烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 烟台房博士

房博士第四期--烟台买房哪家强?不怕你提问题就怕没问题

本人在婚前用公积金贷款购买了一套房,已在婚前还清。去年用妻子名义用公积金购买了二套房,但开发商违约,已退房,并还清了公积金贷款。现想再买一套房,还能用公积金贷款吗?

想还清现有公积金贷款,然后再贷款买房,有时间间隔的要求吗,有人说要一年以后才能再贷

云翊 发表于 2015-5-19 17:14
本人在婚前用公积金贷款购买了一套房,已在婚前还清。去年用妻子名义用公积金购买了二套房,但开发商违约, ...

之前已有过两次公积金贷款记录,第三次申请公积金贷款的不予办理。

骋风 发表于 2015-5-19 17:23
想还清现有公积金贷款,然后再贷款买房,有时间间隔的要求吗,有人说要一年以后才能再贷

还清上一笔公积金贷款的,再买房申请公积金贷款没有时间的限制。

你好房博士,我最近看了一套抵账房,是新房,觉得不错,但是不敢买,想问一下买顶账房有什么需要注意的地方吗?

买房商业贷款需要什么条件才能提取公积金。

容端君 发表于 2015-5-20 16:02
你好房博士,我最近看了一套抵账房,是新房,觉得不错,但是不敢买,想问一下买顶账房有什么需要注意的地方 ...

一是买“顶账房”的时机是楼盘取得预售许可证之后。因为此时,购房者能在交钱之后很快拿到正规的商品房买卖合同,并能及时办理合同备案。这样,才能将购房风险降到最低。
  二是买“顶账房”要更认真仔细查看房子。并根据自己的实际需要综合考虑。
  三是购房者购买“顶账房”时,可能会面对“一房二卖”甚至“一房多卖”的尴尬局面。为避免这种情况发生,购房者在买房前应当到当地房产管理部门查阅房子的房产登记状况,看房子是否已经被卖出,或是设定了抵押。
  四是购房者还需要注意的是,虽然“顶账房”是由开发商抵押给了债权人一方的,但房子的产权仍属于开发商,因此购买“顶账房”,购房者就必须与开发商签订购房合同。
  五是售房收据也是不可忽视的材料。购房者一定要坚持由开发商出具收据,这样一方面可以避免购房者办理产权时的麻烦,另一方面可防止开发商以未收到房款为由拒不履行合同。

闪烁 发表于 2015-5-20 16:17
买房商业贷款需要什么条件才能提取公积金。

住房贷款发放后可以申请提取公积金。
  偿还商业性住房贷款(含住房公积金和商业性住房组合贷款、异地住房公积金贷款)本息的首次提取公积金所需材料:1、《提取住房公积金偿还贷款申请表》;2、房地产管理部门登记备案的《商品房买卖合同》原件(二手住房提供全额销售不动产发票原件);3、借款合同和借款借据原件及复印件;4、首次提取在贷款发放一年后办理的,需另外提供加盖银行印章的还款卡(本)交易明细原件;5、配偶方提取,需同时提供结婚证或同一户籍户口本原件及复印件。将上述材料备齐,交单位审核,由其出具加盖单位公章的《烟台市住房公积金提取表》,至公积金管理中心办理支取。

商贷转公积金,不要回复告诉我先把银行贷款还上。没钱怎么还,上网搜的让找担保公司,有没有办理过这个的,我想问详细些,引入担保公司合法吗?还有就是需要注意什么,具体流程又是什么。。。

武僧2009 发表于 2015-5-22 14:56
商贷转公积金,不要回复告诉我先把银行贷款还上。没钱怎么还,上网搜的让找担保公司,有没有办理过这个的, ...

