烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 烟台房小蜜

房小蜜疑问解答第三期——买房,有问题找房小蜜,您买房路上的私人顾问!

仅此而已゛ 发表于 2015-10-28 10:30
我是集体户口,要给刚出生的孩子落户口,但是小区这边没有房产证。开发商也没有购房发票!这该怎么办!这都 ...

新生儿可随父或随母落户。无房产证能出具房屋预告登记证明也可,对小产权房暂不能办理落户。

你好!我想问问,我从原单位辞职,手续没办完,但是房子有贷款,而且是首次提取,能提取我的公积金吗?需要什么材料?

商业贷款买的房,今年办出了房产证但不在自己手里,可能在开发商或银行吧,公积金也够还清贷款了,可以申请将公积金全提出来还清吗,怎么操作?谢谢

布衣袄袄 发表于 2015-10-30 15:49
你好!我想问问,我从原单位辞职,手续没办完,但是房子有贷款,而且是首次提取,能提取我的公积金吗?需要什么材 ...

可以提取。商业房贷首次提取提供《提取住房公积金偿还贷款申请表》、房地产管理部门登记备案的《商品房买卖合同》原件(二手住房提供全额销售不动产发票原件)、借款合同和借款借据的原件及复印件;首次提取在贷款发放一年后办理的,需另外提供加盖银行印章的还款卡(本)最近6个月交易明细原件。你另外提供解除劳动合同证明的原件及复印件,可以办理销户提取,提取账户全部余额。

听风说你 发表于 2015-10-30 15:50
商业贷款买的房,今年办出了房产证但不在自己手里,可能在开发商或银行吧,公积金也够还清贷款了,可以申请 ...

偿还住房商业贷款可以提取。提取资料:首次提取提供《提取住房公积金偿还贷款申请表》、房地产管理部门登记备案的《商品房买卖合同》原件、借款合同和借款借据的原件及复印件;首次提取在贷款发放一年后办理的,需另外提供加盖银行印章的还款卡(本)最近6个月交易明细原件。提取额度:首次提取不超过购房首付款。

以前名下有套住宅,今年卖掉了在房产交易中心过户完成了。现在名下还有一套商铺一套公寓,都是40年产权,请问我再公积金贷款买住宅是按一套房算还是二套房算?首付几成?

我父母13年办的房产证,全款买房,我能用它提取我和我对象的公积金吗?

半晴半雨 发表于 2015-10-31 11:07
以前名下有套住宅,今年卖掉了在房产交易中心过户完成了。现在名下还有一套商铺一套公寓,都是40年产权,请 ...

算首套。住房套型建筑面积在144平方米以下(含144平方米)的,贷款首付款比例不低于20%;144平方米以上的,贷款首付款比例不低于30%。

彼哖时光 发表于 2015-10-31 11:08
我父母13年办的房产证,全款买房,我能用它提取我和我对象的公积金吗?

可以提取你的公积金,不能提你对象的。

你好,
我是青岛户口,在青岛有公积金缴存,不少年了,但是目前已经断缴1年以上了

现在想在烟台买房,现在不是有异地公积金贷款吗? 我这种情况能贷款吗

我想问一下:我想买套房子,我没有公积金,弟弟有公积金。可不可以我和弟弟共同买房,用弟弟的名义贷款?我和弟弟都是已婚。另外,我和对象的公积金都停了,可以提取吗?

我想咨询下组合贷款的流程

我户口在临沂,农业户口。现在在烟台上学、工作快5年了年了,按揭买的房子,房产证还没下来,有买房合同,请问我这样的情况能落户到我买的房子上么?

借风吻祢 发表于 2015-11-2 17:01
我想咨询下组合贷款的流程

第一步:到贷款银行提出借款申请
第二步:银行审核
第三步:到贷款银行签订借款合同
第四步:到产权部门办理贷款担保手续
办理住房公积金贷款(组合贷款)有两种担保方式,借款人可以根据自己的实际情况选择其中的任何一种。
1、借款人可用自有、共有或第三人房产进行抵押
2、用国债、银行定期存单等贷款银行认可的有价证券进行质押,借款人持有价证券交贷款银行收押保管。
第五步:办理住房抵押保险手续
第六步:签订还款协议和划款
第七步:银行划款

永远的胡椒粉 发表于 2015-11-2 17:01
我户口在临沂,农业户口。现在在烟台上学、工作快5年了年了,按揭买的房子,房产证还没下来,有买房合同, ...

自2004年10月份以来山东省取消户口性质,不区分农业户口和非农业户口。所以说只要你房产证下来了,就可以迁户口哦

你好,我贷款30万,20年,等额本息还款。现在如果想更改还款方式为等额本金,需要什么材料和手续?
另外,如果我想提前还款10万,需要什么材料和手续?
当年提前还款的10万,可否在本年集中提取公积金时提取(余额充足)?

我是组合贷款买的一手现房,请问首次提取能否把账户里面的钱全部提出来?需要准备什么资料?另外,我这个是婚前买的,首次提取的时候我对象是否可以凭借户口本提取?

武僧2009 发表于 2015-11-3 16:50
你好,我贷款30万,20年,等额本息还款。现在如果想更改还款方式为等额本金,需要什么材料和手续?
另外, ...

你好,
1、不能更改
2、每月1日-19日本人携带身份证到中心申请,当天申请当天还。详情可拨打6669252。
3、可以提取。

情途末路 发表于 2015-11-3 16:51
我是组合贷款买的一手现房,请问首次提取能否把账户里面的钱全部提出来?需要准备什么资料?另外,我这个是 ...

购房贷款发放后即可以申请提取借款人及配偶的公积金。偿还商业性住房贷款(含住房公积金和商业性住房组合贷款、异地住房公积金贷款)本息的首次提取公积金所需材料:1、《提取住房公积金偿还贷款申请表》;2、房地产管理部门登记备案的《商品房买卖合同》原件(二手住房提供全额销售不动产发票原件);3、借款合同和借款借据原件及复印件;4、首次提取在贷款发放一年后办理的,需另外提供加盖银行印章的还款卡(本)交易明细原件;5、配偶方提取,需同时提供结婚证或同一户籍户口本原件及复印件.将上述材料备齐,交单位审核,由其出具加盖单位公章的《烟台市住房公积金提取表》,至公积金管理中心办理支取。

想问下区证的房子,是否可以用公积金贷款?