欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 简单的配方 非凡的口感 烘焙趣多多
123下一页
返回列表 发新帖

[吃货DIY] 简单的配方 非凡的口感 烘焙趣多多

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
   懒了好久终于鼓起勇气整理整理近期的烘焙作品图片,像我这种好吃懒做的人当然要选择吃着好吃做起来简单的东西了,虽然很懒,但是也很少在外面买吃的东西,总觉得添加剂太多不健康,于是就诞生以下的各种饼干点心蛋糕,只有成品图,过程都没拍,没办法太懒了,方子基本上都是参考君之的,糖的量减少三分之一左右,我不太喜欢太甜的

蔓越莓司康:司康是一种传统的英式点心,百度上说它最适合配上红茶当作下午茶,我没试过,但是我觉得它配上牛奶当早点真的很好吃哦,重要的是做法很简单,一般司康都是用泡打粉,感觉不健康就换了干酵母。
配方:低筋面粉250g无盐黄油60g 蔓越莓干少许  鸡蛋 1个  细砂糖 40g  盐1g  牛奶90克 干酵母 3g
烘焙:170度,20分钟

葡萄奶酥  这个做的不是很成功,有点薄了,而且葡萄干也烤大了,还好做的不是很多
配方:料:低筋面粉195克,蛋黄3个,奶粉12克,黄油80克,细砂糖50克,葡萄干80克
烘焙:170度,15分钟

玛格丽特饼干  很喜欢这款饼干,入口即化,操作简单而且绝对不会失败(除非烤糊了
配料:低筋面粉100克,玉米淀粉100克,黄油100克,熟蛋黄2个,盐1克,糖50克
烘焙:烤箱中上层,上下火170度,15-20分钟

蔓越莓饼干  我觉得这是最最简单的一款饼干,和曲奇的味道差不多,但是比曲奇好做多了
配料:低筋面粉115克,鸡蛋液(打散的全蛋)1大勺(15ML),黄油75克,糖粉60克,蔓越莓干35克。
烘焙:165度,中层,约20分钟,至表面微金黄色。

花生牛轧糖,三种口味:巧克力味的,原味的和蔓越莓的,自己做的就是料足,超级浓香,好吃停不下来
配方:原味棉花糖300g(每种口味100g),黄油120g(每种口味40g),奶粉180g(每种口味60g),熟花生碎适量,熟黑芝麻适量,蔓越莓干适量,德芙巧克力(没有可可粉就用巧克力代替了)

花生酱蛋糕卷  本来想做成花纹蛋糕卷的,但是一不小心裱花袋口剪大了,以至于花纹太粗燥,影响美观,还好不影响美味,这次的蛋糕卷是最成功的,卷的也好,最主要的是没有裂纹,比以前进步了很多。因为是突然想吃蛋糕卷,做好蛋糕之后发现没有可以卷的东西,临时做了花生酱卷了,味道还不错。

配方:低筋面粉80g,鸡蛋4个,糖60g,牛奶60g,玉米油40g,自制花生酱适量(可换成果酱、奶油、肉松等)
烘焙:160度,中层,约25分钟

草莓慕斯蛋糕   剩了点慕斯馅,用酒杯做了两个草莓慕斯杯

紫薯、红豆菊花酥  
配方:12个左右
水油皮:中筋面粉100克,细砂糖15克,水45克,全蛋液2小勺(10ML),黄油10克
油酥:中筋面粉80克,黄油50克   

紫薯馅120g  红豆馅120g
表面装饰:蛋黄适量,黑芝麻适量
烘焙:烤箱中层,上下火200度,15分钟

红豆酥(配方的红豆菊花酥一样,只是造型不同)

原味蛋挞

鲜虾培根披萨

为老公亲手做的生日蛋糕,也是我做的第一个奶油蛋糕(手机拍的不是很清楚)

吃货们一起行动吧

评分

吉祥 + 15 + 15 我和我的小伙伴们都惊呆了
论坛小贝 + 50 + 50 我和我的小伙伴们都惊呆了

沙发
强悍!!!

板凳
做的真好!我都馋那个披萨了。

地板
太厉害了

漂亮      

真厉害

哇吼~~介么厉害!!!兔兔赞一个

生日蛋糕好有爱的说

掌声

厉害!

人才 智商高
好想吃啊~

我来个天天啊,太诱人了,俺能不能拜师学艺啊?

这也太强了吧.我那木总失败

有没有步骤呀

好强悍!!!

真不确

配方哪来的都

好馋人呀

下一页 »
123下一页
返回列表 发新帖