欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 【为你做遍天下料理】常回家看看,勤劳的孕妈带着自己的 ...
1234下一页
返回列表 发新帖

[吃货DIY] 【为你做遍天下料理】常回家看看,勤劳的孕妈带着自己的一点拙作回来看看大伙儿啦~~~~

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
       哈哈,阔别美食好像有一年多时间了,结束了上份很忙很忙的工作,又熬过了艰难的孕早期,现在的我像只勤劳的小蜜蜂,天天在家做好吃的都不嫌累。不过颈椎不好,坐电脑前时间长了脖子疼,所以很少上网发帖了。前几天参加论坛一个小活动又中奖了, 美滋滋的去三水领了奖品,深感不能光索取不知回报呀,而且,因为论坛俺才认识了老公,所以,从心里一直对论坛感情很深哈哈。今天勤劳一下,发个帖子为论坛增加点人气,顺便问候一下好久不见的朋友们。
       因为自身一些经历,让我对饮食特别重视,原料的新鲜,健康,美味都是要考虑在内的。可是现在的社会,黑心商贩为了经济利益,已经没多少放心吃的东西了。但是我觉得,即使同样是一碗红烧肉,我们没法从养一头猪开始,但我们自己在家做可以买新鲜的猪肉,可以不用地沟油,可以不加添加剂,香精等。所以,不管大家做饭好不好,为了自己和家人的健康,都应该尽量在家自己做。
       我的做饭史应该追溯到我七岁时,那时我就敢炒鸡蛋,炒大葱,做简单的饭(虽然有一次差点把房子着了)。这么多年来,一点点学习,一点点进步,也有过失败的经历,下次会做的更好。现在,每次看着老公大口大口吃着我做的饭,看着老公身体一天天变得健康,看着妹妹享受的吃着我做的点心,想象着将来我的孩子吃着妈妈做的放心的东西,我就觉得无比自豪和骄傲。前几天有论坛朋友来我家玩,我们还说起王妃姐,不仅美貌还那么贤惠。俺这样的不美貌,再不贤惠的话谁要啊。
       好了,啰嗦这么多。传点照片给大家看看吧,手机相机拍的都有,杂七杂八的攒了好多。希望俺做饭的热情,也能带动一些人,大家一起来做饭吧。
       先来几样中餐,因为都是家常便饭所以拍照不多。但是再简单的东西我都试着自己做。外面卖的不仅不卫生,味道也没自己做的对味。

小时候或许会觉得身为农村的孩子不如城里的孩子,可是现在感觉有个农村的爸妈也很给力的说。我爱吃各种水果,爸爸为了建了一座花果山,苹果,栗子,桃子,杏,樱桃,草莓,蓝莓,核桃,梨等等应有尽有。而且全年都有无公害的蔬菜,粮油吃,好开心哈哈。

沙发

点心类。
       蔓越莓北海道吐司。

花生牛轧糖。

蔓越莓饼干。

玛格丽特小饼干。

杯子提拉米苏。

榴莲雪媚娘。

自己熬的猪油,自己做的红豆沙,成就了美味的蛋黄酥。

无水小蛋糕。

黑加仑酸奶戚风。最喜欢的一款戚风。

给朋友做的东阿阿胶固元膏。

板凳

再显摆显摆俺滴花花们。从小就喜欢养花,每天看着它们心情就特别好。不过经验不足,也有很多花花牺牲在俺手里,能活下来的俺会加倍珍惜。
       最得意的一盆花,四季海棠。刚买来没几天叶子枯了很多,我一咬牙把枯叶都剪了,然后经常浇浇水,也不知怎地就活过来了,然后现在脱胎换骨,茂盛的要命哈哈。

富贵竹,养了两年多了吧,刚买来时叶子黄了,把底下的黄叶揪掉了,然后它也活过来了哈哈。据说可以净化空气吧。

没花一分钱的吊兰,真心喜欢它顽强的生命力,郁郁葱葱。前几天老公关窗给我把叶子挤断了好几个,心疼了好久呢。

特别喜欢的茉莉,被我养死过一颗,又重新买了一颗,希望你好好的。喜欢你芬芳的香气,沁人心脾。

这个叫一帆风顺吧,开着花买来的,结果到我家再不开花了,当绿叶植物养着吧。

乱入,家里种的土豆开花了哈哈。

这个叫非洲菊还是啥的,也很爱开花。不过现在搬我妈家了。不知道你还好吗?

