欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 烘焙我最行+纯净一颗心的爱心满满的紫薯餐包
1234下一页
返回列表 发新帖

[吃货DIY] 烘焙我最行+纯净一颗心的爱心满满的紫薯餐包

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

前两顿剩下了两颗小紫薯,心想着做个啥馅料的啥,来嘛来嘛,做个餐包次次····
拍的步骤图比较多 所以就少打文字 各位看官步骤图看起来···

来嘛来嘛,快开始

1.两个小紫薯 放碗里拿勺子捣烂
加点白糖继续捣嘛
和成泥  馅料就做好了嘛
2.  3g酵母+100g温水化开  一个鸡蛋 230g面粉 开始和面
再加20g黄油一起和   过程好辛苦
粘手 你们粘手不?
这时候会好向往一台和面机
拉一拉
戳一戳 没破   实在和的太辛苦了 好吧 和面就这样结束了
3.放温暖的地方发酵嘛 天冷没暖气我就底下放了盆温水 盖了锅盖
4.发好了拿出来案板上揉一揉  好柔软嘛 手感好好 那就再柔一会儿嘛
5.分成8个差不多大小的面团团  紫薯馅也分分嘛
6.面团团用手按一按 成个圆饼饼 包个紫薯团团进去嘛
7.两手团一团滚圆 收口朝下醒一醒嘛
8.放在油纸上 留出足够的空隙 喷点清水放进烤箱再醒一会儿 烤前刷层蛋液 烤出来颜色会好看的
9.烤箱170°上下火35分钟  面略软了有点塌塌
10. 出锅晾一会儿可以吃了嘛 不然会烫嘴
不好看 但是真的是好吃 miamia
真的是纯净一颗心嘛 满满的都是爱嘛
我加的糖少 不甜 喜欢吃甜的就多加糖
谢谢各位看官看我啰啰嗦嗦的唠叨!
谢谢大家!

评分

冫令丰色 + 2 + 2 狠货···

相关帖子推荐

烘焙,是爱好,也是生活!晒出烘焙,秀出爱,赢取爱心大奖吧! 编辑
烘焙,可能对喜欢美食的朋友来说,是爱好,也是生活。为了心爱的ta,用心做,那是甜蜜; 为了可爱的孩子和家人,熬夜制,那是温馨; 为了亲爱的朋友,费心烤,那是关怀; ---自己做,才会更健康。--- 不论你是烘焙高手,还是刚入手的新人, 只要有爱,都可以来秀! 饼干、蛋糕、面包、甜品,通通都可以! 亮出烘焙,秀出美味,晒出爱!

沙发
最后两张图乱入!

板凳
最后两张图乱入!

地板

紫薯包?是面包的性质吗?看着像馒头的感觉。。。

blucy兔兔 发表于 2015-4-15 08:38
紫薯包?是面包的性质吗?看着像馒头的感觉。。。

对的 类似面包  我也纳闷为啥我做的面包没有拉丝的那种感觉 求支招

最后一张很惊艳,看起来很好吃

鱼小丫 发表于 2015-4-15 14:18
最后一张很惊艳,看起来很好吃

谢谢谢谢 略带一种烤包子的感脚 哈哈

大蚊之 发表于 2015-4-15 15:06
谢谢谢谢 略带一种烤包子的感脚 哈哈

期待看到你烤的更多的包子下次来个时令的草莓菠萝大樱桃馅儿的

向你推荐和面神器,翻铲,好用到爆,再也不会沾手,快去买吧

我们都爱小铃铛 发表于 2015-4-16 09:02
向你推荐和面神器,翻铲,好用到爆,再也不会沾手,快去买吧

喔喔!这是个什么东东?我淘宝下来 有好几种 是小的 然后两个搭配着用嘛?

大蚊之 发表于 2015-4-16 09:08
喔喔!这是个什么东东?我淘宝下来 有好几种 是小的 然后两个搭配着用嘛?

我买来做烘焙的,突然有一天试着和面,亲爱的,简直太好用了,一点不沾手,烘焙店里都有卖,好像十块八块的还是十五的,头上的橡胶的,你一定要买来用啊

揉面还没有揉好,面包就揉面与发酵这两部很重要

8错8错!

鱼小丫 发表于 2015-4-15 15:11
期待看到你烤的更多的包子下次来个时令的草莓菠萝大樱桃馅儿的

得令!哈哈哈 下一轮就上新西式烤包子

我们都爱小铃铛 发表于 2015-4-16 09:13
我买来做烘焙的,突然有一天试着和面,亲爱的,简直太好用了,一点不沾手,烘焙店里都有卖,好像十块八块 ...

好哇好哇 拯救粘手的法宝!待我去烘焙店看看!我看到了一片希望啊一片希望···

caricol 发表于 2015-4-16 09:17
揉面还没有揉好,面包就揉面与发酵这两部很重要

是的 揉面真的好难好难 平时包饺子蒸包子什么的都不难 就是这个面包面团 揉面简直掌握不了要领!

下一页 »
1234下一页
返回列表 发新帖