欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 烘焙达人帮忙解答一下买烤箱的几个问题吧
返回列表 发新帖

[吃货DIY] 烘焙达人帮忙解答一下买烤箱的几个问题吧

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
最近身边刮起了烘焙风,有几个朋友都开始做烘焙,本人对于烘焙一直心痒痒,现在终于下定决心买烤箱了。但是现在烤箱道道太多,新手上来挑烤箱真是一个头两个大,好多问题不明白,总结一下主要是一下几个方面,希望了解的亲们给解答一下:
1、一般家用30L够用吗,网上有人说30L的烤饼干得烤好几炉,很费事。30L烤饼干一次能烤多少?能不能烤8寸的蛋糕胚?
2、上下独立温控这个在家用的30、40L小烤箱作用大吗?平时用的多吗?
3、加热管上下4、6、8管对于温差的控制会差别很大吗?4管的烤箱用起来怎么样?
4、对于新手来说网上好多人推荐长帝CKF-25B,但是一位有丰富经验的妈妈说这款烤箱温控很不准,还有就是发酵功能是个渣。请问有没有哪位用过的亲说说这款烤箱怎么样,还有如果不用烤箱的发酵功能面团怎么发酵?
5、往上说镀锌胆不如镀铝胆好,但是我看大部分平价的烤箱都是镀锌胆,这两种差别在哪儿?

如果大家有用着比较好的,可以给推荐推荐,价位最好控制在400左右,性价比比较高的款
沙发
1.家用30的足够了,大了也没地方当,可以一起烤一个8寸和一个6寸。可以烤一个10寸。饼干一般时间比较短,烤一回可能会进烤箱2-3次,也不费劲,这锅烤着下锅做正合适。
2.上下独立控温的会更好一些,不是独立的也不怎么影响
3.加热管多的个人认为会加热更均匀,我家的都是4管的,也不影响使用。
4.发酵功能我的烤箱不带,但也照样发酵,主要是100度左右的低温,烤箱里加一碗水保持湿度。我觉得烤箱大部分都存在或多或少温度不准的情况,这就需要做烘焙的人在每次做的时候慢慢掌握自己烤箱的温度,比如温度高的时候,肯定自己做的话要比方子减低温度,比如方子要170度,你用150或160度等等。发酵就跟平常家里做馒头一样的,没必要非用烤箱。
5比较专业,从来没有注意过。

板凳
30的家用足够了,我家的还是18升的,也能将就用着

地板
sxxsw 发表于 2015-7-28 11:36
1.家用30的足够了,大了也没地方当,可以一起烤一个8寸和一个6寸。可以烤一个10寸。饼干一般时间比较短,烤 ...

谢谢,已经回答的很详细了,我觉得长帝那款真是完全够用了。主要是还便宜苏宁易购还不到300

如果说 发表于 2015-7-28 13:36
30的家用足够了,我家的还是18升的,也能将就用着

谢谢亲了,看来真是没必要买太大

我家里有一个 最近也打算换 在观望  长帝有款42升的 在纠结 打算淘宝买

长帝30L的足够家庭用了,我蛋糕面包饼干都烤过,家庭用没必要太大,太大了费电一次烤的太多吃不完。有哪个钱不如再败个面包机用来揉面烤面包。还是面包吃的比较多。光烤箱也不行啊!要买秤、电动打蛋器、蛋糕模具,淘宝长帝烤箱经常看见有25~30L不到200元的买个回来一样用。

bmljly 发表于 2015-7-30 07:25
长帝30L的足够家庭用了,我蛋糕面包饼干都烤过,家庭用没必要太大,太大了费电一次烤的太多吃不完。有哪个 ...

谢谢,看来烤箱这个东东真不用那么较真,咱也不是专业的,没大问题就行了

返回列表 发新帖