欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 我想问问你们老公在家都做饭吗?
返回列表 发新帖

[吃货DIY] 我想问问你们老公在家都做饭吗?

2 [复制链接]
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
我想问问你们老公在家都做饭吗?我老公在家是一点不做饭我真是愁了,我早上八点上班,坐车得一个小时,我六点就起来收拾收拾准备上班,还得准备早饭,顶多就前一天买个面包早上热杯奶煎个蛋什么的,撑死就早上煮个泡面什么的,是真没有时间做饭,幸亏孩子跟着爷爷奶奶,有时候跟着我爸妈,早上他们送他。晚上我五点半下班,堵车坐车回家也7点多了,我老公六点就到家了,还等我回家做饭,我还得买菜,这个点我还上哪买菜,真是让他气死了,凭什么家里就得女人做饭,我们因为这个事沟通过好几次,还吵架过,你说他就不能稍微做点简单的,偏偏等我回家那个点了,天天八点半吃饭。昨天回家还没做,气得我直接上俺妈家吃饭了。俺妈说我不应该耍小性子但是我真的气不过,这都这么多年了,以前没孩子时候偶尔还做做,现在真是一点不做饭了,更别说别的家务,我上班这么忙,还得做饭带孩子,真的很累,我觉得我老公越来越懒了。。
我看着论坛里面多少姐妹晒老公做的饭真的很羡慕。我老公也会做虽然做的一般,但是我的要求真的不高,没让他做满桌那种但是起码我下班那么晚,家常菜不能做一个吗???
你们老公都在家做饭吗???你们都是怎么说服他让他做饭的??

评分

xiangpi + 2 有的天生喜欢做美食 哈哈

沙发

是挺上火,要不你安排他买菜洗菜切菜。你只回来炒。

板凳
要不你让他养你,你不用上班在家啥也不用他干

地板
我老公在家经常做饭,我觉得男人得多夸,结婚以前他也不会做,结婚之后我做饭他都会打下手,慢慢的我就怂恿加鼓励让他做,现在他做三个菜是没问题。我觉得楼主上班地方确实太远了,这样真的很辛苦,还好父母带孩子,要是自己带就累死了

独生女有的也一点不会做饭。。

楼主有没有考换工作,工作上要是有很大的上升空间就算了,要是是普通的工作我觉得可以考虑换个近的,不仅解决家庭问题还能多陪陪孩子,我老公也不喜欢做饭,我上下班时间还好,跟家也近 所以一般就是我做我觉得你们还是要沟通吧

狗头金 发表于 2015-9-15 14:02
请摆正自己的位置,黑丝同学!

我的位置怎么摆不正了,凭什么就必须女人做饭,我比我老公挣得也少不了多少,凭什么我还得干那些多活,你肯定在家也是什么都不敢的类型

黑丝配小高 发表于 2015-9-15 14:15
我的位置怎么摆不正了,凭什么就必须女人做饭,我比我老公挣得也少不了多少,凭什么我还得干那些多活,你 ...

哈哈若火你了。哪有这样的人?老婆下班那么晚他连饭都不做,他不做你也不做,不行你就在外面吃了再回家,饿他几次再说。这又不是农村,男人上山干活累的不做饭,现在农村男人回家也得做饭了

我妈说自从有了我 我爸才开始学做饭 现在独生子确实比较自私

其实女人老是抱怨真的挺不好的。

头像被屏蔽
家务应该分担做的!

头像被屏蔽
家务应该分担做的!谁有时间谁做就好了!

我们家是我公做饭,因为我做的饭是没法吃,他做饭很好吃,而且我回家比他晚,他说,如果我不做他也不做的话,就饿死了

需要沟通啊,适当的放低姿态,只要他能干活,咱说几句软话无所谓的

你应该在单位附近买房上下班都放便

一弯秋水懒调韵 发表于 2015-9-15 13:55
是挺上火,要不你安排他买菜洗菜切菜。你只回来炒。

以前也不是没商量过,买了两天就不买了,回来不是玩游戏就是看电视 就光等着我

yt晴心 发表于 2015-9-15 14:03
要不你让他养你,你不用上班在家啥也不用他干

来自手机客户端

我不用他养,我觉得男女应该平等吧,应该互相尊重,老让一个人干哪行

心田上的百合 发表于 2015-9-15 14:04
我老公在家经常做饭,我觉得男人得多夸,结婚以前他也不会做,结婚之后我做饭他都会打下手,慢慢的我就怂恿 ...

他以前也做,他会做 就是懒,不做,我也是没办法了

彼此彼此呀 我昨晚跟俺对象大吵了一架  是因为我做的饭特嫌弃 一看就不好吃  我好不容易做出来的 特竟然不吃 真是气死人啊  天天挑挑拣拣的  真惯得穷毛病

下一页 »
返回列表 发新帖