欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 记一场行走在冰城的吃货之旅
12下一页
返回列表 发新帖

[吃遍烟台] 记一场行走在冰城的吃货之旅

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

游记篇:春末夏初去见你~哈尔滨游记帖子链接欢迎跟贴留言
    说到东北的特色美食,我过去知道的那几样,什么小鸡炖蘑菇、酸菜粉条、乱炖、杀猪菜….估计都是些年代很久远的菜谱了,其实现在饮食业发展的这么快,在家门口也能吃到各地美食,不过是在食材与口味上有差异罢了,前不久的哈尔滨之行,虽然没过多地去挨街串巷搜罗美食,但所吃之处,味道都还不错的说,好了咱也别瞎白活了,走菜!(东北话上菜的意思)

Part1-----小吃篇
杨国富麻辣烫
我们吃这家不知道是不是加盟总部,品味确实跟在这边吃的很不一样,加了一种很特别的像椒盐一样的东东很提味,麻酱汁也很浓,而且吃完没并没口干舌燥的感觉(奇怪我每次在这边吃完都有这感觉

老头烧烤
每天晚上路过他家看到店里人都满当当的,那岂有不尝之理呀,特色串烤鸡皮

俄罗斯大板
味道一般,估计是马迭尔冰棍效应,现在类似的这种冰棍很盛行

吉野家的卤煮串,第一次在他家看到还有这种串,于是就尝尝吧,味道还不错,口感很Q

中央大街附近的美食一条街

这个三角烧很不错,模样很萌,馅料的味道也很香,芝士玉米味的

马迭尔冰棍
我们从中央大街由南往北逛,一直在苦苦寻找它,直到看见越来越多的人手擎冰棍迎面向你走来,就知道恩应该快到了,第一口奶香味很浓,挺好吃的

烤红肠
感觉哈尔滨红肠最适合烤或煎或炒菜吃,只有这样熏烤的香味才会完全释放出来,而冷食就没有这个效果

楼下Part2------正餐篇

评分

鱼小丫 + 6 + 6 很给力!
王府里的王妃 + 10 很给力!

来自 2楼
东北,一直是我最想要去的地方!可是一直没时间……总共花了多少钱这一趟?

来自 3楼
东北菜我觉得就和咱这没啥差别,咱这也有好多东北菜,还有必要跑那么远为了吃这些么

来自 4楼
那家大骨头看着不错,味道怎么样,价格怎么样?正好我过两天要去哈尔滨,可以去尝尝……

Part2-----正餐篇

吴记酱骨
东北大酱骨,这可是在去之前就已经惦记上的

丰收菜

锅包肉,

这个菜名忘了,类似一种橛根粉的东东,酸辣可口也很劲道

酒量好的可以来杯烧酒

赠送的小凉菜,清凉可口很解腻,特别是中间那个萝卜丝,我们请求再给加点,于是就有了后面这一幕,东北银民就是豪爽

一直想去尝尝东北杀猪菜,亲戚给推荐了一家,但位置不是很好找,找了半天没找到,就去了这家----老上号,菜的品味也不错,好像也是家老店

店里摆着的体现当地风土人情的小人偶很传神

游记篇:春末夏初去见你~记哈尔滨之行
http://www.ytbbs.com/thread-6548277-1-1.html

这么多好吃的馋!走四方吃四方,幸福!

没去吃毛毛春饼吗,据说挺好吃的。

问天下谁是英雄 发表于 2015-5-13 10:47
没去吃毛毛春饼吗,据说挺好吃的。

毛毛家是熏肉大饼,好像跟春饼还不太一样,不过这两样都没去吃有点可惜,主要是俺闺女对饼类的不感冒

鱼小丫 发表于 2015-5-13 10:39
这么多好吃的馋!走四方吃四方,幸福!

相信这也是众多吃货们的梦想

choibit 发表于 2015-5-13 10:51
毛毛家是熏肉大饼,好像跟春饼还不太一样,不过这两样都没去吃有点可惜,主要是俺闺女对饼类的不感冒[em3 ...

一家是这家的饼,还有另外一家老昌春饼,都说挺好的,据说价格还不算贵,下月去一定要吃到。

问天下谁是英雄 发表于 2015-5-13 11:01
一家是这家的饼,还有另外一家老昌春饼,都说挺好的,据说价格还不算贵,下月去一定要吃到。

恩,我原本也考察的这两家而且好像都有路过,唉无綠一尝啊,亲一定去尝尝哈

锅包肉,大骨棒,凉菜,烙饼

烧饼油条 发表于 2015-5-13 15:44
那家大骨头看着不错,味道怎么样,价格怎么样?正好我过两天要去哈尔滨,可以去尝尝……

味道不错,他家菜量挺大,好像分店也挺多亲可以去团购网看看

daxiafly 发表于 2015-5-13 13:45
锅包肉,大骨棒,凉菜,烙饼

家乡的味道哈

伊旻 发表于 2015-5-13 15:39
东北,一直是我最想要去的地方!可是一直没时间……总共花了多少钱这一趟?

没花多少钱,因为一部分时间吃住都在亲戚家

kqy 发表于 2015-5-13 15:40
东北菜我觉得就和咱这没啥差别,咱这也有好多东北菜,还有必要跑那么远为了吃这些么

恩应该说口味差不太多,就是菜量都不少

我好奇那个马迭尔冰棍多钱一个、、、、

Angelia1015 发表于 2015-5-14 08:58
我好奇那个马迭尔冰棍多钱一个、、、、

5元

中央大街的话。。。没试西餐吗?

储云初雾 发表于 2015-5-14 09:49
中央大街的话。。。没试西餐吗?

具说那边的西餐有不少是那种俄式西餐,加上本来我们对西餐就不感兴趣

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