欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 烘焙我最行+零基础笨妈的微败烘焙路
返回列表 发新帖

[吃货DIY] 烘焙我最行+零基础笨妈的微败烘焙路

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

某年的某日,帮同事在网上买了个电动打蛋器,感觉挺好玩,心血来潮我也买了一个,当时买回打蛋器目的不知,用处不明,反正就是买了,买完问干嘛的,说是做蛋糕用的,做蛋糕得用烤箱吧,好吧,又网上买一烤箱,买了烤箱在论坛看人家做蛋糕的贴子心里挺澎湃,决定我也来做做玩玩,说了这想法,几乎所有人都说浪费!唉,对于我来说,从没做过饭,没炒过菜,没动过面,大米都一次没洗过的人来说做这些是不是很冲动呢!休班就跟着跑去买称啊、一堆模具啊,各种什么烘焙用的料啊,反正把差不多能用到的都搬回家了。到家饭都没吃开始先做个蛋挞吧!
方子当时没用点心的给的,只看文字对于我这么笨的人来说太抽象,根本不知道怎么个程序,自己在网上搜视频,先看一遍人家怎么做的,记下方子后自己再做,结果失败了,都说做蛋挞的失败率为0。拿出来吃蛋挞水太稀了,为什么呢?做的下面这些只有蛋塔儿子还比较爱吃,自从自己做了以后就再也不去肯德基买了吃,那里多贵啊,自己买个蛋塔皮做起来多便宜!
慢慢就开始搜集网上各个烘焙达人的方子,看各种烘焙微博,慢慢开始做上了蛋挞、桃酥、饼干,蛋糕等等等等,累的我这腰疼啊,原来烘焙也是很累的活啊!!照片都是用手机拍的,像素很低,也没调色,凑合看吧。
自此,慢慢慢慢地开始走上了次次烘培每每失败大道上……(好象跟烘焙我最行的主题不太符哈
下面各种方子都可以在网上搜上,就不一一附上了。

杏仁果酱饼干:方子用的君之的么?

奶香饼干:方子在网上搜的

小鸟披萨:

小鸡果子:也是网上看到的方子,里面包的炼乳,做出来样子根本不象小鸡了!!

炼乳豆沙果子,饺子也不会包的人要把豆沙包里面里是多么痛苦的事!

蛋糕卷

香草奶油芝士蛋糕

肉桂蜂蜜饼干

全麦圈圈饼干

舒芙蕾芝士蛋糕

香蕉蔓越莓蛋糕

次次把人气疯的戚风蛋糕

布朗尼:用了快过期的巧克力做完必定是失败滴!

皇家夏洛特蛋糕

花生酱玛芬

玛芬小蛋糕

蔓越莓天使蛋糕

葡萄干方块饼干

巧克力杏仁饼干

全麦蛋糕:我的最爱,营养无负担又好吃的蛋糕

蛋白椰丝球

棒棒糖饼干:做不出来方子的好看样子,笨手笨脚的只能切成这样了!

相关帖子推荐

烘焙,是爱好,也是生活!晒出烘焙,秀出爱,赢取爱心大奖吧! 编辑
烘焙,可能对喜欢美食的朋友来说,是爱好,也是生活。为了心爱的ta,用心做,那是甜蜜; 为了可爱的孩子和家人,熬夜制,那是温馨; 为了亲爱的朋友,费心烤,那是关怀; ---自己做,才会更健康。--- 不论你是烘焙高手,还是刚入手的新人, 只要有爱,都可以来秀! 饼干、蛋糕、面包、甜品,通通都可以! 亮出烘焙,秀出美味,晒出爱!
沙发
不错啊

板凳
哇塞!做的真不少呢

地板
那个愤怒的小鸟亮了……

这都是你做的?好厉害啊

约会吧,分享美食

很棒啊!我做的才叫失败呢,披萨每次都很硬,我对象说你别烤了,咱去买吧

头像被屏蔽
顶一个,佩服!

好忙活

这么棒!!这还新手~那我们这些渣咋办

亲,你的这些原料在哪里买的,推荐给我吧

受不鸟了,口水一地

挺好的了,我都懒得做,唉

挺好的了,我都懒得做,唉

牛!  可以开点心铺子了。

rongdeng5 发表于 2015-4-5 12:08
亲,你的这些原料在哪里买的,推荐给我吧

有时在点心铺子有时在淘宝上