烟台论坛-烟台社区

点这里注册

以前新闻上报导的坏导游竟然被我碰上了

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
       刚和对象从云南玩完回来,本来预想之中的浪漫不仅一点么有,还带了一肚子火回来。
       我和对象报了个团去云南,挺高兴的出门,到了云南,一个姓左的导游和大巴来接我们。左导游上来的自我介绍就态度冷冷的,她说“我这趟接团,没拿服务费,不欠你们什么”,真是给了大家一个下马威。一般地接导游都挺热情的,对游客挺客气的,没想到这次带我们的导游好高冷。
       冷就冷吧,上车走吧。到了第一站,还没介绍是什么地方呢,就带我们到一个卖银饰的地方去购物。我看了下那些银饰没有什么特别,还挺贵的,就没买。我们这个团里的其他游客有买的 。这个购物站点结束后要上车去下一个地方,这时候导游竟然开始点名还登记,我和对象走在后面,开始还不知道前面什么事,到我们上车的时候,导游态度很恶劣,还讽刺我们不买东西,开始我不想因为这小事破坏好心情,而且以前我上大学的时候做过兼职导游,知道导游挺不容易的都,就拉着对象没和导游计较就上车了。
      结果这事不算完呢还,上了车左导游又开始讲话,话里话外都是挑刺,嫌我们不买东西。她对买了东西的游客态度很好,对我们就很差。还说我们穿的挺好结果是五等人,那些买的最多的是一等,依次下来是二、三、四、五等,五等就是最末等了。还有其它的游客也没买,听着导游给游客分等的话就开始和她吵吵。我试着跟导游讲理就对她说:左导,我们每个人花1700多报的是品质团,不是购物团  ,你没必要逼着大家买吧?导游说:我逼你们了吗?我说:那你这是什么态度啊?导游说:我态度怎么了?我骂人了还是打人了?整个过程导游态度都很恶劣很大嗓门吵得那样。这时候也不知道是谁先动手的,就见其他游客和导游司机打起来了。导游还大声喊:打人了打人了。车上很混乱,一会儿来了警察和拿着摄像机的人。。。
       我们先回来了,后续问题还没解决完呢,哎!
沙发
回来以后找了以前算是导游行业的同事了解了一下,云南旅游还有很多潜规则呢

板凳
想去云南旅游的可以提前问问我

地板
出去旅游一般都是自助游。 跟着旅游团玩不尽兴。

大部分导游还是好的

动手怎么说都是理亏,语言暴力没有惩罚标准也只能道德上谴责了。

我四月分去的云南也是这样的!云南那边真的不能去

跟团游估计能被气死

还想等冬天放假去玩呢。这下 - -

隔世的知己 发表于 2015-8-29 10:51
想去云南旅游的可以提前问问我

我想问问注意事项,同事准备下个周去,提前需要准备什么吗?除了人民币

旺仔妈妈 发表于 2015-8-31 07:58
我想问问注意事项,同事准备下个周去,提前需要准备什么吗?除了人民币

嫩是自驾游还是跟团啊  

盛邦装饰 发表于 2015-8-30 14:56
还想等冬天放假去玩呢。这下 - -

不是所有的导游都不好,去之前了解好。一些潜规则弄清楚 就没事了

慧慧大帅 发表于 2015-8-29 21:29
跟团游估计能被气死

来自手机客户端

就是,本来早出晚归那么累,还得看导游脸色。。。

兼职工 发表于 2015-8-29 11:25
出去旅游一般都是自助游。 跟着旅游团玩不尽兴。

发现了。。。

阿德赛 发表于 2015-8-29 11:39
动手怎么说都是理亏,语言暴力没有惩罚标准也只能道德上谴责了。

来自手机客户端

旺仔妈妈 发表于 2015-8-31 07:58

先跟你说几个吧还是,比如上厕所1元 她们说是风俗 。一个团里的话必须一半是女的,因为购买力。还有几人成团,缺人或多人都额外交钱等等

除了云南比较坑以外,我在微博上看到还有一些地方有坑人的规矩,弄下来了分享给大家。另开一贴吧

隔世的知己 发表于 2015-8-31 15:53
先跟你说几个吧还是,比如上厕所1元 她们说是风俗 。一个团里的话必须一半是女的,因为购买力。还有几人 ...

同事跟团去,母女两个

旺仔妈妈 发表于 2015-8-31 17:34
同事跟团去,母女两个

这个要看具体旅行社,有的旅行社不给导游服务费,从游客购物中拿提成。所以一般这样的团导游就会“鼓励”购物,说是不强制购物,但基本去了购物点,别人都卖,咱不买也不好意思,一般不自觉就会跟着买。

各种坑。。。