欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 烘焙我最行 + 容我先擦擦汗,其实烘焙我不行O(∩_∩)O哈 ...
12下一页
返回列表 发新帖

[吃货DIY] 烘焙我最行 + 容我先擦擦汗,其实烘焙我不行O(∩_∩)O哈哈~

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
混了美食这么多年
没什么高大上的招儿
就是些接地气儿的家常菜
能存活到现在
还真的谢谢大家的不嫌弃

烘焙对于我来说那就是高大上的
尤其是蛋糕压根不敢上手
偶尔烤个饼干、面包算是摸摸胆子啦

感觉动力还是来自于家人的喜好吧
如果家人能喜欢烘焙多一些
那我也不介意投身于这个事业当中去

过往的作品就对这个老婆饼还有花型面包算是比较满意的

红小豆提前泡发、用高压锅压了30分钟
转移到不粘锅里、加白糖(根据自己喜好加多加少随你)
中火不断搅拌并按压豆子、最后大火收干水分就成了
一次少做、放冷冻保存、尽快食用
咱自己做的毕竟没有什么防腐剂、别放久了

从点心家淘了一台电子称
拿回家之后用首饰试验了一下
克重超级准确啊
赞一个

面粉280g 水160g 酵母10ml 糖50g 盐2.5ml 黄油30g
君之每次做的量太小、不够塞牙缝的、全部双倍的量

这次果断使用面包机调面、后油法嗯哼~

老婆饼的步骤请百度“君之老婆饼”即可
我就上个我烤的成品图
是同事过生日的时候我烤的
也算给我露脸了

未完待续

评分

球迷小丫头 + 10 赞一个!

相关帖子推荐

烘焙,是爱好,也是生活!晒出烘焙,秀出爱,赢取爱心大奖吧! 编辑
烘焙,可能对喜欢美食的朋友来说,是爱好,也是生活。为了心爱的ta,用心做,那是甜蜜; 为了可爱的孩子和家人,熬夜制,那是温馨; 为了亲爱的朋友,费心烤,那是关怀; ---自己做,才会更健康。--- 不论你是烘焙高手,还是刚入手的新人, 只要有爱,都可以来秀! 饼干、蛋糕、面包、甜品,通通都可以! 亮出烘焙,秀出美味,晒出爱!

沙发
占楼 兔兔华丽丽的分割线

板凳
没买面包机和称之前
我曾经试过一次酸奶排包
过程有些邋遢和吃力
但是烤出来的面包口感还是不错的
想媳妇饼一样
同事都说很好吃
(此时想想,同事都成了我的小白鼠咩)

下雨不能出去溜达了
就在家捣鼓面团

管他什么方子不方子的
俺对克啊、毫升啊、匙啊本来就头疼
主要俺木有厨房秤

大体套路对了、和炒菜一样、根据自己口感加料吧
俺的主要套路就是、所有水状料占粉状料的1/2多一点点
糖占粉料的1/4就够甜的了、盐象征性一点点
从黄油砖上切下两个角就行了

这个酸奶小排包是这样滴
一瓢面加了大概面粉1/4的白糖搅合搅合

挖个坑、放酵母和温水再稍微搅合搅合

又加了几勺自己做的酸奶

两个鸡蛋打液、留够刷表面的量剩下的也搅合面团里了

又加了一点点温水
哇、刚开始真的好粘、幸好有心里准备

半道想起还有揉面袋呢

揉累了俺就摔、下次果断用面包机揉面

差不多了加室温软化的黄油

算扩展阶段了吧,大神们给指点下

发酵两倍大

分份揉圆摆烤盘里
请忽略俺捏个烤盘子吧

比俺小不几岁
俺已经努力用钢丝球搓了

又醒发了40分钟、刷蛋液撒芝麻

本来想分两次烤、时间太晚了、一盘子出来了
边边被我来回拖着看、拖破了

和媳妇饼的口感一样,好吃啊
一看能拿得出手

就拎了几个来给同事吃

未完待续~

地板
这种南瓜颜色艳丽、做成面食再有食欲不过了。
南瓜切片入蒸锅蒸熟、捣烂成泥;加糖和鸡蛋、一点点盐搅拌成糊糊;放面包机里(懒得用手调面、哈哈)
加面粉和酵母、黄油;用后油法调面、发好面之后分成等分醒发一会儿
然后排气、整形、刷蛋液入烤箱

