烟台论坛-烟台社区

点这里注册
返回列表 发新帖
楼主: 游子88

2015与闺蜜结伴出游张家界,路上遭遇“师兄”抢劫,险劫色。---PP附上

没学会的要留下挑大粪,后面节奏越来越快,大家都是勉强过关了。有一个驴友说以前在海南玩过,结果就他给留下来挑大粪了,呵呵,还好人家姑娘不要他。
活动结束后,今天的苗寨一日游也即将结束了。在路口,苗家的姑娘们拦住了我们,说要送苗族人最好的礼物给我们,但前提是要和她们对歌。我们当然不能示弱,在对方唱完后,集体对了一首“两只老虎”。给礼物了,要一个一个的过去拿,接受礼物才能离开。小震非常荣幸得成为了最受苗家姑娘欢迎的家伙,上去就是几双黑手,原来抹黑灰就是礼物,苗族人把这叫摸喜。上车后大家全笑了,太搞笑了。旁边的几个散客女同胞硬是要帮我们照个像,真是太经典了。还有一群帅哥被抹喜后更是乐得没不得了哦!

回到凤凰,我们这一伙可成了明星了。一群刚到凤凰的女孩子看见我们下车后马上跑过来问我们去哪了,说她们也要去玩。哎,真是免费的流动广告。回客栈的路上,小震去河边洗,结果整就一个非洲回来的。把我都笑翻了,路上我们成了别人的开心果,当时我们也够镇定的。
傍晚的时候我们穿街过巷,登山鞋踩着青石板路,不像高跟鞋能敲打出好听的回响。我们在每一处美食前流连,恨不得一顿吃遍所有的美味。社饭,酸鱼,腊肉,酸萝卜轮番上场,红彤彤的大泡椒,直吃得我嗓子冒烟儿,鼻子流血。大碗大碗的米酒,喝得我们一醉方休,在小吃一条街上有好多的人,热闹非凡.凤凰的夜色来了,它是一盏盏的许愿灯点亮的,在江面上,由一盏盏而汇成一片片

第七天:沱江,虹桥,凤凰特产,闲逛古城,张家界飞机场,返程。

早上6点醒来,发现沱江早晨桥上没有人,昨晚我们想站桥上拍照,可惜往来的人太多,那桥又很窄3人相错而过必须侧身,而且早晨的景色不同晚上,于是叫醒小震6点半洗漱好了出去,到木桥和石礅桥上分别晃了几圈。7点人就渐渐多起来了,上学的买菜的当地人和游客都纷纷出门,提醒要看凤凰晨色的朋友们应该7点前就到江边看。这时候我和小震看够了景,牵着手开始在古城小巷里觅食,在虹桥下有一家饭馆很多当地人在吃早餐,供应的花色好像也多,我们就去坐下,要了豆浆油条包子烧卖。有名的虹桥里面开的都是一家家的商店没什么可看的,现在又正在修缮,外面也搭了不少脚手架子。虹桥两边很多拉客的大婶,因为沱江很窄,一眼就可望到两边景色,所以也没有去坐游船,上午就在古城的各个街巷逛,银器本不打算买,据去过的朋友说他到一家看上去很正宗的,当场制作的店里买了一根手链给女友,回来一鉴定是假的,好在没有多少钱。蜡染也只是纯欣赏,手绘的T恤到是不错,还价到25元一件,想和小震弄成一对情侣衫穿穿,无奈他打死不肯穿卡通的,于是也作罢。乱逛了一上午,中间迷了一次路,居然看到大使饭店,原来大使饭店不在古城里面的,在城外。闲话不提,好歹买了点牛角制品回去送人,11点回客栈收拾行李退房,当天中餐自行安排,尝尝凤凰当地的特色,11:30到达网上有名的老房子饭店,到的早,挑了一个临江的好位置,哈哈,我们坐定10分钟后就没临江位置啰~~血耙鸭自然必点,原来血耙不是血,是一种糯米饭块,于是我干脆不盛米饭了,吃了好多血耙当饭,我们点的是小份,但量还是很大(比小份三下锅都大),因为惦念山上吃的腊肉又点了一份腊肉,小震不爱吃肥肉为他点了一份香椿炒蛋,要了一个酸菜汤,有些名字实在记不住了,结果点太多了,吃都吃不完。血耙鸭里有汤,汤其实是不该点的,还有腊肉味道完全不能和山里香浓的腊肉比,但血耙鸭确实好吃极了。吃完饭临窗看看景喝喝茶,13:00出发,返回张家界后到当地的平民超市挑购点土特产,然后宋导带我们去三角坪吃老武鱼头,算是当地比较有特色的,晚上送我们到荷花机场,结束旅程,22:10飞机准时离开了张家界。

