烟台论坛-烟台社区

点这里注册

我要住途家+陌在路上----天津四日游(附行程攻略)

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

每一个仰望摩天轮的人,
       都是在仰望幸福。
每一个坐在摩天轮看向远方的人,
       都沉浸于幸福中……
是么?!

天津,为什么想来到这里,只因一年前某日无意间看到天津之眼的图片,夜间,它发着美丽的光,好美!心生向往,摩天轮的诱惑,在心中充满了期待,天津默默滴想了一年,就想坐坐摩天轮,在今年五一终实现。
2015-4-30周四:K1392/K1393 16:25---05:26始烟台--天津13小时1分,睡火车
2015-5-1周五:五大道、人民公园、天津西岸相声剧场
2015-5-2周六:水上公园、动物园、南开大学、天津大学
2015-5-3周日:天津自然博物馆、天津科技馆、天津之眼。
2015-5-4周一:西开教堂、瓷房子、中心公园
下午返程:K285 18:39-06:55天津西--终烟台12小时16分,睡火车

回来已过半个月时间,流水帐记录一下!
        2015-4-30周四:K1392始烟台--天津 16:25---05:26 13小时1分 软卧下铺:325元,上铺312元。其实也有烟台到天津的动车,但是车次少还在白天,还要去南站坐车,总觉得浪费了时间,习惯在火车上睡一觉到达,节省白天闲逛的时间。软卧与动车的票价又差不多。软卧每次都是陌姥睡在下铺,我和陈陌睡在上铺。如今陈陌已经1.18米的,马上都要到一米二需要花费车费和门票的时候了。珍惜现在还能省钱的时光啊!!
            话说现在请假还是不容易,请假一分钟要扣比上班N分钟都要多的工资,还得费尽脑细胞编个正当请假的理由,现在格外珍惜可以在外闲晃的每次旅行,每次不论扣了多少钱,只要能顺利通过不被公司严核自己象捡了大便宜一样心里都会自美几天。还好火车站离单位近,下午4点25发车,4点提前请假1.5小时就往火车站跑,过了关检就开始进站准备发车了。

2015-5-1周五,早上五点半就到达天津了。

出了站看到有大娘水饺,陈陌马上要求吃白菜水饺,但六点才开门,我们就一直在等待,结果开门进去后人家早餐不提供水饺。只有油条稀饭和速食包子。

在站里面转来转去百度也不知方向,不知要从哪个出站口出去,随便找了一个出口出来,来到了广场上。

又继续百度迷路找不到公交车站点,只好又转回广场去坐地铁,天津的地铁票是小圆牌。

跟着百度继续找到了住的酒店,正值五一期间,火车站周围的快捷酒店竟然要300多,就选择了一家不算热门的住宿地角的锦江之星,入住在锦江之星(天津八纬路音乐学院店),标间B,1/2号195元/晚。这个价格相对来说在五一期间还算便宜了。因为用会员卡订可以包双早,陈陌不够一米二早餐还免费,所以价格还是不错的。如果在去哪儿网订锦江之星都不含早餐,一人早餐还要再花费18元,不如用会员卡订合算。比起七天,如家等快捷酒店锦江之星还不错。所住的地方坐地铁不方便,但去各个景点公交都比较方便,基本都是空调车2元/人。地铁也是分路线2元起。

今天上午先来到五大道转转吧。五大道位于天津中心市区的南部,是迄今中国保存最为完整的外国洋楼建筑群。在五大道风情区,东、西向并列着以中国西南名城成都、重庆、大理、睦南及马场为名的五条街道。

