烟台论坛-烟台社区

点这里注册

五一小两口淄博自由行(博山-淄川-淄博周村)海图!O(∩_∩)O~~

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

我是个平日里宅的要死,但假期里又特想玩的那种人。此次因五一最后一天家里有聚会,不得不少玩一天。两天的行程很紧,想着只能省内玩下。烟台周边几个市基本都去玩过了,这次就想去个近,有趣,人又不多的地儿~~看了诸多游记后,决定去淄博!

行程:烟台-博山-淄川-周村-张店-烟台
交通工具:大巴车--万能的淄博1路城际车N次---
大巴车
住宿:1晚,有wifi。
景点:博山------樵岭前溶洞、原山森林公园
             淄川------聊斋宫、蒲松龄故居
             淄博-------周村、王府井
门票及住宿都是在团购上订的,均选了景区取票,不预付的那种!
5月1日,早晨5点起了床,早起的鸟儿有虫吃~~~出了淄博站是8:30。

出了淄博火车站是在一个天桥底下,左拐上坡,走到西二路左拐走桥下,全程900米左右,会看到右手边有个汽车东站,院子里有万能的1路城际车,这几天全靠1路,空调车,流水发车,每个人都有坐。要看清1路的路线哦,这里所有的城际车都叫1路。乘坐张店-博山(票价6.5元)一个多小时到达了博山。

博山下车后是在车站院子内,转乘49路到樵岭前,小巴卖票的那种,人有点多,但一定要挤上去!!!因为45分钟一班……如果你不上车,绝对的坑爹……卖票大姐会问你去哪,樵岭前居然也分好几站,我们这次让卖票的坑了,大姐告诉我们坐到王母池……王母池是个私人的一样,一个小屋卖票,进去后没啥水···完全木有看头,我个人觉得如果刚下过大雨去看,应该别有风情···主要卖车票的大姐竟然下车带我们去买王母池的门票,然后她自己跑到门票屋里公然的去点钱,有点拉客赚回扣的感觉……不太爽。
     因为网购了溶洞的门票,所以从王母池到溶洞没有坐车,直接顺着山路走下去,觉得蛮不错···溶洞售票处态度超好,给我兑换了特价票,还叮嘱了我们回博山的末班车时间。
     说实话,樵岭前的溶洞可能比不上蒙山或其他成熟地区的溶洞,但这里的溶洞还是值得一来,朴素,天然!!虽然没有潺潺流水,但却有值得我们仔细品味的地方!总体还不错的!

樵岭前出来后,还是做了49路,上车后和售票员说去原山就可以。到了原山森林公园被坑了个外焦里嫩,是此次出游最让我无语的。先说门票!原山早晨6点前是免费的,可以免费入园晨练,但我们来的时候是下午,理所当然的买门票,门票50,但非要收我们80,因为他把滑草场和恐龙谷的票扎堆卖给我们。不要还不行····这态度简直霸王啊!入山后景色确实不错,石头台阶超长···需要很好的体力哦哈哈~~但基础设施太不齐全!!森林公园这么大,好歹应该有景点间的电瓶车 ····我们走了45分钟,基本舌头都吐出来了,才看到一个 小卖铺,买了冷饮,问了老板,老板说恐龙谷还有2公里,滑草场还有1公里,两个地方方向相反!!我勒个去的····终于看到电瓶车,决定买票做电瓶车去,电瓶车竟然说不到,只能从山顶到山下,或山下到山顶,不在景点之间走····山顶有个望海楼,竟然和违章房一样,墙皮都掉了……还用卷帘门关着……实在是没有看头。转了3个小时结束了原山森林公园,得到的结论是,不适合作为旅游景点,超适合晨练!基础设施0,人工景观0,文化景观0,森林景观100……探险0……别的不说了,这门票钱只能肉疼了~~

出了原山森林公园,马路对面有公交站,只要到客运站的都可以坐,客运站还是坐万能的1路,乘坐博山--淄川的票(4元一人),40分钟左右到达淄川的义乌服装城,超多卖衣服的。随便溜达逛着就到了订的酒店。

最主要这个位置安静的很,对面就是区政府和学校。出门不远就有商业街,银座广场灰常好。下面要隆重推出我们滴晚餐!!!!
     来了淄博,当然要吃博山菜!!鲁菜的代表!大众点评搜了下,又出门在车站问了个大姐,一致推荐“又一村大酒店”,酒店位于淄川火车站路口东,出了酒店坐233到五金机电站,下了车马路对面就是酒店!

进了店就赠送了四个小菜和一份玉米碴粥。然后点了豆腐箱子20元,广东肉28元,辣爆大肠32元,山珍全家福汤38元,水煎包2元一个。餐巾纸1元1位。共126元!赞!味道刚刚的,我俩吃撑了扶着墙出来的,话说广东肉比较好存放,决定打包,事实证明,广东肉的打包简直是明智之举!!后面再给大家说哈……
    第二天一早,乘坐23路公交,到蒲松龄故居下车,看到的是一条古香古色的街。走到门票处换了门票,入园!明显感觉设施齐全的很了!而且氛围100分!!不多说,上图!

嘿嘿~~出去玩就好好得瑟了一番~~~

评分

论坛大霖 + 100 + 3 生活就是要开心~!

沙发
好活泼的妹子~~~听说博山不错是吗?

板凳
妹子太帅了!看你的动作我都快笑喷了

地板
博山菜看上去真诱人~~!我有个同学是博山人~带来的周村烧饼好好吃~~

蒲松龄故居云牵雾饶的,楼主好胆量,没被狐仙捉了去

哈哈。大博山欢迎你!!!
请跟我读:B-O-BO,BOSHAN,博要读一声,山要要往嗓子后面拉音。对,就是这样bo--山

楼主太有才了,看照片就知道玩的一定超级开心
大学舍友是淄博人,去玩过一次,我觉得周村烧饼真心的好吃

让自己开心,幸福真的是一种能力

妹子 你真没女人味道,活像个猴子

怎么不更新了呢?

蛋挞kelly 发表于 2015-7-20 14:09
怎么不更新了呢?

没想到这么多人留言,一会就更新哈~

大鱼游水 发表于 2015-7-20 13:56
妹子 你真没女人味道,活像个猴子

出去玩和平常能一样么!
能!一!样!么!

天空是蓝蓝的 发表于 2015-7-20 13:26
让自己开心,幸福真的是一种能力

喜欢陈赫说的那句话,活着快乐要放在第一位~~

文笔还不错,感受写出来啦!活泼,调皮。赞一个!

woolf991 发表于 2015-7-20 12:54
幸福从来都不是一种选择,而是一种能力。

谢谢夸奖~~

微香 发表于 2015-7-20 12:02
楼主太有才了,看照片就知道玩的一定超级开心
大学舍友是淄博人,去玩过一次,我觉得周村烧饼真心的好吃

我这都是小打小闹的~你的游记才叫厉害~~~哈哈,期待更新ing~~~

限量版男人 发表于 2015-7-20 09:49
哈哈。大博山欢迎你!!!
请跟我读:B-O-BO,BOSHAN,博要读一声,山要要往嗓子后面拉音。对,就是这样bo-- ...

哈哈~~bo山人民好热情

云无影风无痕 发表于 2015-7-20 08:58
蒲松龄故居云牵雾饶的,楼主好胆量,没被狐仙捉了去

狐仙出来我就把她降了