欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 烘培界一颗新秀~~大熊教你做慕斯~~
123下一页
返回列表 发新帖

[吃货DIY] 烘培界一颗新秀~~大熊教你做慕斯~~

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
上次的饼干·~仅仅是个首秀哦~~越往后越上道

我不是专业的。我仅仅有一颗爱好烘培的心、希望你看 了我的帖子也能做出 超美味的蛋糕来~~

当然~我有强大的后盾、、就是我的老师。猫娜娜~大家可以去论坛搜一下这个名字

好啦 当当当 。。。切入正题、、、客官往下看

1、先去4~5片消化饼,这个进口国产都差不多。。就是个底  用擀面杖打碎 擀成粉末状  

黄油隔热水融化~加到饼干渣里面。。搅拌

什么时候算好呢~就是看起来不太油腻 有很松散的状态是最好的

如果觉得油腻在家饼干就好了 。。我加了好几次、、最后 放入磨具。。进冷藏

底是不是超级简单。。当然、。如果你想做其他的饼干底什么奥利奥啊 之类的都是按照此方法做就好了  

2、鲜芒果肉+糖粉+牛奶打成泥、、因为猫老师是为人考究啊做工也精细、。东西都是用的进口的大家可以根据自己的实际情况来

然后芝士单独打发、、和芒果泥混一起

为啥加芝士呢  是因为我喜欢软绵绵的感觉又不是稀的那种

4、淡奶油打发

最后把他们混一起  然后就是最后打的很细腻就好了 不要有大气泡

下周是几来着 我忘了

反正 把吉利丁  泡上   、、看里面没有大硬块 用 微波炉融化 或者隔热水融化都可以

吉利丁的作用就是把这些稀的凝结在一起   一块就够了  然后变加边搅拌

最后切芒果丁。。。。

把调好的 倒进之前冻好的饼干底里面 中间加上果肉  上面再把余下的倒进去

就OK啦 进冰箱、、

冻个几小时就好啦 可以拿出来吃了

装饰下

我拍的不好 其实可好吃了 啦啦啦

大家赞一下好不~~

我感觉我可以自己做 婚礼蛋糕了 啦啦啦

评分

色盲77777 + 2 很给力!
lei2345 + 10 + 10 我和我的小伙伴们都惊呆了

沙发
真心不错啊
尤其是倒数第二张的侧切图
要不要这么馋我啊

板凳
吉利丁在哪买的?原来这个冻得还要加这个,我每次都直接冻,所以就没这么好……

地板
烧饼油条 发表于 2015-5-20 10:12
吉利丁在哪买的?原来这个冻得还要加这个,我每次都直接冻,所以就没这么好……

点心铺子~~我是不是又变相给他们家做广告了

王府里的王妃 发表于 2015-5-20 10:03
真心不错啊
尤其是倒数第二张的侧切图
要不要这么馋我啊

超级简单啊  妃姐

你要不要今天520做一个和王爷和公主吃

烧饼油条 发表于 2015-5-20 10:12

直接冻会化掉  变稀。。。加一块就够了

第一次做就能做成这样很棒了,有老师在边上指点就是不一样,我当时怎么就没找个老师呢,害我失败那么多次

大熊shmily 发表于 2015-5-20 10:14
直接冻会化掉  变稀。。。加一块就够了

那我也去买点回来再试试……

ltseng 发表于 2015-5-20 10:17
第一次做就能做成这样很棒了,有老师在边上指点就是不一样,我当时怎么就没找个老师呢,害我失败那么多次[e ...

自己尝试的话 会走很多冤枉路哦~~

我不想浪费材料

哈哈

烧饼油条 发表于 2015-5-20 10:21
那我也去买点回来再试试……

好哒·~~

嘿嘿

大熊shmily 发表于 2015-5-20 10:13
超级简单啊  妃姐

你要不要今天520做一个和王爷和公主吃

我一见打发俩字就头疼

王府里的王妃 发表于 2015-5-20 10:32
我一见打发俩字就头疼

,,,我也感觉熟能生巧

第一次打好不协调

这次就 轻快多了  愉快的打发了

材料真的都在你家买的。。。

下次去。。有点优惠就行

我不会做这个,凡是不上烤箱的我都不大会做

看你做的这么简单,我也要回家做~~

吉利丁融化后倒进混合液中?还有淡奶油打发到什么程度?冒泡?

真有感觉 谗的感觉

慕斯你加芝士那就得叫冻芝士了大姐

下一页 »
123下一页
返回列表 发新帖