烟台论坛-烟台社区

点这里注册

晒晒我的首次最北边之行——沈阳之行

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

清明节放假祭拜后,想找个地方散散心,大连离我们很近,但是之前去过了。考虑到气候的原因,找了个自然景观要求不高的地方玩起,所以这次我们要去辽宁省会看看去。

坐上一宿的船,紧接着坐火车来到沈阳

下了火车,到沈阳站。乘地铁1号线直达中街。

中街,沈阳市中心,传说中购物的天堂,小吃的聚集地~~对于吃货来说,这个地方真是再好不过了,不过为什么我感觉小吃都很一般呢……

中街随处可见的特色小肉串,5块钱12串。不知道是因为辣椒面放多的原因还是怎样。除了辣椒面,其他什么味都没吃出,不推荐。喜欢的朋友可以不加辣试试。

轰炸大鱿鱼,这个超好吃,一定要西梅味的。

传说中来中街必点的中街大果。觉得现做的特浓奶油味的不错,其余的一般。

兴隆大家庭里,传说中的QQ鸡架。说实话,比想象的差远了,真没搞懂为什么那么多人说好吃。不能算难吃,但真心达不到我的预期值。

兴隆大家庭的麻辣拌,真心不好吃。连单位楼下的外卖的一半都不如。

对了,再提一嘴住宿,我觉得住在中街附近就很方便,吃逛旁边就是,地铁口想去哪里都方便。

第二天一大早,两个吃货继续出发!
我们的路线是:李连贵熏肉大饼——沈阳故宫——张氏帅府——老边饺子馆
本着休闲游的选择,第二天出门就十点多了。直接把早饭和午饭一起解决掉~

李连贵熏肉大饼,一进门,和想象的不怎么一样。可能是保留了当时的装修风格,有点像快餐店的感觉。大饼配上熏肉加上葱丝酱汁全放在嘴里一起嚼,味道还不错。可能是不喜欢这种调调,再加上本来就吃不了多少主食,努力吃了一个饼就结束战斗。

清沈阳故宫,自然没北京故宫大。但有大白一起拍照,和之前在北京的心境还是不一样滴~

古代女子闺房必备——琴棋书画~~

你在拍照我在笑,边笑边蹦跶,这样被拍照,相当嗨森。要的就是这种style。

不仅会蹦跶,我还会装深沉。

这城墙掉了一大块墙皮,很很影响美观啊!

我喜欢我飞舞的头发,哈哈~

头发继续飞~

我是个活泼的小孩,哇咔咔~

出门再留张照片,告别沈阳故宫喽~

路上买了两个榴莲饼,还不错,很好吃~

从沈阳故宫出来,直奔张氏帅府。不用坐车,走走就到,不到一公里。

好洋气的楼啊!欧式建筑~

恩,就是觉得欧式比中式感觉好得多~

银行比较好玩,刚进门以为大厅里全是人,结果发现原来都是假人呀!藏在他们中间感觉不错哦~

搬一箱箱的元宝被我发现了,是否要去劫一下呢?一场黄金大劫案~~

超爱这张,还是很文艺范的吧~~!

逛完张氏帅府又回到荟华楼寻找美食。

中街荟华楼旁边的吮指排骨,排骨皮香脆,肉嫩,超好吃,极力推荐。

壹佳烤猪蹄,在吮指排骨的旁边。猪蹄是味过的,炉子上烤的满满的香味,在旁边排队就开始流口水,再加上旁边电视上滚动播放烤猪蹄的广告,真心忍不住马上拿在手里咬上一大口。我的烤猪蹄终于出炉啦,皮上再裹上一层花生,撒上葱花。咬上一口,花生把猪皮的油腻盖掉,增加了香酥的口感,酱汁已经完全烤入猪蹄中,肉质香嫩,骨肉分离,是爱美的盆友们的最佳选择😄。到了中街,一定要尝尝这家哦~

老边饺子馆,味道相当不错,来沈阳一定要尝尝。冰花煎饺,外皮酥脆,稍稍有点甜,呈冰花型,很有特点。韭菜鸡蛋虾仁为馅。煎饺内馅料足,爽口不油腻,大白喜欢。煸馅饺子,皮薄馅大,一咬一包油,是我的最爱。以韭菜虾仁猪肉为馅,猪肉是酱料精心味过的,咬上一口,香鲜的汤汁溢满口中。虾仁肉新鲜硬实,虾仁的鲜和猪肉的香完美结合,韭菜却中和了多余的油腻味。使整个饺子吃在嘴里舒服,让味蕾得到极大的满足。拉皮,很有特点的紫色,在吃腻饺子后,让口中换种清爽酸甜的味道。养生汤,以乌鸡,当归,枸杞,各类菌菇为底料,大补啊!总之,在沈阳寻找美食,别忘了这家老边饺子馆。

第一天就很满足,大家可以忽略我的各种摆拍、跳拍、乱拍~~~回头整理第二天~~~

沙发

板凳
楼主,你挺漂亮哇

地板
沈阳也算神奇都市了,听说有很多奇观

去西塔 那边是朝鲜族韩国的多

楼主的衣服有点大!

