欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 好坑的柏翠面包机~~~~
返回列表 发新帖

[吃货DIY] 好坑的柏翠面包机~~~~

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
        13年正式进军烘焙界,败了烤箱不久又在论坛前辈的推荐下买了柏翠面包机,从此踏上了一条败家的不归路。
        说说我家的面包机吧,当时狠狠心买了个比烤箱还贵的面包机,是想一步到位,也比较喜欢它土豪金的外观。不过大家都知道,面包机做的面包真心不如烤箱烤的好吃,所以这款面包机在我家就沦落到单纯和面 发酵的地步。说实话确实给我带来很多方便,尤其是上班忙,没时间做饭。用它和面蒸馒头,和饺子面,做馅饼等都挺方便,也解放了我的双手。可惜好景不长,后来面包桶坏了,揉面老是有很多黑油,而且噪音很大,我把原因怪到自己头上,觉得是自己平时和面太多把机器给糟蹋了。因为面包的面团水分很多,面团很软,和起来比较容易。而馒头啥的一是量大,二是水分没面包的多,面团稍硬,所以和面有点吃力。然后我又在网上买了个面包桶,花了一百块,问题暂时解决了。没想到工作没几天,面包机居然**了。面包桶不转了。给当时的淘宝卖家联系,人家让我找厂家。然后打售后电话,人家说山东没有售后点,全国好像就北上广有售后,要我自费寄到北京自费维修。一个这么大的面包机邮费来回就得一百多吧,再加上维修费。估计买个新的都差不多了。实在是太坑了。
所以想问问大家,现在我有三种打算,一,把面包机寄回北京,让他慢慢给我修吧。修好了也不知道能用多久。
二,这台面包机让它下岗,再败一个便宜点的面包机,主要是用它的和面,发酵功能就行了。面包机和面不是很专业,但是能发酵冬天蒸馒头做面包很给力。
三,面包机下岗,败一台厨师机回来。网上看的有六七百的评价还不错,主要想用他和面,做馒头面包之类。不知道有用过的吗?好用吗?
请有经验的亲帮我选个方案吧。还有,关于柏翠,真是后悔跟风买了,网上查了下好多反映他质量很垃圾的,宣传工作做得倒很好,就是售后不好,维修起来太麻烦了。如果让我再次选择,我宁可选择一个便宜点的,售后好点的。也给要买柏翠的亲提个醒哈。

ka,听说特别好,可是太贵了哈哈。

沙发
我也刚买的柏翠的,不过不是这一款,这款宣传它的四管加热什么的云云,我一般用烤箱所以选了一款两管加热的,主要是看好可以做冰激淋了再是外形很漂亮,至于和面,它家的电机就是很脆弱,不如东菱的

板凳
choibit 发表于 2015-8-24 12:55
我也刚买的柏翠的,不过不是这一款,这款宣传它的四管加热什么的云云,我一般用烤箱所以选了一款两管加热的 ...

我当初完全是被它的外表吸引了,不过售后太垃圾。我在网上看也说东菱不错,如果再换可以考虑东菱。貌似东菱在烟台有售后,不敢确定。

地板
面包机和厨师机之间还是选择了厨师机,感觉对我来说厨师机更适合吧。

sxxsw 发表于 2015-8-24 16:08
面包机和厨师机之间还是选择了厨师机,感觉对我来说厨师机更适合吧。

你用的啥牌子的  给我个参考。我也想败厨师机了。

小彪儿爱小贱 发表于 2015-8-24 17:17
你用的啥牌子的  给我个参考。我也想败厨师机了。

我买的是顶厨。600多点,暂时看还是不错的。不过国产机器用久了就是会出黑渣渣,如果条件允许还是买台凯伍德吧,噪音小,还抗用。我准备明年小姨回来人肉背一个。

sxxsw 发表于 2015-8-24 16:21
我买的是顶厨。600多点,暂时看还是不错的。不过国产机器用久了就是会出黑渣渣,如果条件允许还是买台凯 ...

刚才特意看了一下凯伍德  要好几千呀哈哈,对我来说有点贵啊。千儿八百的还能接受。再看看吧。你那个顶厨平时和面啥的都没问题吧。

我第一台面包机也是柏翠的,真的不好用,现在换了松下的,好用太多啦

我用了有两年了吧也是买的柏翠的还行啊,可能没有用过别的吧

我的东菱两年了很好用,面包机领导品牌

也想败厨师机来,后来想想,做不多少,容易长草

你的烤箱没有发酵功能吗?

小彪儿爱小贱 发表于 2015-8-24 17:25
刚才特意看了一下凯伍德  要好几千呀哈哈,对我来说有点贵啊。千儿八百的还能接受。再看看吧。你那个顶厨 ...

我暂时还没和面,都是用来打蛋打奶油,非常好用,就是有点噪音。

和面还得用面包机?楼主您太奢侈啦。

我直接入得松下面包机

面包机揉面 烤箱烤 这个是正解

返回列表 发新帖