还有俺介个长寿花,为啥绿油油的就是不开花呢?大大你知道吗?

地板

哈哈 多占了一层,希望喜欢美食和花花的亲和俺一起分享经验呀。

蛋糕类。
       外面卖的蛋糕都是人造奶油做的,对人体危害极大。上次回家在我们镇上一个蛋糕店,看到他卖一个十寸的双层蛋糕才38元,卖蛋糕的大姐说,没办法,在农村卖贵了没人买,农村人节省,觉得花好几十买个蛋糕还不如吃肉实惠。我真是惊呆了,38元还不够我买动物奶油钱,可见这个廉价的蛋糕里面有没有点好东西。所以给大家提个醒,要吃就吃个健康的动物奶油蛋糕,要不宁可不吃,尽量不要吃一些对身体有害的东西。
       从接触烘焙做第一个生日蛋糕开始,就爱上了动物奶油的味道,现在外面卖的蛋糕我一口也吃不下,老公厂里发的蛋糕券把我愁得不行了哈哈。现在时间多了又这么勤快,也经常给亲人朋友做健康的生日蛋糕,当然,水平也越来越好,所以做饭真的没啥技术含量,多练练就好啦。

给妹妹做的kitty蛋糕,俺同学讽刺俺说这是个hello  pig。好吧,虽然俺很丑,可是俺健康又好吃。

今年给老公做的生日蛋糕。

终于做了很火的榴莲千层哈哈。

今天早晨刚给朋友妈妈做的生日蛋糕,希望自己手艺越来越好哈哈。以后争取每年都让俺孩儿吃上妈妈做的健康美味都好看的蛋糕。

好久不见,这是要回归的节奏么

看了楼主的帖子感觉生活那么美好,懂得生活的人活的才有滋味,顶一个

孩他妈你太棒了!

终于等到你的帖子了,还是那么好!!对了亲爱的,我正要买个土司模具,之前买的掉漆不敢用了,你这个看着很好,什么牌子的,哪里买的,方便的话给我个链接好吗,辛苦孩儿妈了

纳兰明慧 发表于 2015-6-13 10:12
好久不见,这是要回归的节奏么

哈哈,回归不敢说,但是会回来看看的。

wx_dN8peMUu 发表于 2015-6-13 10:13
看了楼主的帖子感觉生活那么美好,懂得生活的人活的才有滋味,顶一个

哈哈,对于吃货来说,每天都能吃好吃的,生活就很美好。

天使小妖精 发表于 2015-6-13 12:02
终于等到你的帖子了,还是那么好!!对了亲爱的,我正要买个土司模具,之前买的掉漆不敢用了,你这个看着很 ...

我买的三能的不沾模,没有掉漆啥的。在点心铺子家买的。你可以淘宝搜她家。带盖子五十几来着。三能虽贵,但品质在那。喜欢吃土司可以买一个。

终于看到你了,帖子还是一如既往的好
看得出来,你是个懂生活又干净的妹子,真心喜欢你

好贴必须顶

太子妃的故事 发表于 2015-6-13 13:59
终于看到你了,帖子还是一如既往的好
看得出来,你是个懂生活又干净的妹子,真心喜欢你

我也喜欢你哈哈,可是现在婚版冷落,咱们都不咋见面了

给准妈妈鼓鼓掌

怀孕了啊    祝福哦   我要是能有你 三分之一的手艺就好了

果然一个好女人成就了幸福的一家人,真好,马上又要添一个幸福的宝宝,祝福祝福!

看到你来了,马上登陆上来,真心喜欢你的帖子

当妈妈了,恭喜呀

下一页 »
1234下一页
返回列表 发新帖