欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 又吃日料中,有点儿舍不得走
12下一页
返回列表 发新帖

[吃遍烟台] 又吃日料中,有点儿舍不得走

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

“美食有很多种……日料是最高级的”。
上面这话是我说的,相信很多人也会赞同的。
日料好在,通常选材要求严苛,
且以高大上的海鲜为主,健康与美味兼得,
这点从日本人普遍长寿就可以得知。
但日料也分个三六九等,咱们寻常百姓能吃得起的,
当然不能要求非得是和牛非得是蓝鳍不可,
咱就图个差不多就行了。
今次(我跟兔兔学的用法,大家都了解),我来到了港城外一家有名的中档日料店,
中档的意思是,可以很实惠,有大钱也花的出去:)
咱当然选择的是实惠的自助模式了,人均200,领导发了大招团购了下,还更便宜了些呢。

好了,下面开始看图说话了!

1,炖的牛舌。领导们觉得很不错,但我无感啊。本来领导们还要点刺身牛肉,被我制止了,
咱又没花高品质的牛肉钱,你怎么能指望吃到高品质的刺身牛肉呢?

2,有蛤儿的地方,我是一定会点的,谁让咱胶东人就那么稀罕歹这个玩意呢。
可是,好失望啊……胶东蛤全国最鲜,这事儿毋庸置疑。

3,自助吗,特点就是随便你点……那我还客气干嘛呢?
下面这盘,在非自助时段,大约需要至少700.

4,烤牡蛎。以前海鲜里我不太稀罕吃的东西,最近好像喜欢上了。
后来又点了两次。

5,这个好失败……

6,盐烤车虾,味道挺好的。又点了两次。

7,焗蜗牛,小领导的喜好。

8,失败得一塌糊涂……

9,接着刺身。这里还算厚道,它家的甜虾品质非常好接近牡丹虾,
是一大收获,这次我们吃了大约十几盘。另一个出色是所谓的“螺鲍”刺身,
我不知道这是什么,但吃起来感觉非常像翡翠螺,又香又鲜还一点不腻,甚至还有咬头。
我最喜欢吃的刺身,是大脂的金枪鱼,但就是太贵了,上次在将太无二点了一盘600多,
还只有八片,真不够过瘾啊,只能是偶一为之。

10,烤白果。领导点的。
潮汕最出名的甜点,叫“芋泥白果”,北京最出名的甜点叫“炒红果(山楂)”,
这两个异曲同工的是,都特别甜,想来是为了遮掩白果的苦和山楂的酸,而都大量用糖了!
这样一想,这样的甜点可真没劲。

最后再吹个牛,领导让我写个小文发个照片,某巨牛的五星酒店就给提供一套高级房和早晚自助餐,
被我严词拒绝了。人贵有自知之明啊,整天胡吃海塞的,我都胖成个猪了,哪里敢发照片丢人啊!
哎,想当年,俺也像吉祥和兔兔那样玉树临风人见人爱啊,可是现在,谁信啊!!!

沙发
吃饱了再走

板凳
最后来碗骨汤拉面

地板
天哪,这一顿不便宜,花了多少钱?

这是在哪?是烟台的吗?看那一盘生鱼片的量就应该不是烟台的……

你这是吃了几盘鱼生?一盘不够再来一盘的节奏?

所有鱼生都给我也不够歹的,就喜欢这口

不多人均200不到

blucy兔兔 发表于 2015-5-26 13:53
天哪,这一顿不便宜,花了多少钱?

不多人均200不到

不是[亲亲]

伊旻 发表于 2015-5-26 13:56
这是在哪?是烟台的吗?看那一盘生鱼片的量就应该不是烟台的……

不是

自助餐随便吃

蓝小沫儿 发表于 2015-5-26 14:10
你这是吃了几盘鱼生?一盘不够再来一盘的节奏?

自助餐随便吃

我也是呀大兄,但就因此太容易胖了

做个坏人真难 发表于 2015-5-26 16:18
所有鱼生都给我也不够歹的,就喜欢这口

我也是呀大兄,但就因此太容易胖了

腐败的男哥,馋死我了

兄弟你也好这口呀[偷笑][偷笑][偷笑]

pinkchampagne 发表于 2015-5-26 21:25
腐败的男哥,馋死我了

兄弟你也好这口呀

这哪呀

看着挺诱人,但是俺觉得俺吃不惯

歪国仁 笑话俺吃鱼生像吃饭一样    看样儿大家都是一样一样的哈

男锅,我最稀罕第一盘刺身拼盘右上面那两片啦

这是哪家呀  

哪呀?!哪呀?!!求店名求地址??!!

男哥 你吃鱼生竟然不叫我。。。。。。。。啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 你不知道咱俩都好这口儿嘛

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