欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 飞飞首秀~~~榴莲芝士蛋糕~
12下一页
返回列表 发新帖

[吃货DIY] 飞飞首秀~~~榴莲芝士蛋糕~

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
榴莲芝士蛋糕~~~
     飞飞同学要聚会,正巧有刚过完生日的,大家都想趁机热闹热闹,飞飞负责准备蛋糕,本来打算买个榴莲蛋糕的,飞飞突然想自己做!哈哈,榴莲芝士蛋糕,首秀~~~方子是君子的,百分百复制,所以,做出来的蛋糕也基本成功,还是很开心,做完就直接放冰箱冷藏一晚,第二天晚上吃饭,先上蛋糕,结果大家抢着吃哈哈!都说超好吃,还要!
满足感杠杠的~~~~
同学的感情最深厚了,大家一定要好好珍惜!

沙发
被切成这样也是醉了~~哈哈

板凳
一看就是料好足的样子,看着就馋……烤的吗?

地板
榴莲哪买的?一直买不到好吃的榴莲

不喜欢榴莲,来个芒果的尝尝吧。。。据说冻的简单一些,回去让老公做个试试,不过他不太喜欢做烘焙。。。

不错,回头我也试试

把刀用热水烫一下,切面就好看了,不过我更喜欢这样的看着很有食欲啊

楼主,求做法

能问一下成本多少吗

【榴莲芝士蛋糕】(参考分量:6寸圆蛋糕一个)
配料:奶油芝士(cream cheese)200克,全蛋25克,蛋黄1个,蛋白1个,细砂糖40克+15克,榴莲肉90克,低粉12克
海绵蛋糕底:鸡蛋2个,细砂糖20克(加入蛋黄),细砂糖30克(加入蛋清),低筋面粉60克
烘焙:水浴法,上下火150℃,约烤1个小时

制作过程:
1、首先制作海绵蛋糕底。将6英寸圆形活底蛋糕模的底托放在铺了油纸或油布的上,用筛网沿着底托薄薄的筛一层面粉。
2、拿掉底托,油布上就出现了与底托同样大小的圆圈。点击这里按照松脆海绵蛋糕的做法制作蛋糕面糊。将面糊装入裱花袋,在事先筛出的圆圈里画圈挤出。
3、挤好的面糊,放入预热好上下火180℃的烤箱,中层,烤9-10分钟,直到表面金黄色即可出炉。冷却后备用。(配方里的面糊量大约可以制作3-4个海绵蛋糕底,多余的可密封放入冰箱冷冻保存至少2个月,需要时候取出解冻使用)
4、奶油芝士室温软化以后,用打蛋器高速搅打片刻,直到变得顺滑无颗粒。
5-6、全蛋、蛋黄、细砂糖(40克)、新鲜榴莲肉放入食品料理机,搅打成泥状。将搅打好的榴莲泥分3次倒入奶油芝士里,并用打蛋器搅打,每次都要搅打到完全融合再搅打下一次。

7、低筋面粉过筛,倒入搅打好的芝士糊里。
8、用橡皮刮刀拌匀,拌好的面糊呈浓稠细腻的状态。
9、1个蛋白加入剩下的15克细砂糖,用打蛋器打发至提起打蛋器,可以拉出弯钩的湿性发泡状态。
10、将打发好的蛋白拌入榴莲芝士面糊里,采用从底部往上翻拌的方式拌匀,不要画圈搅拌。
11、拌匀以后,蛋糕面糊就制作完成了。
12、6寸的蛋糕圆模外面包上锡纸。蛋糕模内壁涂抹一层黄油防粘,将第三步烤好的海绵蛋糕铺在底部,然后倒入蛋糕面糊,抹平。
13、在烤盘里倒入开水,将蛋糕模放入烤盘里。
14、将烤盘放入预热好上下火150℃的烤箱,中下层,烤1个小时,蛋糕完全膨起,表面呈浅金黄色即可出炉(本食谱所用的烤箱为长帝CKTF-30gs,烤盘放在倒数第二层)。出炉后冷却,连同模具一起放入冰箱冷藏4个小时再脱模,切块食用。

烧饼油条 发表于 2015-6-12 15:53
一看就是料好足的样子,看着就馋……烤的吗?

150度,烤1个小时

风飒飒 发表于 2015-6-12 15:54

我也是碰上这么个好榴莲,就用上了,都没舍得吃,就用来做蛋糕了,在超市买的

风飒飒 发表于 2015-6-12 15:54

我也是碰上这么个好榴莲,就用上了,都没舍得吃,就用来做蛋糕了,在超市买的

blucy兔兔 发表于 2015-6-12 15:57
不喜欢榴莲,来个芒果的尝尝吧。。。据说冻的简单一些,回去让老公做个试试,不过他不太喜欢做烘焙。。。[e ...

最近就打算做芒果的哈哈

简单好做!做吧

简单好做!做吧

choibit 发表于 2015-6-13 08:09
把刀用热水烫一下,切面就好看了,不过我更喜欢这样的看着很有食欲啊

没经验阿哈哈!一刀切上就这样了

发啦

发啦

sunnyjiang 发表于 2015-6-15 10:17
能问一下成本多少吗

60块钱吧,就是奶油芝士贵

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