凤凰真的是一个适合发呆的地方,前提是你能从不同的角度去欣赏凤凰的喧嚣与宁静。有很多人觉得凤凰很枯燥,而我倒觉得在古城里可以让你感受到凤凰的过去和现在,历史与现代的融合。其实凤凰可以让人安静的时候是在午夜以后,当酒吧打烊,人们都回到各自休息的客栈,整个凤凰城就只有沱江水还在不知疲倦的流淌着,仿佛在诉说着另一个别样的凤凰。我们喜欢坐在临江的吊脚楼上发呆,听沱江水,看夜色灯光下的凤凰,整个人仿佛忽然之间褪去了尘世的喧哗,置身在现实与梦境的边缘,过往如云烟在脑海中消逝的无影无踪,我迷醉在凤凰的夜里回想起自己站在村后的高坡上,俯瞰苗寨几百户人家的小山村,炊烟阵阵,雾岚飘飘,村子里不时爆发出嬉戏的哄笑声,离尘隔世的小村庄,从没有这么多的外人来打扰它的宁静吗?想起衣着单薄的孩子们向往的目光,这些给了我太多的感触。因为贫穷而古朴,因为原始而美丽。这份古朴和美丽还能支撑多久?我们有理由为了自己的猎奇而让他们守住贫穷保持原始吗?凤凰,这座古朴的小城,这个妖娆的美人,现代的商业气息正轻轻地掠过她的裙裾。很庆幸,在古朴尚未随着时间的流逝而退色时,我记住了她的美丽!随后从张家界荷花机场返回广州……结束了我们的湖南湘西之旅,在此特别感谢时尚旅游网在出发前给予的帮助和宋导全程陪同,他的耐心讲解让我折服,他的热情周到的服务让我感动!

费用清单如下

*张家界凤凰古城7天6晚游旅游费
1480/人
*广州到张家界往返机票
1520元/人
*私人消费
约800元左右(含景区内的电梯和索道)

我回来后写下我的见解为后来者也许有一点点的帮助参考作用.这次旅游玩得最开心的地方是张家界,我给张家界导游宋导打9分。也算是我履行玩得开心就帮他宣传一下的诺言。还有去张家界,在飞机场要注意开的士司机,我们在旅游中途碰到几个客人,被的士车司机忽悠后,以高价参加旅行社,每个人被骗的惨不忍睹,他们的心好黑的,还有我朋友去年到天门山玩,的士司机说帮忙给他买优惠门票,后来搞了一张假票还花了198元,气死了。还好我们这次出行是幸运的,好了不多说了就简单介绍到这了,明天就开始上班了,请了好几天的假不好意思迟到哈拜拜咯

哇塞,好棒啊~~标记一下慢慢看~~~~~

希望对准备去张家界游玩的朋友,有所帮助。

头像被屏蔽
不错!!!!!

辛苦 辛苦了

不辛苦,发到平台,可以和大家分享一下,交流交流。

游子88 发表于 2015-6-2 13:15
抢了我们东西,差点被他抓到了。。。现在想起来,就有点怕怕

这猴子还有亮点哈哈

你真厉害,我看到亮点了。