烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: zhb558

房子装修好了,说说我和老公一起奋斗买房的经历

2 [复制链接]

相互学习,你有什么好的建议也要提出来哦  

这个是厨房的照片,虽然有点小,但是五胀俱全啊  呵呵

最近是比较闹心的啊

而上海规定大多数的小学如果入学的话必须户籍和学籍在所划区域一年以上才可以。所以咬咬牙想说怎么也要买了。

您这是在哪复制的,装修公司软广告啊,,,,

这个是客厅一角嘿嘿

六月底合适的房源出现的时候,老实说,价格跟去年年底基本没有什么大变化。不管别的城市解除限购啦,限制贷款搞得多么热闹。上海外环中环以内的价格基本上只是保持不不动而已。 

想想也很正常,我每天都看房产新闻和网站,我发现那些号称打折优惠的都是一手楼盘。或者说越郊区打折优惠越多。这的确可以说明开发商压力很大。政策和银行对楼市的控制还是有点用的。尤其是年初银行不放贷和延缓放贷的雷霆手段掐住了很多开发商的命脉。很好地控制住了房价。在这边我要感谢国家。嘿嘿。 

但是上海,黄浦静安长宁卢湾虹口闸北甚至部分闵行等等内城区新楼盘少之甚少,甚至基本没有刚需盘。随便开盘一个新楼盘动辄7,8w,十几万的,根本就不是老百姓能考虑的。但矛盾的是生活配套成熟,教育设施完善的还是这些地方。所以引导上海主流房价走向的还是二手房。 

二手房的房东不是开发商,他们压力不大,不会轻易让自己的房子贬值。可以看得出市场不好的时候房源也非常非常少。老上海人要么是拆迁分的房子,要么是价格低的时候买好了。要么是置换。前两者对于他们的房子是只能涨不能跌的。市场不好就租出去,市场好了再挂出来。甚至市场比较好的那几年,房东一天一跳价也不是没有过。 

现在对于想要买二手房的人来说,看的就只能是那些希望置换的,急于把房子卖掉的房东。但是优惠率也不会有多高,像新闻上那种动辄下降3,40万的很少。即使有,也是总价六七百万以上的房子,降的幅度基本可以忽略不计。 

所以现在低迷的市场对于二手房最大的冲击就是,不降价,没房源。 

房东不拿房子出来卖造成成交量低迷,其实我们作为买房子的也很痛苦。在年初的时候我也曾经希望政策能够真正的打击楼市,但是看了大半年,想想二手房的房东。也觉得很幼稚很难。除非我们不在市区买房子,去郊区买一手房。 

我家的情况,是不可能拖家带口的牵到郊区的,无论是老人还是孩子都不方便。 

周末过得很愉快啊 呵呵

这个壁橱还不错哦

wlq0716 发表于 2015-5-21 09:51
房子的总体格局还不错,就是感觉色调有一点复古,呵呵,你自己喜欢就好,毕竟是给自己住的。

本来就是复古田园风啦,呵呵 是的自己喜欢就好,不用在意

小开同学 发表于 2015-4-1 14:54
我几乎不看房产的,也从来没有考虑过学区房,咱也没有那个经济实力,不过这几天听说我们这个小区要被划分到 ...

学区房还是要好一些,升值空间也会比较大,关键是对以后孩子的成长有帮助,

晒一张自己的照片,呵呵,臭美一下,感觉岁月不饶人啊

昨天特地买了一台电脑来炒原油,希望带来好运哦 嘿嘿

不要在我的地盘打广告啊 真是的

什么时候装修的呀,8万多不贵,包括家电吗?

头像被屏蔽
学区房是很不错,不过比较贵,相比之下还是值得的,对以后孩子上学都有好处

头像被屏蔽
晚上好,再来看看哈 怎么没有更新了,有没有书房的照片呢

wlq0716 发表于 2015-6-4 10:08
装修的是不错,不过还是感觉有点土哦

本来装修风格就是田园风啦,嘿嘿,你觉得土我觉得很不错的啊

刚刚在网上看到一段话,觉得很受用,所以在这里给大家分享一下:
    生活中的好女人平淡,安份,温柔,恬静。就像一杯清亮明透的白开水,不贵重、不稀有,但却是人离不开的生命之源。有的人说女人是一本书,好女人这本书一点不复杂,极其单纯,单纯的眼睛里只剩下自己的家。家是她们的另一种事业,当一个女人有了家,有了孩子之后,便进入了另一种角色,成了家庭主妇,这时候女人抛开了做小女孩时的天真,幻想和虚荣,变的坚强而有耐性,理好一个家才是自己的责任,只有理好一个家,才尽到了自己的责任,一个聪明的妇人懂得艰苦朴素、勤俭节约。
好像前面说的很符合现在的实际生活,后面的一句话艰苦朴素、勤俭节约好像对于现在的现代女性来说不是很适用,因为在我们的经济到达一定水平的时候我们的生活品质一定会跟随经济基础提高的,相信现在很多宝妈都会对于生活去追求更高的品质吧?