欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 谁能告诉我,我的青椒肉丝为什么做成这样
返回列表 发新帖
楼主: 我是Amber

[吃货DIY] 谁能告诉我,我的青椒肉丝为什么做成这样

一个爆炒的菜,肉为何要加生粉上浆呢?你这道菜黑糊糊的就跟这个生粉糊了有关,也跟老抽有关,老抽上色用的,生抽和味极鲜才是提鲜味用的,新手炒菜建议多放点油,不太容易糊锅,

东东 发表于 2015-08-27 16:59
最大的问题是摄影师选的不好

呃…是我自己随手一照

憨憨熊 发表于 2015-08-27 18:00
火不行,家里做饭不要奢望太高,家用厨具毕竟不是专业厨具。慢慢练,掌握好你家里的厨具就可以了。或许你在你家的厨具上成功了以后到别人家又做不出来了

对啊,火巨大,掂着锅我又拿不动

粉红丽人007 发表于 2015-08-27 18:11
一个爆炒的菜,肉为何要加生粉上浆呢?你这道菜黑糊糊的就跟这个生粉糊了有关,也跟老抽有关,老抽上色用的,生抽和味极鲜才是提鲜味用的,新手炒菜建议多放点油,不太容易糊锅,

啥都不懂,按照别人做法做的,现实与理想差距甚远。

教程就有问题,首先,肉丝顺斜纹成丝,用少量料酒加一点点盐和鸡精拌匀,再加一个鸡蛋清和一小勺生粉腌制,腌制大约5分钟,锅里多加油,少了肉丝滑不开,油温4成左右的时候就放入肉丝,并迅速用筷子滑开,改大火,肉丝一变色就马上控油捞出备用。锅里留底油加热到6成左右,加蒜和姜爆香炒青椒丝,改大火翻炒,加入一勺生抽,一点点米醋即可,按照口味加点盐,青椒丝一软就赶紧倒入肉丝翻炒几下加鸡精加香油再翻炒一下就出锅

俺婆婆大银说过:“眼经不得手经,手经不得常舞弄。”多做几次就好啦,失败是成功它麻麻呀。再是请教身边人或者度娘调味品的作用及用法,这也是最基本的常识了。教程里明明写了“老抽四五滴”,你还为了掩盖酸味多加了老抽,色相自然就不好看啦
会不会做,是能力问题;想不想做,是态度问题。做饭真的不难,有了想学的愿望,多加练习,楼主小MM的厨艺会很快大有长进的

肉切丝,薄点,用料酒及鸡蛋清加淀粉抓一下,腌渍半小时左右,锅里放油,烧八成热,放肉丝,等肉丝呈黄白色,放葱花,少许酱油,爆锅,放入青椒丝爆炒五成熟,放盐,鸡精,调味出锅

东东 发表于 2015-8-27 16:59
最大的问题是摄影师选的不好

晚上拍的,光线暗淡

还行啊

真巧,我英文名字也是amber
这肉稍微加点淀粉试试,油稍微多一点没关系开始的时候

还有个忘了说了,青椒丝,最好焯下热水,控干。

做得朴实没事,不耽误吃

我最喜欢美食了,赞一个

返回列表 发新帖