宋松 发表于 2015-7-6 18:29
楼主的衣服有点大!

第三天继续抓紧玩~
天路线:重庆小面——北陵——炉缘炭烤

俗话说民以食为天,因为前一天猪蹄没吃够,在中街又路过另一家。客观评价味道算不错的,但没有上一家的壹佳猪蹄好吃。看着手里的猪蹄,我和大白都笑了,大早上我们就能吃猪蹄也是被自己萌哭了~~

四月份的沈阳的早晨还是挺冷的,想吃点汤汤水水的热乎乎的面条。于是乎便找到了这家重庆小面。牛肉面没放辣,味道很纯。张飞面,麻辣,味道不错,但大早上吃不怎么舒服。总之还算不错。

溜溜达达来到北陵,科普下:北陵,分为北陵公园和清昭陵。北陵公园门票6元,清昭陵门票50元,买清昭陵50元的话,主门票6元可省。由于本人没什么文化底蕴,不懂历史,觉得还是6元门票的北陵公园更好玩。

看到即将出画的大白了么~~~神秘的大白快要现身啦!

逛呀逛,玩呀玩,拍呀拍~~~

随意怎么得瑟都能拍照~

踢腿~嗨起来~

哈哈,还是喜欢我的背影,以及可爱的小书包~

大白一喊回头,我就听话的转过来笑~

大白说这张眼神迷离,他喜欢。

对了,还有自拍棒拍的照片~太二了,各种耍彪~

全景图,很赞吧?

大白说,我脖子上挂着相机太low

哈哈,能看到这么后面的,听我一直啰里八嗦这么久的,一定是我的好朋友~看了这么久了,给点福利吧,让大白来个正脸照吧~

大白脖子上的小红就不low么?呜呜~

这个角度拍,有木有觉得像小朋友~顿时变矮啦~

边走边用自拍杆自拍,有种当明星被采访的感觉~

啊!被大白挡住眼睛啦~

有人说我俩像,像么?嗯,还是我比较可爱~

大白在拍照,快,去欺负他一下~

我在拍大白拍照,大白在拍相机里的大白在拍照~绕吧~晕了没~哈哈~

玩了一上午之后终于到主景区了。沈阳的天气诡异的变的变冷~大中午的零下,身上除了套了线衫,运动装外,又套了大白的两件衣服,还是冻的直哆嗦。拿出来拍照都冻手,所以没拍什么照片。除了历史爱好者外,我觉得主景区性价比真心不高。被冻的都没啥意识了,现在都想不起来里面有什么好看的了~

我和大白冻的实在不行啦,找了家有炭火的地方吃烧烤啦~先把自己烤热了再说。

被大白偷拍~

坛子牛排,牛排是味过的,肥瘦相间,如果火候可以掌握好的话,是相当嫩的~

赠的蔬菜沙拉不错~中和烤肉的油腻~

特味肥牛,我最喜欢的。在炭火上一烤,让味过的酱料完全渗入到肥牛中。肥牛厚薄刚好,放到嘴里咬上一口,嫩脆,味道好极了。

铁板豆腐,被煎的豆腐上有辣酱,味道一般有些油腻。

大酱汤,对于被冻透的我们。喝上热乎乎的大酱汤是再美味不过的了。

奶酪玉米,大白的最爱。玉米加上芝士烘焙,让玉米和芝士两种不同的香味结合,香甜并伴有奶味。放到嘴里,有种甜蜜的满足感。

在沈阳北站和个影,结束本次清明的沈阳行。
旅行还在继续,希望继续走着,去看不一样的风景,感受不一样的人文,品尝不一样的美味,留下不一样的故事~

经鉴定,你们都是纯吃货

羡慕~想去沈阳好久啦~~~~

年轻真好啊

就爱看各种好吃哒!

爱笑的姑娘美美哒!

长的挺耐看的,比你对象好看