欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 婆婆生日之一新烤肉,榴莲千层,撑死个人啊!
返回列表 发新帖
楼主: sxxsw

[吃遍烟台] 婆婆生日之一新烤肉,榴莲千层,撑死个人啊!

sxxsw 发表于 2015-3-25 10:58
我在减肥中,一天只有鸡蛋牛奶,亲平衡不?

可以多吃点水果吧  和酸奶一起打碎做成大果粒  特别好喝呀  

我是me 发表于 2015-3-25 12:07
可以多吃点水果吧  和酸奶一起打碎做成大果粒  特别好喝呀

我的减肥餐里木有水果

sxxsw 发表于 2015-3-25 13:10
我的减肥餐里木有水果

你要坚持住呀  抵制美食诱惑

千层好次么

小魔妹,俺家都说好吃,我吃着没有榴莲冻芝士好吃,不过我也不怎么爱吃甜食。

亲,上个榴莲千层糕的做法吧

亲不要在我帖子里做广告好么?

妖仙猪猪 发表于 2015-3-26 14:41
亲,上个榴莲千层糕的做法吧

用料1 :低筋面粉  160克鸡蛋2个
糖:40克
黄油30克
牛奶480克

用料2:

淡奶油500毫升
榴莲肉若干
糖:70克

做法:

•               
    鸡蛋打散,加入糖粉打匀(不要打发)
  •               
    加入牛奶拌匀,筛入低粉拌匀成稀面糊
  •               
    黄油隔水溶化成液态,倒入面糊中拌匀。把该糊过筛,放入冰箱冷藏静置半小时
  •               
    平底锅涂一层薄薄的油,加热,舀一勺面糊(约70毫升)煎凝固,不要翻面
  •               
    依次煎好面糊。大约煎出12块。放凉待用
  •               
    取一干净无油无水的容器,加入冰凉的淡奶油和糖,打发
  •               
    榴莲取肉捣碎
  •               
    把未煎的一面朝上放于裱花台上(没有裱花台也行),铺上打发好的奶油,一次制作两层,从第三层到第六层每层都铺上奶油,再铺些榴莲肉,再铺上奶油,然后把下一块饼皮铺上
  •               
    做最后一层时,先在蛋糕体四周裹上煎饼(可以裹完整的,煎破的饼也可以),然后铺上奶油,覆盖最后一片班戟即可

约定2009 发表于 2015-3-18 18:17
我就对你老公做的榴莲千层饼感兴趣,光看图不会说话啊,给个做法吧

用料1 :
低筋面粉  160克

鸡蛋2个

糖:40克

黄油30克

牛奶480克

用料2:

淡奶油500毫升

榴莲肉若干
糖:70克

做法:

鸡蛋打散,加入糖粉打匀(不要打发)

加入牛奶拌匀,筛入低粉拌匀成稀面糊

黄油隔水溶化成液态,倒入面糊中拌匀。把该糊过筛,放入冰箱冷藏静置半小时

平底锅涂一层薄薄的油,加热,舀一勺面糊(约70毫升)煎凝固,不要翻面

依次煎好面糊。大约煎出12块。放凉待用

取一干净无油无水的容器,加入冰凉的淡奶油和糖,打发

榴莲取肉捣碎

把未煎的一面朝上放于裱花台上(没有裱花台也行),铺上打发好的奶油,一次制作两层,从第三层到第六层每层都铺上奶油,再铺些榴莲肉,再铺上奶油,然后把下一块饼皮铺上

做最后一层时,先在蛋糕体四周裹上煎饼(可以裹完整的,煎破的饼也可以),然后铺上奶油,覆盖最后一片班戟即可

sxxsw 发表于 2015-3-26 15:37
亲不要在我帖子里做广告好么?

亲,不好意思啦

返回列表 发新帖