申请人需要持夫妻双方身份证和和原商业贷款借款合同和购房合同、夫妻双方个人征信报告,到中心填写转贷咨询记录单,中心根据借款人提供的资料确认一下你是否符合转贷条件,如果符合的话,需要由本人自筹资金还清商业贷款,然后在原商业贷款还清一个月内,准备齐全公积金贷款材料到中心办理住房公积金贷款。在推出转贷政策、制定转贷业务流程时,就考虑过借款人如何偿还商业贷款的问题。为此,政策调研过程中中心特邀各商业银行共同探讨是否可以由公积金贷款直接偿还借款人在商业银行的商业性住房贷款,所有与会银行以此举违反银行有关会计规定为由拒绝给予配合。另外,根据人民银行相关规定贷款发放需要先有担保然后才能发放,在采用所购房抵押的情况下原抵押不解除,新的抵押就无法办理,而解除原抵押的途径就是还清原商业贷款。基于上述原因,转贷业务需要借款人自筹资金还清原商业贷款。

你好,问一下,现在办理公积金贷款是不是交满六个月就可以贷了吗?

我在2010年和2011年有过信用卡逾期,其中2010年3次,7月,9月,12月,2011年4次,1月,7月,8月,10月。跪求博士,我去公积金中心贷款能批么?我听说征信保留5年的,如果这次批不了,过了明年1月我是不是就有希望了?公积金这边是只要低于6次,没有连3就可以么?还是有就不行?当年是同学给办的信用卡,糊里糊涂就有了逾期,现在每个月公积金2000+,贷不了心塞。

xbzy0535 发表于 2015-5-22 22:48
你好,问一下,现在办理公积金贷款是不是交满六个月就可以贷了吗?

是的,想了解更多关于公积金的有关事项,请看一下这个帖子,很实用!                                 
2015烟台买房知识大汇总之--公积金贷款(含新政、办理流程、如何提取、商转公等)
http://www.ytbbs.com/thread-6433215-1-1.html
(出处: 烟台论坛-烟台社区)

兜兜 发表于 2015-5-22 22:55
我在2010年和2011年有过信用卡逾期,其中2010年3次,7月,9月,12月,2011年4次,1月,7月,8月,10月。
...

你这逾期的次数有点儿多,一般有的银行要求信用记录半年内不能连续有3次逾期或一共不能有3次逾期,各银行对征信有不同的要求,具体要看各个银行的规定了。你之前逾期的款都还清了吗?争取让银行出具说明,你不是故意拖欠的,不过这也是分银行的,你可以去咨询一下。

你好,博士我想问一下。我在福山区买了一套房子,首付和贷款都已经交完了。我要求开发商**时,他们通知我要补交房款,说建筑面积增加了1平米多。当时我和开发商签的合同计价约定是按套内面积计价的,而套内面积没有增加。我觉得他们要我补钱没有依据,他们只说他们一直是这样操作的。现在开发商即不给我**,也不给我交房,我应该怎么办?可以通过什么方式维权? 谢谢!

刘振和 发表于 2015-5-23 10:57
你好,博士我想问一下。我在福山区买了一套房子,首付和贷款都已经交完了。我要求开发商**时,他们通知我要 ...

如果合同约定“按套内面值计价”套内面积没有增加,开发商要你补交增加面积是没有法律依据的。开发商的说法是违反合同约定的,对于合同相对人来讲可以不接受。你可以要求开发商承担相关合同条款的违约责任,如果开发商继续坚持其观点,你可以要求解除合同并要求赔偿损失。

我之前看那个逸品香山,听说是小产权房子,那个能自己买卖么??

阿飞飞飞飞飞 发表于 2015-5-25 17:55
我之前看那个逸品香山,听说是小产权房子,那个能自己买卖么??

小产权的房子最主要的问题是没有房产证,或者说是房产证的办理比较麻烦,所以原则上是不能买卖的

买房的时候,叫什么团购费,这个可以退么??还有什么定金、订金的,那个能退啊??

逗比King 发表于 2015-5-25 22:46
买房的时候,叫什么团购费,这个可以退么??还有什么定金、订金的,那个能退啊??

团购费是可以退的,只要你没有成功购房就是可以申请退款的,至于订金和定金,订金可以理解为预订,可以退的,而定金则是下定,是不能退的,具体这边有专门的帖子讲解,你可以去了解一下。
【逗比小编侃楼事】十五期:结婚娶媳妇要买”三金“,买房入住需要懂”四金“
http://www.ytbbs.com/thread-6549489-1-1.html