一直跟着马车的路线走啊走才到了马场道,结果排队坐马车的人好多好多,就果断放弃了。

五大道里的疙瘩房子(华蕴博物馆),有人会误认为这是瓷房子,瓷房子在赤峰道那里。

离开五大道公交车来到人民公园,路边随便找了一家重庆小面进来吃午饭。还买了各种馅的耳朵眼炸糕尝尝。

人民公园的前身是津门富豪大盐商李春城的私家别墅,名为“荣园”,天津人习惯称之为“李善人花园”。始建于清同治二年(1863年)。解放后,李氏裔李歧美把荣园献给国家。人民政府对该园进行了全面规划改造,1951年7月1日正式开放,更名为人民公园。1954年,**主席亲笔题写了园名,这是**为我国公园的惟一题字。
所以说人民公园至今也有152岁了。查了五一这几天的天气情况今天是最热的,所以今天下午就安排了听相声,不在外面晒大太阳了。

公园里免费的滑梯

有两处大笼子里养的孔雀,各种鸟和鸡之类的免费观看。

这里就是听相声的剧场,天津西岸相声剧场(人民公园店):下午14:00入场,演出时间2:30到5:00,福4的08、09座位,100元/人(淘宝定),一米二以下免费。

我们坐在第一排中间的三人沙发上,虽然陈陌没座但也一样可以坐开。视线真是超好。

相声演员表演的也很精彩,把陌姥和陈陌逗的笑不停。演出还是要看现场,跟在电视上看感觉完全不一同!

听完相场五点多,天气也不热了,继续在人民公园里玩会,这里有个小的游乐园

花十元坐了个小船,一直坐到陈陌说腿疼出来了。

还有专门一块沙地可以让娃们免费挖沙。

从人民公园出来就看到了津菜典藏,很高大上的地方,装修太奢华,以前看个游记里说这里有几样好吃的菜,想想让陌姥尝尝吧。

走进来陌姥一度不想吃,说肯定太贵了,临时翻看大众团购网竟然有优惠券,服务员说五一期间不能用,我说上面也没有说明这项,最后问完服务员问经理结帐时还是给用了,我们消费者本来的权利还非得要百般去争取才给么?!
下面这几张店内的照片是陈陌拿手机去拍的,他说实在太好看了,好多地方象金子和宝石做的 ,就连椅子他也要去拍拍,说是国王的宝座啊。

吃完就坐公交车回酒店了。五一的一天结束了。

2015-5-2周六今天的行程:水上公园,动物园,南开大学,天津大学。
早上起床直接在酒店用早餐,锦江之星的早餐还不错的。

发现每个地方都有当地的酸奶品牌啊。

去公交站的路边,闻闻小花香不香?

在公交车上陈陌一直要求再去昨天去的人民公园玩。

天津水上公园原称青龙潭,作为风景游览区,其历史可追溯至上世纪初,1951年7月1日正式对游客开放,有北方的小西子之称。是天津最大的公园,因其有东、西、南三大湖与11个岛屿组成,所以取名水上公园。

每到一处地图必看

公园里到处都有跳舞,唱戏,唱歌,轮滑的老年人。好喜欢如此接地气的公园,今天的人也比较多,来这里游乐场玩的也多是当地的小朋友们。比起昨天的人民公园,游乐项目也多不少。

坐了三样游乐项目花费共花费45元。

水上公园比较大,来这里游船是不错的游玩活动。

远处比较高的建筑是天津电视台,也叫天塔。

天津动物园在水上公园的南端,门票是20元,通票是30元(含鸟语林),60周岁老人要拿老年证才行,身份证还不好用。买了两张20元的门票进去看看吧,发现比南山公园还不值!但对于动物陈陌一直的喜爱的。虽说每个动物园里的动物都差不多,但每个动物园的建造景色又不同,所以也是每到一个地方我愿意去逛当地动物园的原因之一。

从动物园出来去坐公交车,路边买了天津煎饼,里面夹的油条,吃了两个撑的肚子要爆!

