烟台论坛-烟台社区

点这里注册

行走的记忆,那些年我去过的地方

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
总有那么几个地方,是你去了以后还想再去的。
不一定是那个地方有多好,或许只是你自己的情节,或许只是因为你自己的感觉。
只是为了去玩,去了两次的是西塘。
很多人觉得西塘商业,可是商业也不代表不好,是不是?

西塘,是一个在大家眼前太多次,以至于都没有必要去介绍的地方。
我看过西塘的晴天,淋过西塘的雨,感受过西塘的夜。

晴天,西塘安静美好,有垂柳,有乌篷船,有静静的流水。

晴天,西塘还有黑白色的墙面,有大大的红灯笼高高的挂起。

雨天,西塘的天空雾蒙蒙又阴沉沉。河道两边的房屋矗立在雨中。
星星点点的雨滴在河道上坠落,绽放,消失...

渐渐的天色已晚,忽暗忽明的天边,还有淡蓝的痕迹,可河道两边已经是星星点点。

西塘的夜,嘈杂又安静
因为嘈杂或者安静本来就是你自己决定。
热闹的酒吧,歌手一首一首的唱着听得懂听不懂的歌,嘈杂的是环境,安静的是我们自己。

安静的河边,又下雨了,淅沥沥的雨坠落在黑夜里,似乎只有渐渐湿润的脸庞能感受到雨滴的坠落。

信步走在西塘的夜,心里有景色,哪里都是美好

做一条西塘的鱼儿,应该是幸福的。

当年的我,在西塘的猫空写下过属于自己未来的信。
两年的时光荏苒,我早就收到了自己的信,也早就忘记了当时的心境。

只有这些照片能帮我找回当时的记忆,可是心境,真的是时过境迁。

如今,烟台也有了自己的猫空。或许每一个城市都该有个地方,让人可以安静,可以回忆,可以想念,可以憧憬。

模糊的夜色,只有朦胧的灯光,亮起在黑夜里,也照亮心的方向。

评分

论坛大霖 + 100 + 2 雨中的西塘真美!

沙发
猫空~~~~竟被这一张触到泪点

板凳
想去一直还没去。西塘商业气息重么?

地板
最后一张朦胧感的真棒!怎么去合适啊?坐飞机还是火车?

乖,烟台的猫空开业了吗?在几楼来着?

西塘 这个季节 雨中最好

sherrylili 发表于 2015-6-24 09:31
猫空~~~~竟被这一张触到泪点

怎么会?

fj-joy 发表于 2015-6-24 09:32
想去一直还没去。西塘商业气息重么?

可能是商铺太多,被开发的太多。可是开发的多说明配套也好,对于那些一心去发掘最原始东西的人,可能是不合适吧

YouSee 发表于 2015-6-24 09:34
最后一张朦胧感的真棒!怎么去合适啊?坐飞机还是火车?

这个看你时间了,我出去玩的时间比较长,而且当时我是先去的杭州,然后去的西塘,我是坐汽车过去的~~所以这个还是看你时间的充裕程度。再不行,论坛不是有周末的团么。

冷含 发表于 2015-6-25 07:22
乖,烟台的猫空开业了吗?在几楼来着?

开业好久好久了。在七楼啊亲

云端珠峰 发表于 2015-6-25 07:26
西塘 这个季节 雨中最好

是啊,每次去都有雨,这个季节容易下雨

天空是箜的 发表于 2015-6-25 08:50

好吧。。那是我都好久好久没去逛街了。。。

可是楼主说的这个地方在我的旅行目的地里面却是一个不值得第二次去的地方。
全中国的都是这个模式。

限量版男人 发表于 2015-6-25 09:49
可是楼主说的这个地方在我的旅行目的地里面却是一个不值得第二次去的地方。
全中国的都是这个模式。

很正常吧,这就是所谓的见仁见智。你不喜欢,或者我喜欢,都是很正常

冷含 发表于 2015-6-25 09:07
好吧。。那是我都好久好久没去逛街了。。。

大悦城的猫空,开在我们自己熟悉的城市,开在商场,少了很多味道。

就是有一点。。。

天空是箜的 发表于 2015-6-25 13:38
大悦城的猫空,开在我们自己熟悉的城市,开在商场,少了很多味道。

恩,是的,古朴小镇与之更为相配。决定去大悦城看一眼,虽然明知找不回曾经的感觉。

四川和重庆是我去了还想再去的,因为有好多好吃的

西塘我也是特别怀念,还有西湖边上的外婆家!

天空是箜的 发表于 2015-6-25 08:50

弱弱的问一句,哪里的七楼~~