未完待续~

咸味苏打饼干和老式桃酥
【咸味苏打饼干】
坐办公室的美眉都有这种感觉
闲着无聊时就想吃点零食
但是又怕吃了发胖
那么这款带咸味的苏打饼干就是你的首选了

水油皮:富强粉(或一般中筋面粉)100克,水40克,黄油20克,奶粉6克,小苏打1/8小勺 (0.625ml),盐1/8小勺(0.625ml),干酵母1/2小勺(2.5ml)
油酥:富强粉(或一般中筋面粉)30克,黄油15克,盐1/4小勺(1.25ml)
烘焙:烤箱中层,上下火175℃,13分钟

方子是君之的、家里没有奶粉、我也没有加、味道没什么影响
我查了一下卡路里、真的是超低的,共计788大卡,我烤了50块,1块只有15.76大卡
1、水油皮所有配料混合,用力揉几分钟,揉成光滑面团。盖保鲜膜或湿布,放温暖地方发酵。
2、面团发酵到两倍大就发酵好了,发酵好的面团用手压出空气,重新揉成圆形并松弛15分钟。
3、接着制作油酥面团。黄油切小块隔水溶化成液态。将黄油、盐、面粉混合,揉成油酥面团。
4、将松弛好的水油皮面团在案板上擀开成大片。
5、油酥面团放在擀开的水油皮面团上,压扁,用擀面杖压一压,以扁平的状态铺在水油皮中间。
6、将水油皮面团从四周向中间叠起来,将油酥包裹在面团里。
7、将叠好的面团擀开成为长方形。
8、将擀开的面团两端朝中间折过来。
9、再对折。这样就完成了一次四折。
10、四折好的面团旋转90°,再擀开成长方形。
11、擀开的长方形再次四折。
12、经过两次四折的面团,擀开成厚度约0.2CM的长方形。
13、用叉子在面片上扎一些小孔,然后切成若干个小正方形。将不规则的边角舍去不用。
14、将切好的正方形饼干坯放在烤盘上。每块饼干之间留出一些空隙。在饼干上喷一些水,放
在温暖的地方发酵25分钟左右,直到饼干厚度变成原来的1.5倍-2倍。放入预热好175℃的烤箱中层,烤13分钟左右,至表面金黄色即可出炉。

红糖桃酥】
花生油160g,红糖160g,鸡蛋一个、搅拌均匀

面粉400g,泡打粉小苏打各少许,过筛与液体拌匀

分成若干等分,按扁进烤盘里,15分钟大概就好了,看着点别烤糊了

放凉之后吃,真的好酥好脆,但是热量偏高,一次不要吃太多

未完待续

一直对甜甜圈的认识有个误区
以为是烤的,原来是炸的

【甜甜圈】
带着闺女出去玩的时候
面包机已经在家把甜甜圈的面发好了
平均分成几份、揉圆按扁、中间掏个洞
食指插到洞里、带动着面饼转圈、就转出甜甜圈的生胚了
比搓成条再接成圈要省事,形态也好
小火油炸等到天天圈膨胀了、上了颜色就熟了
滚上面包糠即可
更讲究些,可以滚上巧克力液、再撒上彩色朱古力针

好吧,抱着“凑热闹第一,得奖品第二”的态度
希望大家喜欢
也请烘焙高手不吝赐教

样样精通啊

这么高大上还说不行,好吧我决定弃权

choibit 发表于 2015-4-2 14:15
这么高大上还说不行,好吧我决定弃权

捏些做蛋糕的一发帖
我就立马变绿叶了
所以笨鸟先飞
我率先发帖
赚个点击率

貘良 发表于 2015-4-2 13:48
占楼 兔兔华丽丽的分割线

敢不敢来个尝尝

羡慕嫉妒恨

羡慕你老头啊,娶你这么个会做饭的好媳妇。

哇塞,妃姐真是每个领域都那么精通啊!

sxxsw 发表于 2015-4-3 09:25
哇塞,妃姐真是每个领域都那么精通啊!

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,太厉害了。。。。。不想多说了

上得厅堂入得厨房,真牛

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