来到南开大学逛逛校园吧。

小刺猥好可爱。

当时好想进这个食堂吃个饭,但刚吃完两个煎饼肚子真是一点空也没有了。

从这个大楼穿过,就从南**到了天津大学。

天津大学里的风景

从南开大学门口进来时看到这个电瓶车,但人已经做满了,走到天津大学门口又有,就直接坐上去了,一人一元,可以逛整个校园。

吃完餐饭公交来到了意式风情区,这里的大多商家都是以餐饮为主,而且座位都是露天的。

期间的模特表演。

逛了会就坐公交车回酒店睡觉了,五二就这么过去了。

评分

冰糖饺子 + 10 很给力!
论坛大霖 + 60 + 60 高端大气上档次

沙发

2015-5-3周日 :天津自然博物馆、天津科技馆、天津之眼。
今天晚上换酒店住,因为明天要从天津西站坐车,所以就在西站对面找了一家酒店,军航快捷酒店,112元/晚,签到返¥56,相当于56元/晚。虽然条件一般,但离车站近价格又便宜。
早上拉着行李等公交换酒店。期间陈陌又不停的求着说今天我们还去昨天的水上公园玩吧!

换完酒店后再公交来到文化中心,本来想先去天津博物馆看看,但寻问周围执勤的安保大哥说直接去自然博物就好,博物馆不用去。就直接来到自然博物馆里,小孩子真是非常喜欢。免费,不象烟台的自然博馆馆还要收60元的门票。

有屏幕专门介绍各种恐龙。

还有一个小放映厅播出各种动物纪实

科技馆也不远,懒的走就坐了两站公交车过来。免费。

脚踩怪兽这个陈陌至少在这上面疯狂的踩了半个多小时啊。

一直玩到科技馆下班关门!
从科技馆出来百度公交来到了天津之眼,我梦里的摩天轮啊,我终于来啦!!

看到了长长的排队队伍,排了一会看到旁边有进去的,一问人家不看夜场就可以先进,火速不排了,直接进去坐!

天津之眼门票70元/成人,陈陌半价35元。同程好象能便宜几块钱,我没有提前预定。

到达最高处啦,一开始陌姥说害怕不坐,坐时来一点也不恐怖,一个车厢可以坐8个人。

五月三日的一天也结束啦。

2015-5-4周一:西开教堂、瓷房子
早上退了房酒店告诉行李只给保留到下午四点钟,超过就要收一天的房费,所以基本也只有一上午的时间逛逛。话说在公交车上陈陌又恳求说今天还去昨天去的科技馆玩吧 看来一天天的就他玩的最爽!
公交来到滨江道步行街,百度找到西开教堂。教堂大气庄重,休美神圣。
(西开教堂是天津教堂中规模最大的一座。 西开教堂全称天主教西开总堂,因地处法租界,又是法国传教士建造,故旧时津民亦称之为法国教堂。 西开教堂包括天主教总堂和大教堂,分别建于1914年和1917年,为法国天主教所建。大教堂采用法国罗曼式建筑造型,平面呈长十字形,正面和后部耸立高大塔楼三座,呈“品”字型,楼座以黄、红花砖砌成,上砌翠绿色圆肚形尖顶。堂内为三通廊式,内墙彩绘壁画,装饰华丽。 堂内每日早晨举行宗教活动。逢星期日及天主教节日,早晚皆有宗教活动。)

出了教堂经过张学良故居,门票十元没进去。

瓷房子原价门票35元/人,在同程预定31元/人,陈陌一米二以下免费。
瓷房子  ,是天津市赤峰道一座用多件古董装修而成的法式洋楼;瓷房子主人张连志亲自设计,用他自己多年收藏的古瓷器、汉白玉石雕、水晶石与玛瑙,从开工至今,已经用掉可统计的大约有:四千多件古瓷器,四百多件汉白玉石雕和二十多吨水晶石与玛瑙,近百只随处可见的瓷猫枕,三百多个年代不等、大小不一的狮子。用掉的瓷片不计其数,没有一片现代瓷,其中还不乏钧窑、汝窑等五大名窑的瓷片。瓷器涵盖了各个历史时期,有晋代青瓷、唐三彩,宋代钧瓷、龙泉瓷,元明青花、清代纷彩等各个时代的精品。

