欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 【樱香酒业美食狗仔队之影食男女小队】 五月槐花香---舌 ...
12下一页
返回列表 发新帖

[吃货DIY] 【樱香酒业美食狗仔队之影食男女小队】 五月槐花香---舌尖上的美食 餐桌上的美味

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

一直在电影版块活跃的我,在上周末第一次参与了由亲子版块和旅游版块联合举办的“朱雀山首届槐花节”活动,车友版块的帅哥客串导游。玩了一天回家,准备在美食版块发一个帖子。

这是我第一次在美食版块发帖子。各位都是美食达人,美食专家,各位前辈,还请多多指教,我在这里献丑了哈!

沙发

朱雀山,位于烟台莱山南郊,顺着迎春大街一直往南25km。之前只是听说过,但从来没有去过。早晨和论坛小伙伴们会合,用了半个多小时就到了朱雀山脚下!

之后亲子团的小朋友们就到农家院去参加包包子比赛了,而其他不参加比赛的同学们则开始登山!
朱雀山还是蛮漂亮滴,而且离市区不算很远,值得一爬!

板凳
正值五月,漫山遍野的槐花都已盛开,散发着迷人的气息,
今天的主要任务除了登山之外,就是采摘槐花啦!

地板

玩了一天,带着开心快乐还有一串串香气扑人的槐花满载而归。
到家已经接近5点,把槐花散放在餐桌上面,还是很有成就感的!
下一步,就是把他们变成美食,吃掉!

因为快五点了,要是现包包子或者现做晚饭,时间肯定有些来不及了,
于是准备晚饭吃 槐花打卤面,
食材:槐花  木耳  蘑菇   黄瓜丝 胡萝卜丝
做完打卤面,饿懵了,狼吞虎咽的都吃了,也没想着要发帖子,也没照照片!

不过,吃的还是蛮香滴!

对了,在这多说一句,在山上摘槐花,要开花还未开花,是最嫩的,最好的,是上好的食材,
到家后,要摘去花梗和叶子,将槐花清洗几遍,之后再用盐水浸泡20分钟,冲洗干净,控水!

第2天早餐  槐花粥  槐花鸡蛋饼

槐花粥
正常煮粥的过程,把粥煮沸后,加入槐花,小火继续煨煮至沸,即可

槐花鸡蛋饼
做法同葱花鸡蛋饼

晚餐 槐花包子 大枣枸杞槐花粥

槐花包子馅是最主要的了
将槐花焯水晾凉,挤干水分,
肉馅加入料酒,香油等调料,并搅拌均匀,腌制30分钟,
将槐花和肉馅,以及葱,姜,海米等,再加盐,搅拌均匀,
这样包子馅就做好了!

至于大枣枸杞槐花粥,就比较简单了,
就是把这3样放在一起,煮熟了就好,可以根据口味,适当放一些蜂蜜

第3天 早餐  槐花饼,馒头  清拌槐花

清版槐花
由于是凉菜,所以必须要焯水,之后捞出晾凉,并控干水分
然后,加入适量的盐等调料,搅拌均匀后即可食用

第3天 晚餐   鸡蛋炒槐花  槐香鲤鱼

鸡蛋炒槐花
做法其实和鸡蛋炒葱花,大同小异,哈哈

槐香鲤鱼
先是按照红烧鲤鱼的做法,把鲤鱼给红烧了,然后盛入盘中,
再利用刚才的锅底,注意不用重新倒油,可直接用方才的少量鱼汁,
然后,把槐花倒入锅中,轻轻翻炒几下,切勿过火,
最后,把鲤鱼再次倒入锅中,小火,和槐花一起翻炒几下,即可出锅啦!
这样,槐香鲤鱼就做好啦!

好了,这就是朱雀山归来,这几天用槐花为主材做的几道菜了,哈哈!
味道很清新,很轻香,很好吃!

花期预告A:

上个周末是槐花的盛花期,估计这个周末还会有,有喜欢的小伙伴不妨也去上山转转。
除了朱雀山之外,罗山的槐花更多,此外,市区内的大南山也有好多滴!

采摘槐花可以,但一定不要把树枝给折断了,那就不好了!

花期预告B:

本周末是玫瑰花的盛花期,南山公园的玫瑰园已经鲜花盛开啦!

单独把它说出来,是因为小时候,在外婆家也种了好多的玫瑰,她喜欢用玫瑰花瓣做成玫瑰酱,
特别香,特别美味!可惜,好多年没吃过,现在只是一种回忆了!

周末,南山玫瑰园,求偶遇哈,呵呵!

因为总在电影版块发帖子,所以在这里也多说几个和电影有关的信息吧

电影预告A  (for  美食版块 )

和美食有关的电影有好多,而且大部分都是很轻松幽默的影片,
美食达人们在家做完晚饭之后,不妨坐下来慢慢欣赏。

《鸡同鸭讲》 《饮食男女》 《食客》 《朱莉与茱莉亚》 《南极料理人》
《食神》 《海鸥食堂》 《大厨》《金玉满堂》 《寿司之神》等等

电影预告B (for everyone)

本周末各大影城除了《复仇者联盟2 奥创纪元》会继续热映之外,还有2部电影值得期待。

《我的个神啊》又阿米尔汗主演的又一个印度神片,集喜剧,爱情,歌舞,科幻,宗教等于一身,
可以说看一部印度电影,是那种买1赚N的类型,电影于5月22日上映。
(不过,该片在网上半年前就有高清版的了)

《明日世界》5月26日上映,本月度最后一部动作科幻大片,不容错过!

电影预告C (for 亲子版块)

哆啦A梦 拌我同行》除了小朋友们喜欢看之外,我想很多80后也非常的喜欢看,
从小就是看着《机器猫》长大的,不妨就一家3口,周末或者儿童节时候,一起去看吧。
电影与5月28日上映。

电影预告D (for 汽车板块)

5月22日,23日,晚上的17:00~~~23:00,在开发区的天马栈桥,将有汽车影院,
有兴趣的小伙伴可以开着爱车去感受一下!

本帖完毕,欢迎指教,谢谢!

这发帖太专业了,美食兼着电影一起发了,欢迎常来美食做客。。。

每天都是槐花做主食,腻不腻?不过,lz竟然把槐花变出这么多美食来佩服……如果分别说说各种美食的做法,让我们也学习学习……只做过槐花包子……

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