干油分
  4.炒锅留余油,爆香姜丝、蒜蓉,倒入尖椒翻炒片刻,加入牛肉再翻炒,加盐、鸡精调味,出锅前勾芡装盘

以我的经验
持续更新的帖子会越来越没有回复的
还是多发新帖子

再来一个非常美味 又非常简单的  酿尖椒  

这个尖椒是不辣的那种

尖椒切去根部,对半剖开,把肉填进去

放入油锅中炸,注意要用文火,否则尖椒炸焦了,肉还没熟透
  炸好的酿尖椒沥干油,装盘,淋上一点蒸鱼豉油就可以吃了

喜欢酿尖椒

厉害呦 很长时间没看到有酱好手艺的帖子了 兔兔赞一个~~

好,很好,大大地好

酿尖椒我感觉也很难也   火候没控制好久得炸糊了

楼主很厉害哦~娶 了~

好,很好,非常好

素鲍西兰花
  大爱西兰花

竹荪扒芦笋
  食材:竹荪、芦笋、蚝油、高汤
  做法:
  1.竹荪浸泡干净,现在的竹荪多用硫磺熏制,要多换几次清水浸泡
  2.芦笋刨去外表根部粗纤维皮层后洗净
  3.锅内加水烧开,水中放一勺盐和油,倒入芦笋焯烫熟,捞出沥干水叠放在盘中
  4.原锅开水烧开再烫竹荪,沥干水份后排放在芦笋上面
  5.炒锅倒入高汤,加点蚝油煮开,水淀粉勾芡,淋在竹荪芦笋上面即可

下一页 »
1234下一页
返回列表 发新帖