中午就在周围看到有一家狗不理酒楼,不知道正不正宗,所以添饱肚子为了准,也让陌姥尝尝狗不理。

周围有个中心公园,吃完饭在这里玩了一会。

看看时间就早早回到酒店取了行李来到天津西站。
下午返程时间:K285 天津西--终烟台 18:39-06:55  12小时16分  下铺软卧325+上铺软卧312=637元,睡火车。

无聊之际陈陌拿着自拍杆我俩玩起了自拍。

还有20分就要到检票时间时带陈陌去接热水,我去了卫生间,让他自己回去找陌姥,结果,我出来回到座位上时没看到他回来,陌姥说他一直没回来,看到检票口已经有人开始排队,心里开始着急转了一圈没找到他,就来到服务台准备广播找人,结果工作人员还没等我张口就让我排队,我就想再去找一圈发现了他,看到他也在找,原来他迷路了,一排排的待侯区不知道原来的座位在哪里了,感谢无处不在的意外提醒着我们!

火车上睡了一觉,5月5日早上七点就下火车了,一起去蓝白吃个早餐,我继续上班,陈陌回去上幼儿园,陌姥继续逛超市……
我们的旅程结束啦。

感谢陌姥和陈陌的陪伴,完成了我坐摩天轮的梦想,完成了我想做的事,每次的旅行来到不同的城市,看到不同的风景,感受不同的人,做着我想做的事,最重要的是与陈陌之间的相处,每次都让我学习到更多,让自己感受更多,感谢他来到我的身边,让我的人生如此完整,有第二次成长的机会。还有带着陌姥旅行中与她相处的每时每刻也格外珍惜,此时的我是幸福的!这种幸福依附于家人的陪伴,甜蜜的付出,坚持的容忍,爱的根源。

板凳
在火车上睡一宿这个方法太好了,又省了时间又省了住宿费~~我以后也这么办,哈哈~~

地板
没打扰楼主占楼吧~那个疙瘩房子里面都是瓷器做的么?好漂亮啊!在天津那个位置?

天津~~~大麻花~~狗不理~~耳朵眼~~~
我是旅行中的吃货

之前有几个天津朋友,一说话就像讲相声一样,很有韵味的发音。今天看楼主写的看相声表演,很羡慕。
有时间一定要去天津转转。哈哈

时间煮雨我煮粥 发表于 2015-5-20 13:59
没打扰楼主占楼吧~那个疙瘩房子里面都是瓷器做的么?好漂亮啊!在天津那个位置?

疙瘩房子在五大道,瓷房子在赤峰道,都是瓷器做的。

为什么图都是小叉啊

亲真厉害,每次都有不一样的体验

为什么有的照片不显示啊?看不到精彩着急啊!

幸福的陌陌

宝宝树 发表于 2015-5-20 15:15

对啊,我也不知道怎么弄的总是编辑出来不显示

守望幸福的娘倆,520赞!

好了,终于把图片整明白怎么显示出来了

宝宝树 发表于 2015-5-20 15:15

好了亲,图片可以显示啦

旺仔妈妈 发表于 2015-5-20 14:55
亲真厉害,每次都有不一样的体验

亲每次都这么支持

这头象是你小时候 ???

疯智 发表于 2015-5-20 15:55
守望幸福的娘倆,520赞!

月之黑鹰 发表于 2015-5-20 14:08
之前有几个天津朋友,一说话就像讲相声一样,很有韵味的发音。今天看楼主写的看相声表演,很羡慕。
有时间 ...

在天津碰到出租车和公交车司机两人吵架也象说相声一样

佩服佩服!天津也是俺的目标,就为的去看那个古玩街和听听那个津片子~